ВЕЧНОСТЬ. ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

От ученика:  Учитель, мне не по себе становится, просто меня не поймут.
Ответ:  Что слышишь и чувствуешь и то, что делает твоя рука — делаю Я через тебя. И, пожалуйста, преподнеси всю правду людям, чтобы не было лишней молвы. Человека можно сломить, но Веру — никогда. Жизнь каждому преподносит свое, хочет человек или нет. Вспомни один случай. Однажды вечером твой друг, стоя рядом с тобой, поднял руки к небу и сказал, даже он не сказал, а попросил: "Господи, забери меня к себе", и ровно через три дня Я его забрал, ибо он сам просил Меня. Ты подумал - случайность, увы, нет. Я выполнил лишь его просьбу, и в данный момент Я думаю, что ты ни в чем не сомневаешься.
От ученика:  Все понимаю, слышу и вижу и хороших людей, и плохих, и даже очень плохих. Некоторые живут рядом со мною. Как к ним относиться?
От учителя:  Отвечу Я так: с любовью и радостью. При встрече с ними с улыбкой на лице смотри в глаза и не думай о них ничего плохого, делай им счастья во всем, что попросят — не отказывай. Веди себя, как Я учу тебя. Ученики Мои (последователи) вразумляли людей только на хорошее, и плохих учеников у Меня никогда не было. Надеюсь, никогда и не будет, ибо Ученики Мои сознательные, а сознание состоит: "Сознание Всемогущего Бога и человека Христово сознание — сознание Божьей любви, Сознание Духа Святого — Высшего Разума".
От ученика:  Учитель, я в восторге от услышанного и записанного.
Учитель:  Это еще не восторг, лишь искра от него. Восторг тебя ждет впереди, когда достигнешь вершины, а пока ты еще на полпути.
Ученик:  Учитель, хочется знать все больше и больше, потому что за 33 года, если образно сказать, хотя и в прямом смысле, Вы "перевернули" земной шар. Сейчас можно лишь только представить, что будет во время Вашего второго пришествия.
Учитель:  Представить можно. Увидеть — тем более. Увидишь не только ты, но и все, а что будет происходить — опишем дальше.
Ученик:  Ко мне обращаются люди, чтобы я помог с Вашей помощью, но у меня не все получается. Именно то, о чем они просят. Как быть?
Учитель:  Стоять на своем, а то, что помощь не приходит, Я вижу сам — они обращаются в последний момент, и Я их забираю к себе, чтобы облегчить их участь.
Ученик:  Скажите, пожалуйста, на Земле будет еще война? Я имею в виду в ограниченных масштабах.
Учитель:  Так ведь она уже идет, весь земной шар воюет. Вот поэтому и призываю к новому мышлению. И именно поэтому будет второе Мое пришествие.
Ученик:  Мне жалко и больно смотреть на детей, которые умирают от болезней, а мы, взрослые, просто бессильны помочь им. Что делать?
Учитель:  Вот где весь смысл. Если бы вы средства, те, которые тратите на войны, пустили в ход не на тьму, а на благоустройство Земли и общества на ней, то такого бы вы не видели. Мне тоже больно смотреть. Тем более, дети не виноваты ни в чем, лишь вы, взрослые, губите их.
Ученик:  Хорошо, Вы все видите. Вы — Бог, помогите нам выжить всем — и детям, и взрослым, и больным, и здоровым. Выйти Украине, России, Белоруссии на правильный путь.
Учитель:  Божественные и могущественные силы невидимых миров не окажут помощи, пока люди не выполнят того, на что способны. Они помогут только тогда, когда человек ничего уже не сможет сделать. Так что все за вами,в ваших руках.
Ученик:  Вы когда-нибудь болели на Земле?
Учитель:  Да, краснянкой, в детстве.
Ученик: Лаборатории Наугатмы - материальное?
Учитель: Они — Высшая субстанция. Тебе пока не понять.
Ученик: Учитель, скажите, пожалуйста, что такое спасение?
Учитель:  Спасение — лестница духовная, ведущая от сердца человека к сердцу Бога. Три ступени на ней: человек догадывается об истине (верование); вера — на ней человек узнает истину; достижение — на ней человек сам истина. Исходя из сказанного, снова говорю: веровать должен каждый без исключения. Пусть не из каждого получится ярый проповедник, но верующий должен получиться из каждого. И, преодолевая ступени своего познания, нужно быть уверенным во всем, с ибо Вера — не груз, который давит, а лишь сознательное мышление. И, преодолевая каждую ступень или находясь на каждой ступени, можно уверенно стоять, ведь Я рядом с вами. Чем выше ступень духовного притяжения, тем ближе становится путь между человеком и Богом. Я лишь только подсказываю вам, как вести себя в земной жизни и Царствии Небесном, и как подготовить себя к встрече с Царством. Распоряжаться собой вы вправе, но здесь нужно учитывать то, что вы еще и дети Мои. Можете сказать, что это лишь слова, где же сама истина? А истина в вашем лице, всего лишь навсего. Несомненно, на каждом этапе, воз можно, могут возникнуть препятствия, но если вы истинно верите, то они будут незначительными.
Соблюдая и чтя свое внутреннее и физическое, можно пережить в себе чувство полета к Высшей Материи, Святому Духу. И пусть тот, кто ищет, не перестанет искать до тех пор, пока не найдет. Когда он найдет, будет потрясен, и если он потрясен, будет удивлен не только самим собой, но и своим Создателем. Как ни говори, но путь ко Мне — лишь только через любовь и веру. Когда появится чувство пристрастия к вере, то и солнце ваших душ будет светить ярче. Утроба черной тьмы станет еще темней, и чем темнее — она будет слабеть и слабеть. Лишь только человек и его душа укрепят свой ореол, сделают прочным на века. Сама структура мышления изменит человечество, и каждая ступень лестницы познания будет вести человечество к солнцу. Богу, и тем самым Бог и солнце больше обогреют человечество.
Я бросил огонь в мир и вот охраняю его, пока он не запылает. Я дал вам то, чего не видел глаз, и то, чего не слышало ухо, и то, что вошло в сердце человека. Берегите искру — искру новой веры, ибо Я за нее страдал и стал совершенен через страдания. И это является единственной тропинкой к совершенствованию. Светлое возродит благое, и Я увижу в нем действительно свое начало, и радость переполнит Мою чашу. Чаша радости будет преподнесена вам, только одна просьба — не уроните ее, ибо чаша из чистого духовного хрусталя, наполнена свежестью нового разума, запахом жизни и вкусом блаженства. Пред входом в новое тысячелетие Я постараюсь подарить вам много знаний. Вы сделаете для себя много открытий. То будет рождественским подарком от Вечности и Бессмертия, ибо Я спаситель, помазанник и Учитель любви и истинный целитель душ ваших и сердец, а Мое место встречи с вами — ваши сердца.
Так что слушайте Меня и принимайте меня, не бойтесь и не стесняйтесь. Многие просто стесняются произнести даже слово Бог, боясь того, что над ними будут смеяться, но ведь Бог— Отец — Властелин неба и земли. Бог — Мать Моя, Святой Дух и Я, единственный сын Бог- Христос, необыкновенная семья из Царствия Небесного. Приложите руку к сердцу и примите нас троих под одним именем — именем Бог- Вседержитель.
Сознавая — примиритесь, успокойтесь и держите свою человеческую любовь ко Мне во всем своем понимании, и все свершится. Всякое дело, всякое начало, все есть от Бога. И если так, то ищите конец началу и вы придете все равно к началу, повторяю, что это замкнутый круг, и все же круг сотворен, и было начало, но конца в нем вы не найдете. И не нужно лишний раз говорить то, чего не знаете. Творение вершилось, вершится и будет вершиться. Все новое и новое появится пред вашим взором, ибо исходит с Небес. И Мне решать, что и когда послать на Землю, вам лишь только быть исполнителями и вершить чудеса во свое благо.
Ученик:  Учитель, извините меня, когда первый раз я слышал Вас, я написал первое слово - Вечность. Почему именно это слово, а не другое?
Учитель:  Вечность — не абсурд, а Бессмертие. Лично Я его уже охарактеризовал, как Новое Евангелие третьего тысячелетия. И запиши сейчас небольшие выдержки из этого Евангелия — Учения.
Вседержитель сего Царствия Небес Иисус Христос.
Повествуя, клянусь перед Отцом Моим Небесным, Матерью Моей, пред всем человечеством и Вселенной. Начиная Новое Евангелие на третье тысячелетие, в каждом параграфе Я буду придерживаться единого правила — возвышения Святого Духа во славу всего человечества. Пусть каждое слово и строка будут для людей иметь свой особый смысл и значение. Воспевая Веру, Я снова буду осветлять своего Отца и Мать, и все духовное будет вложено в Писании. Апокалипсиса не будет, будет описано все ясно и честно. И при Моем пришествии Я смогу спросить каждого — почему то или иное вы обошли стороной? Ибо было сказано...
Какое время — такое и Евангелие. Это должен почувствовать каждый. Приказывать Я не буду — учить — да, перевоспитывать, кое-где и предупреждать. Писание будет особым и доступным для каждого индивидуума. И от мала до велика будут читать Новое послание с чувством наслаждения и гордости, ибо каждая строка будет поглощать и радовать Моим откровением. Поймите правильно: люди просто привыкли к Библии, и будут ждать чего-то похожего, увы — не так. Срок Библии скоро истекает, значит, нужно Новое учение, которое послужит еще одно тысячелетие и воистину под Моим присмотром.
Очень трудоемкая работа. Не каждый сможет выдержать и принять всю информацию, но если у человека есть сила воли, настойчивость, он сделает во имя Мое. Я не говорю, что Библия теряет свой смысл, она Всемогуща и Вечна и никогда не устареет. И если Библия является духовным началом, Матерью и Отцом, то у нее должно быть и продолжение — их дитя, Закон Небес. И Я его должен выполнить.