ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ 3

Начиная свой вечный путь, сначала нужно найти и познать душу, ту душу, которой вас вознаградил Господь. Познав ее, нужно беречь, как огонь, дабы не погас, несите ее в своих руках, не бойтесь, не будете обожжены, ибо это есть родное, а родное и близкое никогда не навредит, а наоборот, согреет и одарит. Сквозь тернии пройдите и, когда выйдете на луг блаженства, травы небесные с неотразимыми цветами примут вас в колыбель свою, и в нежном шуршании обретете вы покой духовный. Немного отдохнув, продолжите свой путь, познавая все тайны мироздания. Интерес все больше охватывать будет вас, но снова повторяю: не спешите, познавайте, ибо пред вами снова новое. Когда познаете, возьмите немного для себя, но лишнего не нужно, ибо вслед за вами — нескончаемый поток. Хотя всего хватит всем, но, чтобы тяжести не чувствовать — нормой воспользуйтесь, ибо впереди вас ждет нечто прекрасное.
В словах Божьей Истины есть свой смысл, понять его не трудно, только нужно свою душу подключить, и она вам подскажет, как вам поступить. Не стесняйтесь, дерзайте, благодарность будет впереди. Еще раз — не торопитесь, осознайте. Простор Небесный вас не подведет, лишь ясности научит, познакомит вас, и вы восторгаетесь, поняв все. Учтите, обещанного долго не ждут.
В мире и благодати чисто Господней должна проходить жизнь, ибо в мире и благодати сокрыто счастье, до него рукой подать. Не обходите стороной, узрите счастье. Уверенно говорю: ежели поймете — оно вас вознаградит. Тьма и зло гуляют сами по себе, избирая всех прошедших мимо счастья своего. Скажите: не видим, все равно, где спрятано оно. Прозрите, ибо с опущенными головами идете многие века, не видя ничего пред собой. Обратите свой взор к сердцам своим, поднимите головы и уверенной поступью своей придете к вратам счастливым, где царит лишь добро. Открыв пред собой врата, все оставите позади себя, и сокрытое от вас восстанет пред вами. Кто же ненавидит свет и правду, во тьму пусть вольется и ищет пусть там свой удел. Но тьма, ее величие, лишь — тьма, ей о бессмертной вечности и не мечтать.
Повторяю: лишь в свете вы узрите Божью благодать. Освежая ум человека свежестью непревзойденной, можно добиться результата, и дух Божий этот результат укрепит на долгие лета при жизни на Земле. И всему крепкому и сильному легко будет преодолеть тайный переход из земного бытия в бессмертие.
Духовный океан вездесущ, и обитель его, связанная со всем Божественным, всегда воспоет свое Создание. Конечно, измеряете все мерками земными, о Божьих часто забываете. А ведь они должны стоять впереди всегда, ибо в Божьем есть продолжение, в земном лишь накопление несметное, которое растратится не вами. В крайнем случае, не будет развеяно ветром. Думаю, со Мной согласятся многие. Человек, сотворенный и рожденный Богом, обязан вернуться к своему Творцу — это Закон, и другого не дано.
Но этот же человек думает иначе: нет, я рожден сам по себе и нет никакого Бога, я Бог, и все. Да, Бог, но только с очень маленькой буквы, да, Бог, но до поры до времени. И когда увидите настоящего Бога, то сразу же измените свое отношение. И, пока это не произошло, свое мнение нужно менять, ибо снова повторяю: третье тысячелетие спросит каждого, и каждому придется держать ответ не только пред самим собой, но и пред Всевышним.
Не могу Я понять одного: обещаю все от блаженства до бессмертия — не верите, тьма поглощает — радуетесь, восклицая: вот это да, это нам подходит. Губите при этом свой здравый смысл. Меня можете назвать как хотите, от этого Я не изменюсь и другим не стану, Я останусь прежним и не в одном лице. Мой океан огромен и несоизмерим, и во всем нахожусь Я. Вы же блуждаете рядом, главное со свечой в руках. Вы просто делаете вид, что освещаете свой путь. Без Моего огня ваша свеча угаснет при легком дуновении ветра. Заново зажечь ее трудно будет, и человек попросту падает в пропасть, унося с собой угасшую свечу. Душе будет трудно выбраться из пропасти во тьме, хотя где-то там, намного выше от себя, она будет видеть яркий-яркий свет, будет глаголить ей: это Я — твой Бог, тот Бог, который сотворил тебя, но тело твое отдало предпочтение другому. Душа будет каяться и просить прощения.
Спасать придется всех, но зачем тратить силы, когда можно было обойтись по-другому. Согласитесь со Мной, что все Божье должно принадлежать только Богу, ибо об утерянном Я тоже часто сожалею. Теряя плод, вместе с ним теряешь и зерно, главную частицу данного плода. К каждому человеку приближается Царствие Небесное, пусть будет это минута, месяц, год, но оно приближается. Простор Небесный понимает, человек же, увы, остается безразличен. Во времена Моего пребывания на Земле люди отставали от вас в своем развитии. Смотрю сейчас же на вас, вы вроде бы отличаетесь от тех людей, но ненамного, ибо вы вбили себе в голову, что произошли от обезьяны. Да, эти особи намного умнее некоторых из вас. Пусть не в обиду будет сказано, ибо оно так и есть. Человеку говоришь: это береза, он же глаголит, что дуб. Начинаешь громко говорить: нет, это береза! Снова отвечает: нет, это дуб. Ну что с такого можно взять? Вот и приходится его призывать сюда. Скажите: грубо, увы, нет грубости здесь никакой.
Еще прошу вас: никогда не путайте жизнь духовную, или Божью, с земной, ибо Истина глаголит: не хлебом единым будет жить человек. Душа — есть познание. Все таинства смогут открыться лишь пред ней. Невидима она, но она достойна уважения с вашей стороны. Если бы не ее очень тонкая материя, не видеть бы вам белого света. Своей духовностью окропляю все живое, стараюсь сберечь для вашего блага. Конечно, еще надежда есть, хотя и она уходит последней. И если она уйдет, то все станет, а точнее, перевернется на Земле. Земля, как невидимая, живая клетка пропадет в хаосе. А это будет выглядеть очень страшно.
И Я лучше вернусь к очень добрым и умным словам-поучениям. Окрыленное сознание достигает всегда своего духовного апогея, стрелой пронзая все Царствие Небесное. Оно несется, бороздя и прокладывая для себя естественную тропу нового бытия. Все вокруг содрогается, перестраивается, руша ветхое. Человек возбуждается, видя все это, и становится на колени пред благоразумным. Он начинает держаться за то, что раньше не замечал. Он слышит глас Божий, не боится Его, ибо настал момент познать Творца. Сильным громом и яркой молнией Творец торжествует, тем самым доказывая
свою признательность. Все люди, все, кто верит в Него, радуются за Него и тоже торжествуют, ибо Господь благ и добр, Господь безупречен и красноречив, Господь красив и милостив. Сознание несется все выше и выше, оно набирает скорость, дабы скорее усовершенствоваться. Бог снова торжествует, и от радости такой Он плачет, ибо долго ждал этого момента.
Переступив образный порог духовной чистоты, душа ментально обновляется, озираясь вокруг, смотрит по сторонам, ибо в какие-то моменты сама себя не узнает от Божьего обновления. Какие прекрасные мгновения, мгновения чистой красоты. Стремление и только стремление побеждает всю неясность, стремление и познание рождается заново, в стремлении смысл общения с Богом — вот где всегда нужно искать выход из любого трудного положения. Жалко смотреть на человека с опущенными руками, который вроде бы и верит во что-то и не верит. Он бросается из стороны в сторону, не находя себе нигде душевного покоя. Не нужно теряться в этих случаях, нужно стремительно идти прямой дорогой, какой бы она ни была трудной, ибо впереди Я встречу такового и всегда приду к нему на помощь. Бывает и момент отчаяния, что уже трудней, но нужно изыскивать всякие пути, дабы удержать такового человека от глупостей всякого рода. Вы все дети Божьи, и вам всем нужно помочь.
Усталость души. Ежели душа почувствует усталость, то человек во всем виновен, ибо неправильно использует свой организм, свои ресурсы. В таких случаях душа уходит в Царствие Божье, покидая оное тело. Серебристо-золотистый путь обновления всегда являлся и будет являться истинной тропой величия добрых намерений, да и всего прочего, и именно того, что для человека составляет какую-то часть духовной жизни. В каждой частице духовного заложена энергетика Вселенной — Бога. Энергетика всемогуща, и если ее неправильно использовать, то можно нанести вред всему живому и окружающему вас. Энергетический запас Вечности несоизмерим, хотя в нем находится очень много ступеней и различных форм развития. И при этом ничто и никто не уходит бесследно, а переходя энергетический барьер, особь или особи перевоплощаются и внедряются в общий поток и пользуются Его благами нескончаемо.
Допустим, утрата тела — грань первая. Духовное, постигая преодолимый барьер, переходит в благодать оного жизненного потока, адаптируется и несется в невидимом потоке, питаясь его энергетикой — в этом и заключается бессмертность. Ежели кто еще не рожден, то у него еще все впереди, хотя он жив, но находится еще в потоке, и для него рождение будет перевоплощением.
Понимаю, что формулировка очень трудная, но иначе выразить рождение и смысл рождения по-другому невозможно. Жалеть о том, что вы рождены и, тем более, что вам придется умирать, не следует. Поймите, мозг блокирует ваше сознание, он не дает вам вспомнить то, что было где-то, или показать, что будет впереди, но в отдельных случаях это происходит, и вы к этому относитесь, скажем, скептически, хладнокровно.
Но даже ярые скептики, не верующие в Высший Разум, втихую мечтают о своем бессмертии, и они мечтают больше, чем верующие, доказательства здесь не нужны, ибо человек рожден только для бессмертия. Конечно, прелесть земной жизни для тела — благодать, но лишь только для тела, для души открыт весь Небесный океан или духовная страна со своим прекрасным бытием, со своей красотой, со своим наслаждением. А наслаждаться будет чем, но пока наслаждайтесь тем, что видите пред собой и чувствуете своим взглядом, сердцем. В ядро вашего сознания вливается энергетический поток, несущий в себе несколько, а точнее, огромное количество всякого рода направлений и дает вам возможность питаться от всего Божьего. Питание приходит каждому по заслугам, и в любой момент, в каком-то направлении оно может быть отключено. Это закономерность, ибо сказано: "Не вреди, и сам будешь невредим". Об этом уже говорилось выше.
Душа, прошедшая жизненные испытания, здесь без сомнения можно сказать, что она переносит много мук и страданий, и она должна получить за все вознаграждение. И она это получает, ибо Бог милостив и справедлив. Найдя подход к человеку, его сознанию, всегда убеждаешься в том, что человек благосклонен к Богу. Но не видя оного, он сразу теряется и, находясь в таком состоянии, начинает богохулить. На это смотреть неприятно, но терпение держит себя еще в своих руках. Нет, оно не боится, а следит за дальнейшим поведением человека.