БЛАГОСЛОВЕНИЕ 12

ВОПРОС: Иисус Христос был распят на кресте, мы же, обращаясь к Богу, крестимся, не кощунство ли это?
ОТВЕТ: Ради всех святых, ради всего святого, к кощунству это отнести ни в коем случае нельзя. Это есть дань уважения ко всему святому и лишний раз говорит и доказывает: живые, помните обо Мне, ибо Я принял муки и страдания только ради вашего благополучия. (Кто будет веровать и креститься — спасен будет). Больше Я ничего не могу добавить.

ВОПРОС: В церкви христиане исповедуются, каются в своих грехах. По Библии — это великое таинство. Стоит ли его соблюдать? Если потом мы снова не соблюдаем посты, смотрим развлекательные программы, веселимся на праздниках и днях рождения и т.д.
ОТВЕТ: Есть десять заповедей, которые нужно соблюдать, но самое главное — не убий. А все остальное — ваша жизнь, ибо всякого рода развлечения вы сами создаете для себя, дабы не скучно было жить. Конечно, развлекаться нужно в пределах разумного. Если человек смеется и поет, то и душа его веселится вместе с ним, грешного в том нет ничего.

ВОПРОС: По рукописям, как и по Библии, наш Творец-Создатель — представитель более высокоразвитой цивилизации, под контролем которой находится жизнь на Земле. Так ли это?
ОТВЕТ: Да, все именно так, второго просто нет, да и не могло быть. Бог-Творец- Создатель - есть единая сила Простора Небесного. Очень много говорилось об этом в Вечности. Только по-разному люди воспринимают все. Я говорю: с сомнениями своими нужно бороться и только Верой в Создателя их можно победить. Понимаю, что хочется увидеть своего Творца, но пока не пришло время. Но оно близко. И пред каждым из вас оно предстанет во всем своем величии и обилии.
Проносятся годы, века, тысячелетия уходят и скрываются за горизонтом, оставляя свой след на Земле, рождая что-то новое. Все живое, отбыв свой срок, уходит в бессмертие. Степень своего достоинства... Нужно да и полезно делиться своим достоинством с Богом, родившим вас. Не нужно уединяться и уходить от самого себя, тем более от Создателя.
Хранить искру огня — большая честь, честь, отданная только Хранителю и Спасителю. Можно себя возвысить, но можно и получить нечто неприемлемое. Сознание — духовная "паутина", которой окутана вся Земля. В "паутине" все вершится и решается, создается и утверждается. Гнета здесь нет, изобилие духовное преобладает сполна, и поэтому ко всякому возвышенному нужно стремиться каждую минуту и секунду. Небольшой миг своей жизни нужно уделять всему возвышенному и радоваться соприкосновению с совершенным, чистым и необыкновенным.
Душа — есть начало. В душе есть и продолжение первого начала, и все это нескончаемо. Сломать или сломить можно все, но душу Божью нельзя ни тронуть ни утерять. Облик свой - возможно, но душу — нет, ибо в ней заложена Сила Создателя. Безусловно, все можно опровергнуть, но со временем придется признать и в момент признания будет стыдно за свое неверие и неуважение к своему Творцу. Предисловий не нужно, нужен смысл, смысл общения с тонкой материей, с очень тонкой духовной частью Творения Божьего.
По-всякому можно представить Простор Небесный. В своем понятии его можно приукрасить, можно очернить, но он все равно останется по-своему необыкновенным, таким, каким и суждено ему быть. Мыслями своими построить можно все, но ими же можно и разрушить построенное, но не вами. Так что думайте, прежде чем что-то сотворить. Вам все дано, в ваших руках находится все, так что вершите, но так, чтобы было едино с душой, и тогда пред вашими глазами изменится ваша жизнь. Лично Мне так хочется. Хочу видеть не слезы, а улыбки на ваших лицах. Хочется видеть, что каждый день приносит вам счастье. И пусть горе навсегда отступит от вашего бытия.
Пусть исчезнут невзгоды, которые пленили вас (и не один день). Конечно, хотелось бы все это видеть, но пока приходится видеть обратное и порой непоправимое. Жизнь сама по себе прекрасна, и отрицать это невозможно. И чтобы сохранить красоту ее, нужно быть достойным пред жизнью, и она всегда вас будет благодарить своей нежностью и добротой. Когда же она видит непристойное отношение к себе, то она будет мстить своей справедливой совестью, да и честью тоже. Так что пришло время для раздумий.
Много веков прошло, сами по себе они были разными, обыкновенными и нет. И поэтому нужно подводить итог. Ведь стоите на пороге третьего тысячелетия, а это уже о чем-то говорит. И пока не поздно — нужно прислушаться, ибо уже было сказано: "И вышел другой Ангел из Храма, и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: "Пусти серп свой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на Земле созрела". Так что судьба ваша в ваших руках, прошу вас: смилуйтесь над ней.
ВОПРОС: Учитель, лично я чувствую, может быть, мне только кажется, но я чувствую, что с Вашей стороны исходит угроза, как понимать?
ОТВЕТ: Ради всего святого — не угроза, а лишь Учение, не простое, а духовное. И к Учению нужно прислушаться, ибо оно исходит с Небес. Ярый скептик может опровергнуть, но настоящий человек, Я повторяю, настоящий человек обязан ко всему прислушаться и понять до конца. Ибо человек без ума — "скептик"— сравним с цветком, от которого не исходит аромат. Человек же, понимающий суть того, что говорю и чему учу — уже совсем другое, ибо он несет в себе жизненный мед и сладость бытия своего. Вообще, кто чтит Меня и уважает, то к тому Я благосклонен. Кто же не уважает Меня и даже стесняется имя Мое произнести, то Я...

ВОПРОС: Учитель, знаете, как-то неудобно спрашивать, но все же решусь. Вот пройдет, допустим, ну 75 лет. Всех, кого вижу, кого знал, все умрут, да и все видимое исчезнет. И почему-то страшно становится.

ОТВЕТ: Второй раз ты Мне такой вопрос задаешь. Вот слышишь Меня, видеть пока не можешь, поэтому и существует жизнь и бессмертие. И между собой они разные. Ибо учу, что телесное и духовное — вещи, конечно, совместимые друг с другом, ибо в первом ты видишь свое начало — рождение, во втором — свое продолжение. Вот именно в продолжении ты будешь видеть все, как бы из Зазеркалья — оно другая жизнь и очень тонкая. Не имеет веса, но имеет все. Не беспокойся — увидишь все и вся и нечто еще другое. Конечно, поначалу будет непривычно здесь. Извини Меня, но по-другому нельзя было сотворить белый свет, да и остальное. Стремитесь познать, познаете и сразу же опровергаете. Любыми путями стараетесь очернить своим неверием преподнесенное Мною. А ведь сколько интересного материала можно получить от Меня. Но Я уже радуюсь и тому мизеру, что доходит до вас. А сколько остается в пространстве незадействованной духовной информации, которая витает в бесконечном Просторе Вселенной!
— Учитель, Вы извините меня, но я не могу сам все сразу охватить, знаю многих, кто принимал информацию от Вас или из Простора Небесного. Они не выдержали натиска насмешек со стороны и забросили все это. Кому, как не Вам, знать, ибо Вас, Бога, и то умудрились распять. Теперь можете представить, что можно сделать с простым человеком. Действительно, хотелось бы видеть жизнь совсем по-другому, но пока смотришь и диву даешься, что творим, к чему движим свой духовный прогресс. Не хочется стоять на краю пропасти, но приходится часто видеть, как пропасть поглощает массами сознательное Творение. Где выход, как разобраться в непонятном лабиринте? Некоторые мне говорят: зачем ты пишешь, кому все это нужно? И обидно становится за таких людей. А с другой стороны, жалко их. Ведь сгорают у себя на глазах. Думаю: пусть не верят в Ваше бытие, но ведь должны бы поверить хотя бы в себя, очнуться и стряхнуть с себя вековую пыль неверия своего.

УЧИТЕЛЬ: Вот теперь представь себе, если бы все люди мыслили так, как ты высказался, то ваш духовный прогресс привел бы всех вас к благополучию и к всеобщему единству и пониманию. Что же касается пропасти, то ты сам видишь, кто стоит пред ней, и им выбирать, какой шаг сделать. Может, в этом они найдут свое облегчение и утешение, но Я с уверенностью могу сказать, что начало нового тысячелетия подведет свой итог, и рамка весов веры и неверия в Бога справедливо взвесит все и рассудит по небесному закону справедливостью Божьей или Высшего Разума, как хотите относитесь к тому. Крест свой можно нести по-разному и, неся его, испытывать тоже разное. Я его нес ради вас и испытывал удовольствие от того, что страдаю ради людей и прошу каждого из вас пронести по жизни свой крест, крест Веры ради Меня. И вы тогда и впрямь поймете весь смысл жизни. Ежели почувствуете на каком-то этапе тяжесть, то попросите помощи у Меня. И Я клянусь, что никогда и никому в ней не откажу. Нет, это не просто слова, это Моя духовность выливается на всех вас. Вдумайтесь в каждое слово здесь, ибо неверующий умрет в своем неверии, а верующий воспет будет в Царствии Моем.

 Прошу вас: 
храните в своих душах искру любви ко Мне да и ко всему Царствию Небесному.
— Учитель, большое Вам спасибо. Думаю, кто захочет, тот поверит, кто же нет, то пусть... в общем, дальше и без слов все понятно.