ИЕРУСАЛИМ 16

- "Мама, смотри, вот сидит юноша, он моложе меня. Давай подойдем к нему". - "Здравствуй". Юноша промолчал. "Здравствуй". - "Дай мне..." Юноша упал. "Мама Мария, он упал". - "Павел, сынок, он голоден". - "Встань, открой глаза, как звать тебя". - "Иосия". - Да, имя очень интересное". - "Павел, найди место и спрячь его". - "Но почему я должен прятать его?" - "Видишь, он болен". - "Мама, извини меня, теперь я понимаю, ты имеешь в виду, когда придет Иисус сюда, то Он ему поможет?" - "Да, именно это Я имела в виду". - "Иосия, наберись силы и встань. Вот так, и сюда в тень. Сейчас придет мой брат Иисус, и Он поможет тебе". - "Твой брат Иисус, не тот ли что из Назарета?" - "Да-да, Иосия, именно тот". - "Неужели сам Бог посетил преисподнюю?" - "Конечно, Иосиф, сам смог прибыть сюда, чтобы помочь вам". - "А как тебя звать?" - "Меня Дав... Павел мое имя". - "Павел, дай мне кусочек хлеба, я уже не помню, когда последний раз ел". - "Вот, Иосия, держи". Иосия моментально проглотил хлеб и посмотрел на Павла такими глазами, что у того слезы хлынули ручьем. "Почему ты плачешь?" - "Извини меня, я от радости". - "От какой радости?" - "А вот, Иосия, скоро сам узнаешь". - "На, напейся воды, и тебе станет лучше". - "Но я есть хочу, дай мне еще немного хлеба". - "Нет, Иосия, сейчас нет. Вот когда Иисус тебе поможет, тогда я тебя накормлю. Иосия, а сколько тебе лет от роду?" - "Должно быть скоро семнадцать". - "Что ж, с сегодняшнего дня радуйся и считай, что ты родился заново". - "О чем ты говоришь, я тебя не пойму". - "Поймешь, Иосия, поймешь",
Иисус стоял в окружении страждущих. - "Господь Ты наш, помоги нам, сними с нас проклятье". - "Раз Меня почитаете за своего Бога, значит, верите в Меня и Отца Моего Небесного. Силой Небесной будете исцелены". - "Иисус, но многие не могут выйти из своих хижин". - "Кто чувствует еще в себе силы, помогите беспомощным и вынесите их из хижин". Через некоторое время Иисус сказал: "Разденьтесь все донага, снимите одеяния со всех и сожгите их". - "Иисус, но здесь есть и женщины". - "Делайте то, что вам говорю, и приготовьте посуду под воду, в которой вы смоете все нечистое в ваших хижинах".
- "Даврий!" - "Что, Корнилий?" - "Как ты думаешь, что затеял Иисус?"
- "Не знаю, погоди, я все хочу увидеть сам. Все это здесь будет происходить". - "Тебе что, уже лучше?" - "Корнилий, не напоминай мне об этом".
- "Павел!" - "Да, Мама". - "Я вижу, ты с юношей полностью подружился?" - "Да, Мама, и почему-то чувствую, что навсегда". - "Молодцы". - "Иосия, сможешь ли ты подойти ближе к Иисусу?" - "Нет, Павел, не могу". - "Тогда снимай с себя свои лохмотья, Я отнесу их и сожгу". - "Павел, мне стыдно. И, если ты посмотришь на мое тело, то ты вообще не сможешь говорить со мной". - "Снимай все с себя, Я тебе дам свои одежды, и ни о чем не думай, только радуйся сегодняшнему дню". - "Хотелось бы, но не получается". - Да, ты прав, Иосия, да и слаб. Оставайся здесь и никуда не уходи, я сейчас вернусь".
Иисус поднял руки к Небесам: "Отец ты Мой Всевышний, прости этим людям все их грехи, прости и помилуй их, пошли на них целебный дождь, пусть он смоет с них грязное и нечистое. Тела их пусть обновятся, и этим мы приумножим Веру в Царствие Небесное. Отец Мой, помоги". И послышался глас небесный: "Иисус, все будет так, ибо воля Твоя снизойдет на этих людей Моей силой небесной и смоет с них все черное. И пусть они воспевают Тебя до конца дней своих, а в Царствии Моем воспоют и Меня".
- "Корнилий, кто это говорил?" - "Погоди, Даврий, у меня что-то в глазах потемнело". - "Вот действительно чудо, Корнилий. Я, лично я, слышал глас Мужа с Небес". - "Корнилий, идем скорее где-то укроемся, смотри, какие тучи надвигаются". - "Нет, Даврий, давай будем находиться здесь до конца".
Со стороны казалось, что Небеса шумели и разрывались, все стали на колени и громко кричали: "Господи, ты нас услышал, помоги всем нам".
"Иисус!" - "Что, Мама?" - "Сейчас что-то произойдет?" - "Нет, не бойся, все будет хорошо. Ведь ты слышала тоже глас Отца Моего". Появились первые капли дождя, и через мгновение пустился дождь. Очень теплый дождь. Люди корчились от него. Многие в судорогах кричали что-то непонятное. Я смотрела на Сына своего и не могла понять: то ли капли дождя, то ли слезы текли по Его щекам. Но самое удивительное, что на Иисусе одежды были сухими.
Постепенно небесный дождь прекратился. Мы, все присутствовавшие, видели еще то, что нас обескуражило. Люди вставали с земли чистыми, здравыми и полноценными и снова падали на колени пред Иисусом. "Господь Ты наш, всю жизнь мы будем в долгу пред Тобой". - "Никто никому не должен ничего, радуйтесь и воспевайте всю свою жизнь Всевышнего и имя Мое. И никогда не забывайте того, кто сотворил для вас добро и продлил ваши лета во славу Божью. Каждый день радуйтесь Господу Богу и Силе Его непревзойденной, ибо обретете благодать в Царствии Небесном. А сейчас водой обработайте свои хижины, наденьте свои новые одежды и с этого дня живите в благополучии. И забудьте навсегда о том, что вы были больны". - "Даврий, тебе еще нужны доказательства?" - "Нет, Корнилий, доказательств хватает. Я никогда не мог бы и подумать о таком".
- "Мама, Корнилий, Даврий, подойдите ко Мне".
- "Слушаем Тебя, Иисус". - "Ступайте, в Иерусалим, а Мне нужно сейчас быть в Ефреме". - "Иисус, может, возьмешь мою лошадь?" Иисус засмеялся. "Корнилий, спасибо тебе огромное, но лошадь Мне ни к чему. Мама, а почему Я среди вас не вижу Павла? Где он?" - "Иисус, извини меня". - "Я не пойму, за что?"
- "Давай подойдем вон к тому дереву, там Павел и еще юноша, по имени Иосия". - "Хорошо, идемте".
- "Иисус, брат Ты мой, я не могу расстаться с этим юношей". - "Но где же он, я не вижу его?" - "Он наг и прячется за деревом". - "Павел, дай ему свою одежду, и пусть он выйдет к нам".
- "Корнилий!" - Да, Даврий". - "А если бы ты был нагим, то тоже бы прятался точно так, как и юноша?" Корнилий покраснел. "Дорогой, не обижайся, не все же время тебе надо мной издеваться, особенно в те минуты, когда мне трудно было. Так что мы не должны друг другу ничего". Из-за дерева вышел красивый юноша, Иисус улыбнулся, глядя на него. "Подойди ко Мне". - "Иисус, но как я могу близко подойти к Богу?" - Ну, если Божья сила внутри тебя, то подвести тебя к Богу она сможет без всяких препятствий. Подойди сюда". - "Я слушаю Тебя, Господь". - "Оставь селение и следуй за Павлом, и имя тебе Я нарекаю Варнава (сын утешения). И будешь ты всю жизнь следовать за Верой Господа Бога. Павел, обучи его всему тому, чему научила тебя Книга Небесная". - "Хорошо, Иисус, и спасибо Тебе от меня". - "Иисус". - Да, Павел". - "Значит, Варнава будет моим Учеником?" - "Вот именно, Павел, с чем и поздравляю тебя". - "Бог Ты мой, спасибо Тебе за все". - "Павел, верша - верши все без всяких сомнений, ибо Бог благословил тебя на духовные дела. И с этого дня Я благословляю и Варнаву на такие же дела. А сейчас можете идти в Иерусалим".
"Иисус, Иисус!" Иисус повернулся, перед Ним стояли все исцеленные. "Я вас не узнаю, чему и радуюсь вместе с вами, но чего вы еще хотите от Меня?" - "Ты нас еще посетишь?" - Дети Мои, Я вас не покидаю, а остаюсь с вами навсегда в вашей памяти, надеюсь, что вы будете хранить Мое имя, как и самих себя. Вам запрещали выходить в люди из своего селения, сейчас вы можете идти к людям и глаголить всем обо Мне, ибо Я открыл пред вами новый путь в жизнь верную, жизнь прекрасную. Так что решайте сами, как вам поступить с самими же собой, но Бога своего никогда не унижайте, ибо Он не достоин такого".
- "Господи, Иисус, люди, но где же Он?" К ним подошел Павел. "Люди, Он же только что сказал вам, и Он не обманул вас, Он рядом с вами и в памяти вашей". Все стояли и удивленно смотрели на Павла. "Не удивляйтесь тому, что положено Богу, ибо Ему нужно поспеть везде". - "Молодец, Павел". - "Что Ты, Мама, я и сам не знаю, как все это получилось".
- "Сынок, это лишь только твои первые шаги, и стой всегда уверенно пред Творением Божьим". - "Спасибо, Мамочка. С чистой душой и радостью мы вернемся в Иерусалим, город Божий и святой".
Сидя на лошади, Даврий начал дремать. "Судья, судья, извини меня, следователь, очнись, Иерусалим показался". - "Корнилий, ты что, снова начинаешь?" - "Нет, извини меня, я хотел тебя спросить: ты остановишься и сегодня у меня?" Даврий улыбнулся. "Чувствую, Корнилий, что ты хочешь сегодня..." - "Конечно, Даврий, после такого дня..." - "Что ж, Корнилий, тогда я останусь у тебя". - "Вот и договорились".
- "Павел!" - "Что, Иосия? О, извини меня, Варнава". - "А что такое писать и читать, это съедобное?"
- "Ха-ха, ну Варнава, как тебе сказать: для тела и души - действительно съедобное, да и для всех людей". - "И когда же мы начнем "кушать" это?" - "Если хочешь, то с завтрашнего дня и начнем". - "Хорошо, я с нетерпением буду ждать восхода солнца".
- "Мария!" - "Что, Корнилий?" - "Идемте все ко мне. Ведь устали вы тоже за целый день". - "Корнилий, Я обещала Иоанну, что мы с Павлом остановимся у него". - "Ну тогда до утра, мы прощаемся с вами".
- "Садись, Даврий". - "Спасибо, насиделся, лучше я прилягу". - "Точно так, как и вчера". - "Нет".
- "Садись, садись, давай приступим к..." - "Я вот думаю, как все у Него получается, ведь на вид такой же, как и все мы. Разве только что Он немного выше меня". - "Даврий, да не думай об этом. Иисус, посланник Божий, а у Бога вся сила находится в руках, и лишь Ему ведомо, что и как делать, нам лишь исполнять Его волю. Мы Его дети". - "Ну... ребенок. А вообще я согласен с тобой. Действительно, ребенок рождается от отца и от матери независимо от того, хочет он того или нет. Но когда ребенок подрастает, начинает иногда спрашивать родителей своих, откуда он появился, а родители молчат и тогда все для него становится тайной. Конечно, со зрелостью его он начинает понимать и уже пред своими детьми тоже молчит..." - "Даврий, не хочешь ли ты стать пророком?" - "А ну тебя, Корнилий, я буду отдыхать. Я могу лишь только представить, какой день меня ждет завтра". - Даврий, я бы не выдержал на твоем месте, каждый день находиться в этой сливной яме и слышать одно и то же, да еще и опасаться за свою жизнь". - "Я тоже так думаю и надеюсь, что брошу это дело и буду любоваться на Кипре божьими красотами, забывшись от всего. Тем более после знакомства с Иисусом у меня внутри что-то перевернулось". - "Так, может, выйдешь?" - "Корнилий, я же с тобой серьезно". - "Я тоже. Выйди на свежий воздух, тебе станет легче, ибо смотрю, что твои мысли не дадут тебе уснуть". - "В принципе ты прав,
Корнилий, а я чуть было не обиделся на тебя". Даврий вышел и долго смотрел на звездное небо. Он плыл в небесах таких далеких и близких. Ему казалось, что Луна падает на него и обвалом сыпятся звезды. "Как прекрасно жить, - подумал он, - хотя тайна жизни вечной меня ждет впереди, да и Корнилия тоже. Говорить-то мы умеем, а вот до главного мы не доходим, а может, боимся приблизиться к нему. Если боимся, то почему? Кто нас заставляет делать это? Если мы его обходим стороною, то, значит, есть какие-то основания".