ПРОСТОР НЕБЕСНЫЙ.ЦАРСТВИЕ БОЖЬЕ 13

"Варавва, ты свободен, можешь идти". - "Сейчас я не Варавва, я зверь и скоро я вам докажу. Прости меня, Иисус, я ни в чем не виновен пред Тобой". Со слезами на глазах Варавва удалился и скрылся в толпе. Все торжествовали. Я с Учениками со стороны наблюдала за происходящим, смотрела все время на Иисуса. Мне показалось, что Он постарел за те минуты. О чем Он думал - известно только Ему. Я не выдержала и заплакала. "Мать Мария, успокойся, ведь недолго ждать, через три дня Он воскреснет и скоро вернется к нам". В толпе Я увидела бабушку, но она не плакала, лишь мысленно говорила Мне: "Мариам, успокойся, отдай новый хитон Корнилию, а он передаст его Иисусу. И стерпи все. Он скоро вернется. Ты Его не теряешь. Ты находишь своего Сына".
К Иисусу подошел Корнилий. "Иисус, Бог Ты Мой, на, переоденься". - "Корнилий, скажи Маме, чтобы Она не плакала, ибо глядя на Нее, Я заплачу". - "Хорошо, Иисус". - "Найди Иосифа и напомни ему, чтобы он сделал все так, как Я говорил".
Варавва пришел к Осии. "О, смотри, ты с того света?" - "Нет, я еще нахожусь на этом свете. Быстро мне вина, вина, говорю. Сейчас только что меня отпустили". - "Ну и слава Богу". - "Да, Ему слава. Он будет сейчас распят на кресте, и я виновен, и никогда мне не будет прощения, но то, что я задумал и пообещал - все сделаю, то мой единственный выход". Посмотрев в окно, Варавва увидел движущуюся процессию: Иисус нес на себе крест. Варавва зарыдал, как раненый зверь: "Ублюдки, продали за деньги все человечество. Найди мне мой нож, ибо по началу воскресения я начну вершить суд над всеми мне неугодными". - "Ха-ха-ха, вот тебе и новоявленный прокуратор. Ты еще выпей и, может, заменишь и Ирода". - "Заткнись, сволочь, и запомни навсегда этот день". - "Запомню, Варавва, запомню, только не нервничай". Процессия удалилась. Я беру с собой вина и иду на лобное место, и буду смотреть на свою судьбу".
Был полдень, стояла невыносимая жара. Неся перекладину, Иисус упал. Сафаит подошел и начал плевать на Него, потом ударил ногой. "Вставай, Господь". Иисус встал. "Стража, снимите с Него перекладину, ибо Он не дойдет до своего Святого места". Иисус подошел к одному из наблюдавших за страшной процессией. "Человек, как имя твое?" - "Агасфьер". - "Агасфьер, дай Мне воды испить, жажда мучает Меня". - "А, пусть Тебя Твой Отец Небесный напоит, ведь Ты Сын Его". "Ну что ж, Агасфьер, клянусь, будешь ты вечным странником и не найдешь ты места ни в раю, ни в аду". - "Ступай, ступай, голодранец".
"Смотрите, Он пить хочет". Иисуса окружили девять священников, которые начали плевать Ему в лицо: "Вот, на, испей живой водицы". - "Ехидны, погибнете вы сами в плевках, ведь унижен не Я, унижены вы и плачете о себе еще при жизни земной".
- "Понтий, вы нелюди, остановите все". - "Клавдия, я уже не в силах остановить толпу. Это действительно не люди, а звери, вышедшие из своих клеток. Знаю, что Он помог нам всем, но здесь я уже не судья. Его судят те, кого Он учил и призывал к Вере, а сейчас получил Свои плоды. Я лично ни в чем не виноват". Пилат смеялся и кричал, плакал и снова смеялся. А процессия тем временем приближалась к Голгофе. Оставалось несколько метров до Истины Господней.
У Меня кружилась голова. Вся жизнь Моего Сына прошла у Меня пред глазами. "Петр, придумайте что-нибудь, ведь Учитель ваш пить хочет". - "Сейчас. Иоанн, Иаков, Учитель пить хочет". - "Да, Петр, но видишь, воины не подпускают никого близко к Нему". Тут подошел сотник Шемо. "Учитель, Спаситель наш, на, пей". - "Спасибо, Шемо". Многие люди плакали и кричали: "Прихвостни, так вы платите за добро, которое Он преподносил каждому из вас". - "Уймитесь". В ход шли плети.
Ирод, Иродиада и Соломия закрылись в опочивальне. "Отец, Бог нас не простит, останови, останови, пожалуйста, спектакль шутов земных". - "Знаете, я успокоился, Он говорил людям, что через три дня воскреснет и вернется снова сюда. Мне кажется, не нужно переживать". - "А муки и страдания Его, как все понять?" - "Не знаю, не знаю. Бог ведь не я, Бог - Он". - "Ну, Антипа, не будет нам прощения, ибо на нашей совести это второе преступление". - "Да, на вашей - второе, я невиновен".
Варавва уже находился у подножья святого места. Выпив вина, он громко заплакал: "Господи, Господи, как мне будет трудно прожить эти три дня и три ночи. Что ж можно сделать, где мои люди?" - "Варавва, успокойся, ты не изменишь ничего". Он вскочил, осмотрелся, вокруг никого не было. "Да что со мной?" Стал прислушиваться, но так ничего и не услышал, кроме криков плакальщиц. "Неужели со мной тоже Бог говорит?" - "Да, Варавва, именно Бог". Он немного отбежал от того места. "Нет, не уходи, смотри все до конца".
Первым на гору взошел Симон Кириенянин и положил крест на землю, и вот появился Иисус. Варавву начало трясти и колотить, когда он увидел рядом с Ним Сафаита. "Ну, гад ползучий, не увидишь ты воскрешения Господа Нашего, клянусь этим местом".
Иисус был одет в новый хитон. Воины Сафаита сняли его и яростно разорвали, бросив в небольшую лужицу. На само распятие Я не смотрела. Ученики наблюдали всю ту картину. Я слышала лишь только стоны и душераздирающие крики, ибо вместе с Иисусом был распят молодой юноша по имени Аден. Третий же крест не занимал никто. "То мое место, - подумал Варавва, - и я не откажусь от него". Я рассказываю те подробности, о которых не говорится в Библии, то, что говорю - Моя Истина, истина Матери Божьей.
"Мать Мария, Мать Мария", - предо Мной стоял Давид. "Сыночек ты Мой, не смотри на это". - "Мать Мария, посмотри на небо, вон туда". Я посмотрела и обрадовалась, увидев огненный шар. Моя рука невольно потянулась к перстню, но, не успев прикоснугься к нему, Я услышала: "Мария, не делай этого. Сейчас сверкнет молния и загремит гром, небо померкнет, ибо дух Иисуса будет возвращен в Царствие Мое".
Через несколько мгновений так все и произошло: гремел гром, в кромешной темноте сверкали молнии - Дух Иисуса был на Небесах. "Мария, Ты выдержала все испытания и сейчас посмотри вокруг себя". Я видела убегающую и кричащую толпу безумцев, они метались из стороны в сторону, ища для себя спасительное место, но не находили его. Темень не давала им его найти. К распятому Иисусу подошел Корнилий. "Да, Учитель, действительно Ты был Бог и Сын Отца Своего, и я с нетерпением буду ждать третьего дня".
- "Давид, а где Иосиф?" - "Он ушел к Пилату и скоро вернется". - "А Ученики где, Я их не вижу в мраке." - "Да вот они все рядом стоят, молчат и смотрят на тело Наставника Нашего".
Иосиф вошел к Пилату и увидел неправдоподобное: тот корчился в судорогах. "Иосиф, что тебе нужно?" - "Понтий, разреши мне снять тело Нашего Бога с креста". - "Снимай и побыстрей предай Его земле". - "Да, Понтий, склеп уже готов". - "Иосиф, что творится вокруг?" - "Это Всевышний тоскует о Сыне Своем и предупреждает нас о том, что каждый ответит за содеянное". - "Иосиф, но ведь Иисус вернется". - "Да разве можно вернуться туда, где живут нелюди, но то уже Его дело, чисто Божье, но не наше. Будем надеяться на лучшее". - "Иосиф, у склепа вход прикройте огромной глыбой". - "Все сделаем, Понтий".
Начало появляться солнце, и Я увидела, что стояло много людей, которые оплакивали Моего Сына, потому что верили Ему и не испугались страха Божьего. Лишь священников не было, ибо им Он говорил: "Не ведаете, что творите". Пришел Иосиф. "Мария, вот видишь, разорвали новый хитон, Иисус просил меня собрать всю ткань и сохранить". - "Иосиф, делай все то, что Он говорил тебе". Иосиф собрал все лохмотья вместе. "Мария, о чудо, смотри, она снова стала новой. Господи Ты, наш Иисус, значит, Ты жив и скоро придешь к нам". Все начали радоваться и снова плакать от радости.
"Петр, пусть Ученики снимут тело Сына Божьего, настоящего Бога. Только быстрее снимите Его!" - "Сейчас, Иосиф". Тело положили на плащаницу. "Мария, пусть женщины омоют тело Его, и я заверну Его в плащаницу, отнесу в склеп, нам нужно спешить, ибо время летит быстро". Огромная глыба скрыла вход в гроб Господен.
- "Мария, бери Давида, да и всех женщин, и идите ко мне". - "Сейчас, Корнилий". - "Мать Мария, мы будем у Иоанна, найдешь нас там". - "Хорошо, Петр". - "Все ступайте". - "Иосиф, а ты?" - "Нет, я доведу все до конца, ибо не все просьбы Господни я выполнил, ступайте с Богом".
Варавва вернулся к Осии. "Варавва, что, солнце упало на землю? Почему было так темно?" - "Осия, когда тебя распнут, то оно будет светить, как и светило, тебе все понятно?" - "Наверное. А почему молнии сверкали, гром гремел, а дождя не было?" - "Да, дождя не было, но слез было больше, чем воды после какого-либо дождя. Распяли Бога, но еще один крест стоит свободный - в мою честь его оставили". - "Так может, пойдешь и сам себя там порешишь?" - "Нет, сначала я кое-кого порешу, свершив тем самым благородный суд, и сам приду к тому кресту". - "Что ж, давай, давай. Смотрю на тебя, ты пропиваешь свой ум". - "Ум, может, и пропиваю в пьяном угаре, но душу свою сохраню".
Сафаит после всего свершенного отдыхал, но мысли делали свое дело: "Что я натворил, неужели действительно Иисус был Сыном Божьим? Ведь сам видел, что небо померкло, да и ткань разорвалась надвое, что же со мной будет теперь?" Он вышел на улицу, казалось, что весь Иерусалим вымер. Ни единой души не было видно. Снова вернулся в свою опочивальню: как же все понять? Да, Он творил чудеса, исцелял, но вот где "луна", опускавшаяся на землю? От кого она и кем послана была? Неужели я глупость сотворил, хотя глупостью и не назовешь, то похлеще. Если Он был Богом, значит, я виновник смерти Его, и мне должно быть наказание, но когда и каким образом оно придет ко мне? Если Он был не Богом, значит, получается, что я снова становлюсь виновным, ибо я убил невиновного человека, которого очень скоро забудут, но как тогда жить мне? Ведь сколько я загубил таких в своей тюрьме..."
"Варавва, вот твой нож". - "Осия, ты когда-либо пробовал человеческое мясо?" - "Варавва, ты что, хочешь меня съесть?" - "Нет, Осия, ты слишком худой. Мне сейчас нужен здоровый и сытый человек". - "Варавва, вот у меня есть баранина, ешь". - "Нет, Осия, не то, ибо барашек не виновен ни в чем, а я же буду есть виновного". - "Фу, какая мерзость". - "Да, Осия, ты прав - мерзость из мерзости, а все святое находится в склепе, и дай Бог, чтобы все было так, как говорил Иисус. У меня всего-навсего останусь два дня. Сегодня вечером я уйду не на грязную работу, а на очищение души своей ради всего святого и в честь моего Бога и близкого мне человека".
Понтий пришел к Антипе. "Антипа, теперь ты все осознал?" - Да, Понтий, все как ясное небо". - "Знаешь, мне кажется, что весь Иерусалим вымер, улицы пусты". - "Понтий, не говори мне, ибо мне страшно и мне нужно срочно уехать". - "Антипа, от себя ты никуда не уедешь". - "От себя, быть может, и нет, но из города уеду". - "Не спеши, давай подождем воскресения". - "А что будет, если Он действительно воскреснет?" - "Не знаю, Антипа, все равно что-то будет". - "Знаешь, Понтий, я прикажу поставить охрану у склепа Иисуса. Если Он выйдет оттуда, воины заметят Его и приведут сюда".
"Интересная мысль. Пошли воинов прямо сейчас, ибо тело Иисуса могут и выкрасть. Может, и нам стоит взглянуть на тело Иисуса?" - "Хорошо, идем".
Поставив стражу у входа, они вошли в склеп. Тело Иисуса лежало бездыханно. "Нет, Понтий, Он не воскреснет, ведь Он лежит, как все мертвые люди". - "Антипа, но ведь сегодня не третий день". - "Что ж, будем ждать, идем, нам нужно вызвать Сафаита и послушать его". - "Антипа, не могу я не только говорить с ним, но и видеть его. Из-за него и мы страдаем". - "Слушай, а ведь могло все быть и иначе, мы в силах были все остановить". - "Антипа, поздно об этом говорить. Давай согласимся с тобой, что мы причастны к смерти Бога и не будет нам прощения из века в век. Мы смертны, когда нас не станет, и, если есть ОНО, о чем говорил Иисус, то там не будет нам прошения". - "Не отпевай себя раньше времени, там видно будет. Нам нужно еще благополучно прожить на Земле". - "Не проживем мы благополучно, раз Богу не дали такого, то нам и не следует ожидать ничего хорошего".
Наступила ночь. Взяв свой нож, Варавва вышел из дома Осии. Его снова начало трясти. Подойдя к дому Сафаита, у входа он увидел двух стражников. Что же делать? Убить их - они не виновны. "Не буду я брать грех на душу, оглушу их и все, и пусть они простят меня". Он все так и сделал.