ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ 5

Пред Вечной жизнью все равны, тем более пред Всевышним. И в равенстве вы найдете место рядом с Творцом своим. И будете находиться всю вечность только с Ним, а это очень большая честь. Неверующие опровергнут это, но настоящий человек с доброй душой и открытым сердцем поверит. И пусть неверующий утонет в грязи своего неверия, дабы не было засорено этим мусором Царствие Небесное. И это может подтвердить Христопрафт. Он ко всем относится со своей духовной позиции по-своему, а точнее говоря, подходит к каждой душе, смотрит на нее и вливается в нее своей справедливостью, требуя при этом от оной немногое, лишь Веру в Творца. Христопрафт, откровенно говоря, не любит заблудших овечек, но в какой-то степени жалеет их. Хотя смотреть на заблудшего — зрелище неприятное. Лучше наступить на змею, чем видеть овцу, погибающую в своем безумстве. Христопрафт — судья духовный. Своей духовностью он величествен. Да, он строг, как судья. Этими правами наградил его Всевышний. Он судит, но судит он разумно и не во вред, хотя ради Бога он способен на все, ибо всегда глаголит, что зло должно быть искоренено только злом. Взгляд его - настоящее волшебство, хотя чудес он не творит, ибо сам есть чудо из чудес. Богу нравится откровение его, ибо Бог видит старания его и видит, ради чего старается Христопрафт.
Творец любит всех, повтора в этом нет, ибо, любя, повториться невозможно. Любить Бога, Обитель Его, Ангелов и Архангелов - есть большая честь, ибо они являются духовными проводниками и наставниками Божьей обители. Они вместе с вами несутся и будут нестись, окрыленные славой Божьей. И в духовном потоке навстречу вам выйдет из облака Гиацинт — духовный слуга Величия Его и вечный воин, который неустанно борется со злом. Оружием его является слово Божье. В слове сила, и словесной силой Гиацинт вершит правосудие свое. Он бесстрашен и велик, как и деяния его благие. Защитить он вправе каждого, не забудет ни о ком. Не любит лживых, не любит двуликих, завистливых наказывает. Богохульников содержит он в темницах, доколе не опомнятся они.
Гиацинт, претворяющий в жизнь Божьи законы, никогда не торопится, дабы никому не навредить, и это самое главное. Перевоспитать и переубедить — есть удел Гиацинта. Он тоже радуется, когда видит пред собой обновленные души, радуется за признание, радуется за тех, кто любит Бога, за тех, кто укрепляет Царствие Его. Никто не сможет навредить необозримому простору, и Гиацинт глаголит: не навреди созданному не тобой, пользуясь, пользуйся только с благими намерениями. Коли наследишь, то сам очистишь и уберешь, ибо я вижу все и не позволю все Божье перемешать с грязью бездуховной.
Я не устрашаю вас наказанием своим, но прошу вас, сохраните прекрасное, ибо здесь нет места разрухе, тем и живет Царствие сие и будет жить неисчисляемые лета. Будет жить и здравствовать, и Бог сущий, Бог единственный, справедливый и честный, Бог всемогущий смилуется над каждым, как и брат мой Аметист. Аметист очень добродушный, драгоценно-духовный камень. Стены града Небесного состоят из него. От этих стен исходит добродушие в своей несоизмеримой красоте. Аметист спокоен, порой застенчив он бывает, но от тоже благ, как и сам Господь. Благ он ко всем, и каждый, кто притронется к нему рукой и проникнет всей душой, вознесется к благодати Божьей.
И двенадцать братьев, двенадцать драгоценных камней, объединившись в одно целое и неразрывное, будут вас сопровождать везде и всюду. Поймите каждого из них, примите, своей любовью одарите, и цвет радужный от каждого сойдет, ибо каждый брат, видя любовь ближнего к ним, возрадуется. Во всем сказанном есть свой смысл, смысл несет Откровение Господне. Смысл вездесущ, ибо без него не было бы ничего, и пространство поглощалось бы в пространстве, и об этом не ведал бы никто. Но ежели Господь приложил свой разум ко всему, то вы чувствуете и осознаете, ибо вы дети Бога и Вечности. Находясь в вечном небесном храме, вы не будете обделены ничем со стороны Бога. Ежесекундно молитесь за Него, молитесь, не жалея сил, и добрая сторона лика Его всегда будет повернута в вашу сторону.
Во чреве рождается плоть. В плоть с Небес исходит дух святой, образующий душу, которая и ведет оную плоть к Создателю своему. Божья тропа славы Его извечна, она освещена славою Господней, освещена не на один день, ибо в свете этом движется Вечность, окрыленная спутница Господа Бога. Каждый здравомыслящий человек должен осознать это и по возможности передать свои знания другому, дабы укрепить духовную цепь, которая корнями своими связана с Творцом Всевышним. Душа живет в бессмертии, это дом ее, ибо дом есть Храм Господен. И каждая душа должна блюсти порядок в Храме Божьем.
Соблюдая духовную чистоту и порядок, почитая хозяина Храма и преклоняясь пред Ним, можно с уверенностью сказать, что блаженство Божье воистину благородно. И ради дитя пойдет на все и докажет о своей преданности ко всему сотворенному.
Полыхает огонь великой Божьей славы. От пламени его тепло исходит. Этот духовный очаг неугасим. Свет истины, свет добрых намерений чрез врата небесные проходит беспрепятственно, и Божье достигает Божье. Но на этом не останавливается, а стремится познать еще больше, и Господь таковым дает возможность познать ранее неведомое. Познают и восхищаются, прославляя Господа Всевышнего.
Божья красота — есть Божья благодать, повторяю, что эта жизнь вечная. Божье изобилие — есть Царствие Небесное. Разум Божий — есть все живое. Божья любовь — есть вечная душа. Божий свет — есть сам Господь. Слово Божье — закон без всяких поправок. Закон Божий учит всякого, учит благоразумию и уважению. Закон призывает, закон оберегает. Истинный Бог, Творец и Создатель сущ для всех, и Его власть везде. Престол Господен— Царствие Небесное. Град прозрачный и чисто Божий, град возвышенный и величественный.
Твердью являетесь же вы, твердью надежной, твердью чисто Божественной. Слава Господня крепка, как гранит. В славе рождается не только любовь, со славой идет рядом преданность, преданность не чему-то невиданному, преданность утверждает все ведомое, все Божье. Унижение не приживается, и оно гонимо как нечто неприемлемое. Дар Божий есть воплощение небесной силы, и кто соприкоснется с нею, тот навеки связывает себя с Творцом, и в этой связи он будет находиться во все века, ибо с одаренного и спрос будет больше.
Бог есть все, начиная от капли дождя, кончая раскатами грома, от пения птиц и до их полета, от рождения до перехода в бессмертие. Бог — есть, Он — есть ты и все, находящиеся вокруг тебя, ибо Он многолик. В духовных песнях своих Он вас родил. С этими песнями Он ведет вас по жизни и будет вести всю Вечность.
В Вечность многие не верят, иногда боятся даже этого слова и считают его необоснованным. Верующие относятся доброжелательно и положительно, ибо видят в Вечности свое будущее или, как считают, загробное. Но как бы ни считали, Вечность всегда останется бессмертной Вечностью, и в лице Бога она будет приукрашаться. И всяк человек должен гордиться оной. Гордясь и возвышая Вечность, вы будете возносить Бога до вселенского беспредела.
Человек с самого рождения живет верой, ибо душа требует этого. Ей же в своем требовании отказывать не нужно, ибо она вселяет надежду. Без души физическое тело не существовало бы, и ежели бы оно существовало, то над человечеством воцарилась бы полная бессмыслица, а у нее есть один итог — смерть, полная темнота, имя которой — небытие. Но истоки Божьи не дают умереть истине Божьей. Истоки насыщают, истоки охраняют и берегут все духовное и достойное. Хранителем Истины является Бог. Хранителем бессмертия Он избрал себя, и Он, только Он есть и является самым возвышенным в этой Вселенской круговерти.
В мыслях и делах Он пришел и с ними неразлучен. С ними Он правит своей духовной обителью. В труде своем Он величествен, и трудом своим Он возвышает вас. Смилуйтесь над всем чистым, и в своей милости и уважении своем Он возвысит вас, и вы обретете Его милость, которая будет направлена к одной цели, имя которой звучит Божески - Небесное Блаженство.
Следуя за Истиной, ваша душа будет преображаться на глазах у Бога, ибо в Истине она найдет все то, что ей недоставало, от чего душа страдала и металась в поисках своего родного. Так откройте своей душе новый светлый путь. Пусть он будет самым дорогим, ибо этот путь прекрасен будет во все времена. И странник, следующий по нему, достигнет своего духовного апогея в лице Бога. И глас Его величественный будет слышен во всей Вселенной. Его слова будут нестись с огромной скоростью, Он будет петь и величать. И величие Его, касаясь ваших душ, восстанет во весь духовный рост, и песнь прекрасная Его, с ее добрыми словами, словами напутствия великого и обращением к людям оповестят всех о том, что величие Его вечно из века в век. Бессмертен Он, бессмертны вы, бессмертно все, ибо солнце неугасимо.
Так пусть оно светит всегда на радость всем и вся. Благословляю вас лишь добром, веду вас тропой добра, живите и радуйтесь, ибо добрая тропа нескончаема никогда. Благословляю вас на дела и Веру во все святое. Свят тот, кто чтит святое. Я рад за вас, ибо свят, как и все вы.
Аминь (Истина)