БЛАГОСЛОВЕНИЕ 6


ВОПРОС: Как нам, людям, можно или нужно относиться к центуриям Мишеля Нострадамуса?
ОТВЕТ: Я повторяю тебе: очень осторожно, ибо у него имеется две системы, которые нужно понять разумно, ибо одна система у него есть как положительный полюс, другая, как отрицательный. И вот, представьте, что между ними стоите вы, все человечество, и вам решать, куда сделать шаг: то ли в сторону положительного, то ли отрицательного. Есть очень тонкий выбор, и в нем ошибиться ни в коем случае нельзя. Я тебе, точнее всем вам, приведу несколько примеров. Возьму немного из положительного и из отрицательного. Учтите, Я не усугубляю и не хочу устрашать вас.
Жил Божий человек, направление у него было Божье, он изведал все и понял все. Вот теперь, спустя почти четыре века, вы можете побеседовать с ним. В его строках вы можете найти что-то неправдоподобное для себя, но это лишь только для себя и реальное для всей вашей жизни, жизнь — смоковница, смерть — тьма, пророчество — есть свет, в пророчестве не вымысел, в пророчестве — судьба, в судьбе число, в числе весь смысл, и кто поймет весь смысл, тот будет чтить свою жизнь. Говорю не Я, говорит великий пророк, слышимый через несколько веков. Он тоже жил не по своей воле. Бог его родил, жизнь подарил, преподнес мышление, бессмертием наградил. Он бессмертен, как бессмертен и Бог, как и бессмертны все люди, радуйтесь тому и воспевайте то, что Я вам говорю. Можете опровергнуть все прекрасное, если опровергнете — оставите с собой тьму, ежели вознесете, то свет взойдет пред вами. Пусть будет единый луч, но он будет только светить для вас, именно для тебя, читающий. Вдумайся в эти строки, Я не проповедую тьму, глаголю лишь Истину. Сверкнет лишь молния, раскаты грома придут позже, точно так, как и приходят люди на Землю. В этой молнии, в ярком свечении все увидят новое рождение, но для чего, и что в нем? Так века рождают многие лица духовные. В них многие находят для себя свой смех, смех прекрасен, но не по отношению к рож денному, а по отношению к самим себе. Изобилие духовное громом к вам вольется, ошарашит всех, ибо раскаты будут сильны, задумайтесь над тем, что Я говорю. Белый голубь вознесется ввысь, оставив след за собой, как и человек рожденный оставляет свет. Будем мы парить в блаженстве голубом, пронзая Божие просторы. В блаженстве голубь не умрет, лишь ввысь вознесется. В голубе душу вижу Я, душа не чья-то, а лично ваша, читающего эти строки. Пусть поток ветра унесет голубя в сторону небытия, но он вернется, ибо исчерпать из темного ничего нельзя. Ветер пронесется в голубом просторе, вознесет он всех, и Дух Святой наполнит окропленной вас водой. Вода есть жизнь, в воде есть ход, в воде начало из начал. Полет, мгновения, приют блаженства и чисто Божье умиление.
Говорю Я вам, не скрывая ничего, нет таинства, ибо кто рожден, тот рожден, кому суждено, тому и быть. Но, если уж рожден, то думай, как себя в жизни проявить и душу свою внедрить. Не обдумав, можно что-то натворить, но ведь корабль плывет, и у каждого корабля есть свой причал, а у причала стоят встречающие — задумайтесь. Причал построен навсегда, точно так, как и корабль и восседающие в нем, несется он, волны преодолевая. В волнах есть ступень, та ступень, которую нужно преодолеть, но ежели кто не обдумает то, как преодолеть наступающую волну, тот погибнет сразу, ибо омыт будет той волной. В волне лишь смысл, в причале тоже, но между ними есть грань, которая вас колыхает в колыбели.
Опомнись все живое, стряхни с себя пелену, омойся ты прекрасною водою, и в Небесах найдешь уют. В блаженстве том найдешь свое родное, все чистое, нежное и голубое. Не понравится, тьму избрать можешь ты, в ней тоже условия, но лишь другие. Во тьме разврат, разбой и наслаждение, лишь блаженство в стороне, тебе решать, как единому лицу. Смотрю я на тебя и восторгаюсь, и ты в глаза Мне посмотри. Вот читаешь, смеешься и ругаешься, вижу все, но и вижу рядом сидящего с тобой, который радуется разумному, улыбается и смеется, как восходящее солнце. Так посмотри на рядом сидящего с тобой, позавидуй ему, и все отзовется. Пусть много у тебя добра, но у рядом сидящего нет ничего, есть лишь Я, поделись, не пожалей, отдай все то, что имеешь, конечно, оставь и себе. Я имею в виду ту радость и тот смех, и все разойдется по Земле благодатью нежною и прекрасной. Эта благодать принесет плоды, может быть, в плодах будет раздор, но он быстро сгинет.
И не теряйтесь в этом, ищите вы себя. Лично Я нашел блаженство, в блаженстве смысл свой Я откопал. Не отдам Я никому, но вам Я преподношу. То, что откопал — это не деньги и не золото — здравый смысл. Поймите его, поймет он и вас. И когда достигнете вы того благополучия, на душе будет радостней не только у Меня, но и у вас. Глаза откройте, посмотрите в Небеса: пылает пламя, горит огонь, огонь душевной красоты, в нем есть сила, в силе Бог, в Боге — вы, ибо этому и суждено, суждено не вами, суждено Всевышним. И вам принадлежит исполнить волю того, кому вы принадлежите. Даже в тот момент, когда опуститесь вы вниз, посмотрите вверх из глубины.
Увидев Небеса — обрадуйтесь, ибо из ущелья лишь они могут вас спасти. Кто не верит, оставайтесь там, ищите выход свой, копайте, ройте, до недр дойдите, но все же к Небесам голову поднимите. Когда опомнитесь, поразмышляйте: зачем копал и рыл во тьме, ведь свет вокруг, почему б не потянуться мне к нему, зачем загнал себя я во тьму. Искал свой выход, так и не нашел, во тьме копался и не превзошел. Можно было свое неверие отбросить в сторону, поднять руки к Небесам, попросить, и услышан бы был, тем более спасен, спасен Творцом, приверженцем небесным. Но Я еще не опоздал, ибо ущелье Я одолею, вознесу себя к Небесам, ничего для себя Я не пожалею.

ВОПРОС: Учитель, многих читателей интересует ваше мнение и Ваше отношение к свидетелям Иеговы, Меня лично тоже.
ОТВЕТ: Вот уже почти 2000 лет существует христианская вера. За это время она стерпела очень много, да и еще терпит. Мне страшно говорить о том, как над ней издевались. Ее рвали на части и обливали грязью, что до сих пор и делают. Но корни ее еще сильны, и Вера проявит свою стойкость, Я имею в виду не до конца "своих дней", а до второго Моего пришествия. И когда Я сойду с Небес, то Мне придется (и никому больше) судить тех, кто всячески старался искоренить Истинную Веру, Веру в Спасителя и Основоположника Веры. Еще Ученикам Своим Я говорил: "Рожденное нами дитя проживет всю Вечность, но козни стерпит страшные, и этим наше дитя закалится еще сильнее. Но, повторяю, Мне решать, как поступить. Да и ждать осталось уже недолго, время близко. И, если бы каждый человек мог Меня слышать так, как слышат Меня истинные христиане, такого безобразия на Земле не было бы. Своеобразные секты — лишь секты, которые имеют незначительный вес, а Вера Христианская — огромный духовный потенциал всех благоразумных и достойных людей, которые преданы только Мне и верят в Мое бытие и Мое благородство, искренность Мою и Любовь. За все время Христианской Веры возникало, Я не говорю, что рождалось, а именно возникало, множество сект или отдельных группировок, которые несли ересь против Истины Божьей, но они быстро уходили с жизненной сцены в небытие, а Вера оставалась жить. Здесь не стоит удивляться, ибо Меня отвергали, как истинного Бога, Мою Мать и Моих Учеников. Я просто не понимаю, какими глазами отдельные люди смотрят на жизнь, данную Мною и всем Царствием Небесным.
Действительно, отдельные лица стремятся изменить то, что было воспето Богом. Даже в данный момент Я не боюсь называть себя Богом, ибо это Я заслужил своими страданиями и муками пред всеми, чтящими Меня и нечестивыми. Я жил 2000 лет назад, сейчас живу в Царствии Небесном, живу среди вас, и никто не сможет это опровергнуть. Я видел все и вижу вся, а не тех, кто переиначивает Мое и искажает до неузнаваемости. Свое спасение в Спасителе нужно искать, а не в случайном прохожем, который ради славы своей земной стоит над деревом, посаженным не им, а истинным Богом, и пытается погубить все святое.
Кто отрекается от Меня, тот самолично отрекается от себя и найдет себя здесь в своем безумии. Сильный тот, кто познал настоящего Бога и, не оскверняя, принял Его и приумножил славу Его, а не тот, кто старается глаголить истину, а сам стоит по горло в грязи. Царствие Небесное открылось пред людьми, подарило им Веру, и это произошло не само по себе, ибо закон Божий глаголит: "Не изменяй ничего в Моем, преподнесенном тебе, ибо все встанет вспять и против тебя, ежели изменишь ты". Мелкие частицы справедливости сойдут с Небес незаметно и пронзят всякого, покушавшегося своей нечистоплотной силой, ибо все в руках Божьих, терпение, кстати, тоже в Моих руках. Рушить созданное все могут, укрепляют же лишь единицы, и Я, Бог Иисус Христос, преклоняюсь пред таковыми.
Лжецы, можете усмехнуться, когда это произойдет, обернитесь назад, и вы что-то увидите и то, что увидите позади себя, не скрывайте от таких, как вы, дабы все знали, что вы увидели. Опустивший взгляд свой, но провозглашающий новую Истину, останется навсегда слепым, душа ослабнет его, и прах развеян будет по земле, и даже черный ворон не вспомнит о таком. Но ежели ведущий смотрит Мне в глаза, то Я открываю пред ним светлый путь и лучами, исходящими из Моих глаз, я освещаю путь, и эта освещенная тропа неизменно приведет всех, идущих по ней, ко Мне. И в Моих духовных объятиях все будет расцветать, даже то, что увяло давно и потеряло надежду, но у Меня оно возродится.
— Спасибо, Учитель, мне все понятно, другим же решать самим за себя. Но лично для меня убедительней ничего нет. На мой взгляд, Ваш ответ меня тоже укрепил, и пусть такое же произойдет с другими. И, действительно, кто усмехнется, — пусть обернется назад и посмотрит на свой проделанный путь в жизни. В общем, каждому отвечать за самого себя.