РЕКА ИОРДАН

РЕКА ИОРДАН
Огромная толпа людей собралась вокруг Иоанна. Он вел проповедь о Царствии Небесном. Люди слушали его и плакали, ибо проповедь была очень интересной. Казалось, что из его уст слова лились как песнь Божья.
Александр посмотрел на Константина, который от всего услышанного проронил слезу. "Константин, в чем дело?" - "Александр, понимаешь, я с каждой минутой начинаю убеждаться все больше и больше в том, что Иоанн есть человек неземной". - "Что ж, тогда давай подойдем к нему. Мир тебе, Иоанн". - "Мир и вам. Разве вы не отправились в Рим?" - "Нет, мы решили еще остаться на несколько дней и побыть рядом с тобой. Тем более, нам понравилась твоя проповедь". - "Скажите, после моего крещения вам стало лучше на душе?" - "Да, намного, намного лучше. И если можно, то повтори это с нами еще несколько раз, конечно, если это возможно. Ибо мы чувствуем, что с тобой больше никогда не встретимся". - "Хорошо, господа, я все сделаю".
Пробыв ровно три дня с Иоанном, Константин и Александр не только очистились от своих грехов, но исцелились от некоторых болезней.
"Иоанн, ты творишь чудо, ты волшебник, - сказал Александр, - мы всегда будем помнить о тебе, хотя и прощаемся с тобой навсегда. Оставайся с Богом на этой земле и желаем тебе удачи в твоем труде. Если можно, дай мы тебя обнимем и поцелуем". Константин заплакал. "Все, все, Иоанн, нам пора, прощай". Иоанн посмотрел им вслед. Как приятно видеть таких людей, которые по воле Божьей избирают свой правильный путь. "Прощайте господа, я лично доволен вами", - подумал Иоанн.
В эти дни в Иерусалиме собралось все духовенство. Синагоги были переполнены. Говор был один, и звучало только одно имя: Иоанн Предтеча. Мнения были разные: бес, дьявол родился между нами. Убить его, казнить, ему нет места среди нас. Вспомните, кто был у этого пророка отец. Епископ! И что сын его ставит из себя! Мы, священники, возносим и почитаем идолов - это наши боги. Почему-почему мы должны верить этому лже-пророку?
Синагога шумела и кипела. Вдруг встал один человек. Он выглядел очень молодо. Обошел всех вокруг и каждому посмотрел в глаза. И, подумав, сказал: "Если вы не верите в Предтечу, то покиньте святое место, ибо оно не в силах выдержать ваши мысли". Все рассмеялись: "Смотрите, он идиот и безумец". - "Нет, я не идиот, я простой человек по имени Ахаз и я знаю точно, что если бы не Моисей, то мы бы не жили на этой земле. Поверьте, раз был Моисей когда-то, значит и среди нас есть Иоанн Предтеча - дитя земное и небесное". Кто-то закричал: "Люди, посмотрите на этого беса, он заслуживает смерти, ибо он дьявол". Ахаз встал на колени. "Братья мои, я не бес, но я верю в то, что среди нас есть люди-Боги и они заслуживают этого звания, а мы же просто, хотя, увы, не просто желаем таковым смерти". - "Люди, давайте убьем его, убьем камнями". Ахаз поднял правую руку к Небесам. "Господа, послушайте меня, это вы всегда успеете сделать и этого я не боюсь, но поверьте..." Ахаза силой вытащили из синагоги. Первый камень попал Ахазу в лоб. "Люди, что вы делаете..." Но камни падали на него один за другим. "Всевышний, Боже, помоги мне..." Душа отошла от тела Ахаза. "Ахаз, входи, не бойся, вот Я тебе и помог". - "А где я нахожусь?" - "В Царствии Небесном. Не бойся, входи вратами Моими". - "Господи, но я не могу привыкнуть к яркому свету, он слепит мой взор". - "Ахаз, ты Мое тесто и не бойся этого света, смотри в него и войди в него". Ахаз посмотрел по сторонам. "Господи, мне непривычно, но я сделаю первый шаг". - "Входи". - "О, Боже, что это такое?" - "Дитя мое, это Царствие Небесное, а Я - царь всего Простора Небесного. Так что привыкай". - "Господи, я не смогу". - "Дорогое Мое дитя, сможешь, у Меня все сможешь".
ОТ АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО:Мой первый Учитель Иоанн Предтеча являлся действительно истиной Божьей. Для меня это было все. Хотя он был молод, но у него был Божий порыв, несущий всех нас к вере в Небесное Царство. О таком человеке говорить очень трудно. Он творил чудеса, мы их видели, но видели не все. Другими словами говоря, Предтеча являлся родником для душ наших и источником для тел наших. Вспоминаю, как его первый раз избили в Иерусалиме. Когда я вспоминаю об этом случае, у меня всегда появляются слезы. Он кричал от боли, но когда поднялся, то сказал: "Лично мне это было страшно слышать. Вы померкнете все и после воспоете меня, учтите, что бьют и обливают грязью человека всегда за правду. Я нахожусь в своем уме и поэтому прощаю всех вас". И он действительно прощал всем и все. И его душа радовалась за его доброту, но злые силы все равно витали над ним и они искали причину, чтобы погубить его. Да, они погубили его и тем самым укрепили нас. Нам очень жалко было Иоанна, но все мы, его ученики, знали точно, что его душа найдет свое утешение в Царствии Всевышнего и еще знали мы, что всем нам предстоит встреча с истинным Богом, и мы радовались, ибо наши души были подготовлены к этой встрече. Подготовлены они были сполна, и в этом чувствовалась какая-то легкость. И я лично, где бы ни находился, я всегда среди простых людей прославлял его имя. Приятно было смотреть на умных людей-человеков, кто верил в него и во все Божье. И как неприятно было видеть безумцев, тех безумцев, кто обливал всякой нечистью имя его. Но таких было мало по отношению ко всем тем, кто верил в него.
Когда я увидел его обезглавленное тело, меня пронзила дрожь, поначалу я даже испугался, но в то же мгновение я услышал зов души своей: "Андрей, не бойся, но прошу тебя: смотри на это обезглавленное тело и запомни это на всю свою жизнь, что ваши страдания Всевышний видит и он вас отблагодарит своей любовью". После тех слов меня снова пронзила дрожь, я подумал: значит всех нас впереди ждет что-то страшное и я решил, что ради Бога пойду на все и выдержу все муки и страдания ради всего святого, дабы после нас все человеки на Земле жили хорошо.
Своим внутренним взором я видел все намного лет вперед, видел светлое и видел темное, но на первое мне намного приятнее было смотреть, ибо это было наше родное, а вся остальная нечисть не радовала никого.
Однажды, будучи в Капернауме, то было уже после распятий Иисуса, ко мне подошла одна пожилая женщина и спросила: "Скажи мне, вот ты еще молод, а глаголишь о Боге, веришь ли ты сам в Его существование?" Я посмотрел в ее глаза и сказал: "Я не только верю, но я многие лета находился рядом с Ним и говорил с Ним точно так, как сейчас я говорю с тобой". - "А ты случайно не болен?" - снова спросила она меня. "Нет, женщина, как раз я самый здравый и я должен врачевать вас, вас всех больных". Она усмехнулась и произнесла: "Что ж, врачуй, врачуй, только ты для этого еще молод". - "Женщина, не в летах моих сила, а в душе моей", - ответил ей я". - "Да, но я вижу пред собой только тебя, душу твою, увы, я не вижу, также как и Господа Бога твоего". Я растерялся, не знал, что ответить ей, и снова я услышал глас души своей, которая чрез меня глаголила: "Женщина, ищи свою душу, своего Бога внутри себя, ибо ты есть мать, которая продолжает род Божий и когда ты почувствуешь в себе свою внутреннюю силу и приятное тепло, которое будет расходиться по всему телу, то ты поймешь и скажешь: да, действительно, внутри меня что-то есть, ибо раньше я такого не ощущала". Она снова улыбнулась. "Что ж, я попробую", - и она удалилась. "Господи, спасибо Тебе, мне кажется, что я ее убедил и переубедил".
Прошло два года, в день Пасхи я находился в Иерусалиме. В тот день город шумел, было очень многолюдно. Я видел радостные лица людей и сам радовался, ибо любил этот праздник. И вот ко мне подошла одна женщина и обратилась: "Господь!" - "Женщина, я не Господь, я лишь помазанник Его". - "Нет, ты есть Господь! И прошу тебя, вспомни меня". - "Да-да, я вспоминаю, вы из Капернаума?" - "Да, из Капернаума". - "Женщина, но как тебя звать?" - "Сусанна". - "Ну, Сусанна, и что ты мне скажешь?" - "Понимаешь, Андрей, имя твое я запомнила и запомнила все то, что ты глаголил мне тогда. Я действительно прочувствовала все то, о чем ты мне говорил и я решила, что найду тебя и буду помогать тебе, ибо это приятный труд: учить темных и запуганных людей". - "Сусанна, вот и хорошо, и начни свой духовный труд в Капернауме. И проповедуй Истину среди женщин, но будь осторожна, ведь таких как мы кое-кто на любит, им всяческими путями стараются навредить". - "Хорошо, я все поняла". - "Тогда удачи тебе и здоровья". Она удалилась от меня с улыбкой, но улыбка эта уже была другая, ибо она исходила от души. И таких добрых улыбок за все время наших деяний мы видели очень много и радовались этому как малые дети. Ибо в добрых улыбках мы чувствовали присутствие наших Учителей: Иоанна Крестителя и Иисуса Христа.
АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ - МУЖ СИЛЬНЫЙ
СИГОРЬ (Малый)Небольшой городок, находившийся в долине Керекь. Население городка было немногочисленное. Все знали друг друга и можно сказать, что все были родственны между собой. Большую часть населения составляли арабы, были и евреи, но их было немного. Городок был расположен удачно, недалеко от Мертвого моря. В основном население занималось рыбной ловлей, но еще были горшечники и пастухи. Жили они тихо и мирно, враждовать было не с кем. Пожилые умирали, на их место приходили другие и никто не задумывался о Боге, и никакого понятия о Нем не имел никто, люди жили сами по себе. Их, как и всех остальных жителей Земли, согревало солнце, над ними шел дождь, дул суховей, море давало рыбу - Бог давал им жизнь.
Мертвое море (асфальтовое, соленое). Морская волна покачивала небольшой рыбацкий челнок. Парус тихонько трепетал от ветра, в челноке находилось четыре рыбака. Был тихий вечер, светила луна, звезды ярко переливались, как бы играя между собой. Рыбакам нравилось смотреть на ночное небо. И вот один из рыбаков, по имени Оферь, вздрогнул: "Братья, братья", - он кричал не своим голосом, - посмотрите вон туда! - Мешуллам, ты не туда смотришь". - "Оферь, да-да, я тоже уже вижу. Что это может быть? Неужели звезды начинают падать с неба? Дарда, Пармень, проснитесь, смотрите, там в небесах что-то парит, как огненная птица". - "О нет-нет, быстрее гребемте к берегу". С такой скоростью их челнок никогда не ходил по водной глади. Они сами не понимали, как оказались на берегу.
"Братья, - обратился Дарда, - давайте присядем и отдохнем. Меня, кажется, покинула сила". От усталости и страха все попадали на песок. "Мешуллам, скажи, что мы видели?" - "Пармень, если бы я знал, что там летает за птица, то мы бы не гребли так веслами". Все засмеялись. "Но, если оно там летало и светилось, значит это кому-то нужно. Нам хотя и страшно, но как все-таки красиво светилась птица. Хочется без страха посмотреть на нее". - "Да нет, Дарда, хватит и того, что мы уже видели". - "Давайте отдыхать, ибо нам завтра придется много работать, потому что улова у нас сегодня нет никакого, кроме одного - мы поймали страх и еще кое-что другое". И все так и уснули на песке, положа свои головы на мелеха с водой.