ВЕЧНОСТЬ. ПРОДОЛЖЕНИЕ 4


Блажен и чист будет тот, кого окрыляет вера Вечности. Она — духовная красота, светлая, как небеса, и приветливая, как солнечный день. Озаряя лицо своего Создателя своими мыслями, вы соприкасаетесь с истинной любовью. Не нужно быть ярым пророком, нужно быть просто духовным человеком, и вы будете слиты со своим божеством, ибо вера — не тяжесть, которой вас насилуют и толкают на погибель, вас лишь только призывают: идите только светлой дорогой, обходя темную трясину стороной. И яркий луч веры будет вам освещать путь к добродушию и блаженству.
Если бы веровали все, было бы все иначе. Не было бы столько горя и страданий. Разрушенное сознание, покрытое коррозией тьмы, еще живет, унижая тем самым духовность, но весы справедливости заказаны давно и ждут своего времени. Искоренить можно все и оставить лишь достойные плоды для верного и чтимого существования, и пусть они размножаются и рождают себе подобных. Но со стороны Высшего Разума такой вариант будет выглядеть очень грубым. Высший Разум призывает вас: изберите чисто искренний Путь.
Миллионы лет люди живут на Земле, и чего только не видела Земля — перенесла, и пока она терпит, не хочет бросить вас. Все время находится в ожидании всеобщего или обоюдного понимания, или (и увидел Я новое небо и новую Землю, ибо прежнее небо и прежняя Земля миновали, и моря уже нет, людей) размышлять над своим положением нужно всегда, но только не во вред себе. Высший Разум даровал вам жизнь не зря. Конечно, вы можете спросить: "Господи, явись, почему мы не видели тебя? Я явлюсь, пройдет немного времени, и Я явлюсь к вам, воистину говорю. Мне нужно успеть везде. Если вам понятно, что Вечность является бесконечностью, поэтому Я должен успеть везде.
И, посещая каждый "уголок" Вечности, Я не забываю ни о ком, ибо Я ваш Отец Всевышний. Если вы сможете сосчитать, сколько лучей исходит от солнца, тогда вы поймете смысл бесконечности. И если кому-то удастся сделать, то вы будете выше Бога, Я думаю, вам понятен смысл, а вообще познать бессмертие, бесконечность можно в том случае, когда не в небесах на кораблях летать, а на Земле думать о своем предназначении. Заняться теоретическим познанием никогда не поздно. Больше думайте, и вы все поймете. Мысль возносится, и мысль каждого из вас Я слышу, и каждому отвечаю, просто вы не прислушиваетесь к своему сознанию.
Многие Бога винят в том, что плохо живут, а что вы сами сделали для себя и тем более для Бога? Этого никто не учитывает, хотя давал и даю людям новые открытия. Дерзайте, творите! В этом случае многих стараются искоренить, а если бы поддерживали и помогали оскверненным, было бы все иначе.
Доказывать Я ничего не хочу, но напомнить лишний раз стоит. Во Вселенной есть тоже много проблем. Если смотреть со стороны и думать так: светит солнце, сияют звезды — ну и пусть светят, а кто создал, кто смотрит за всем — об этом никто и не задумывался. А ведь за всем стоит ваша жизнь. Если где-то во Вселенной произойдет какое-либо нарушение, то нарушится дисбаланс Вечности и будет выглядеть крахом для всего. Вот поэтому и нужен уход. Если садовник не польет дерево, посаженное им, то оно не даст плодов и погибнет. Значит, садовник для дерева — Бог. Плоды не думают — они лишь искушаются, оставляя семя для садовника. Поэтому Вечность всегда находится под присмотром Высшего Разума и, соответственно, вы, люди, то же самое, под крылом Вечности и Бога.
Было Мое первое пришествие, будет второе. Для Вечности 2000 лет — ничего, для вас — огромное время. Вы ждете Моего пришествия, как все будет выглядеть — вам неизвестно, хотя в рукописях вы уже ознакомлены с этим и можете представить себе.
Таинства, которые существуют в бесконечности, со временем станут вам известны. Каждый из вас почувствует красоту необъятного простора, ибо уж так построена система. Допустим, если было запланировано системой Мое первое пришествие, то скоро будет и второе. Отличия не будет! Я воспевал духовность и снова буду воспевать, ибо такова воля Моего Отца, и она должна будет доведена до конца. Мне очень много придется трудиться. Конечно, не только Мне, но и каждому из вас. Мне очень нравится смотреть на свое создание в тот момент, когда оно предано своему делу и ведет дело с верой. Просто наслаждаешься. И неприятно смотреть на обратное, но Я пока благосклонен и всячески стараюсь быть справедливым к каждому.
Совершенствуя свое изобретение, видишь плод свой и изменения в нем. И приходишь к единой мысли, что все подвластно не только Богу, но и остальным людям. И цветущий сад добрых начал не должен быть запущен, лучше пусть сорняк тьмы погаснет под лучами цветущего сада. Воля сильного никогда не согнется пред совестью своей и Всевышнего. И будет принята обеими сторонами. Сокрушая тьму, загоняя ее в бездну, прокладывайте себе тропинку в общении с Богом. Я не раз говорил своим Ученикам: слушайте себя, и вы услышите Бога, и если вы услышите Бога — познаете себя и отдадите себя Богу. Сердце бьется во славу Бога, остановится во славу вашу и ваше продление.
Душа будет нести все святое. И путь един, несущий вас в Царствие справедливости и добра, солнце, согревающее вас всегда, будет обогревать ваши души, и пусть тропа не будет запятнана вами на этом пути. Всегда почитайте свое Я и Бога. Слушали они Меня внимательно и до конца дней своих делали, как Я учил их, хотя путь их был нелегким и бессмертие им стало наградой, но каждый из них был доволен тем, что именно они были первыми, которые говорили со Мной и видели Меня. И то, что никакие трудности не сумели сломить их волю и веру в Меня. Преодолевая гонения, они вынесли с достоинством на своих плечах, а именно: Веру в своего Создателя. И Я до сих пор благословляю их за преданность и Веру во все светлое. И люди должны чтить их, ибо они были продолжателями — помазанниками. Выше награды не может быть.
Камень, брошенный грубой мыслью, должен когда-то быть поднят и отдан во благо человечества. Поэтому воистину наступает время для сбора оных, ибо камней уже просто не счесть. Корень добра и зла можно увидеть невооруженным глазом и сразу определить, кто есть кто. И когда вы определитесь, то дай вам здоровья и всех благ, но прошу, не навредите себе и Мне.
Камень, брошенный в те времена в Мою сторону, Я принял с достоинством, ибо полностью всем своим телом и духом был рядом со своим Отцом, в ответ бросить камень Я не смог, поэтому Я расцеловал его с наслаждением и доказал всем: Бог не только справедлив, но Он любит вас и никогда не обидит даже бросавшего. Величие его достоинства будет всегда с Богом и его Учениками. И да святится простор добра и голубых небес. Пусть торжествует мелодия вечной любви ко всему величественному и живому, как эта мысль. Осколок, отставший от правды, погибнет во тьме, просто сгорит в неверии, сгорит без всякого достоинства.
И чтобы не стать таким осколком, никогда не отставайте от своей правды, идите в ногу с ней, и тогда на вершине своего идеально чистого пути вы без труда займете достойное место в голубом просторе. Окружая свой внутренний мир духовностью, обретете лицо достойного человека, и если так случится, то ваша душа возродится и споет: Господи! Творец Вселенной, Поверь всем нам, живущим на Земле. Зло искореним учением Твоим, Добрыми делами имя Твое Мы воскресим. Души ветхие — Возобновим. Никогда Бога Не оскверним. Убей нас молния Творца Небесного огнем Создателя, Если верность Богу не сохраним. Господи! Помилуй всех живущих на Земле. (Истина) Аминь, Аминь, Аминь.
Передвигаясь поэтапно по духовной лестнице возрождения, сам смысл жизни примет другое лицо, лицо независимости пред не духовностью. Но учтите, духовные переходы вы должны вершить сами, вливаясь в чистое море справедливости. По-новому совершенствуется мир ваш пред вашим взором. И смысл благосклонности будет изначально рожден вами. Если здоровая душа, то и тело физически полноценное, и это тоже в вашу пользу и на радость Создателю. Если у вас отсутствует сила воли, то это выглядит кровоточащей раной пред всем строением, ибо силы Святого Духа тратятся без пользы, и страдают все. Символом души всегда должна являться Вера — Вера во все хорошее.
В последние часы пред своей смертью Я говорил с Понтием Пилатом, он изрек Мне такое: "Если Ты считаешь себя Сыном Отца Небесного, то иди к нему, а я останусь на Земле Царем. Ты же царствуй на небесах, потому что я верю в то, что вижу. Но когда я попаду к Тебе, в Твое Царствие Небесное и встречусь с Тобой, то сделай со мной такое же — накажи меня и отправь снова на Землю".
"Я не судья, — ответил я ему, — но то, что сочтешь нужным, то и получишь, ибо не Я наказываю, ты сам себя готовишь к наказанию. Но справедливей Царствия Моего Отца ты не найдешь, и раз уж глух и слеп, то твори свое. Истину ты поймешь лишь в Моем Царствии Небесном, и доколе будет Царствие, столько будет существовать и истина. Пред своей казнью Я тебя и всех окружающих призываю к вере. Вы не верите и несете зло в себе, но Моя смерть только возвысит веру и унизит зло и вас".
Пилат рассмеялся, отошел в сторону и громко зарыдал, потом закричал: "Хорошо, я тоже не судья, пусть толпа решит! Ты толпу учил и призывал, теперь посмотри на свои плоды". Я ответил: "Толпа жаждет чуда. И толпа сделает свое, чтобы убедиться в том, что вечны все. И Я пойду на распятие, на крест не со слезами на глазах, а с радостью и улыбкой, ибо знаю: Я вечен. И если бы Я этого не знал, Мне было бы страшно, хоть Мне страшно и сейчас.
Мне страшно смотреть на вас, на ваши глупые лица, которые потеряли облик, присущий человеку. Вы — прокураторы, и за все время существования Земли вас будет еще много, но Я вас искореню со временем, Рим сгорит в огне, воды Нила выйдут из берегов, унесут с собой Ниневию, купель Силуамская даст трещину, но вера Моя будет всегда. Так что, Пилат, если ты недоволен Моим ответом, то пойми Меня так: в! доме Отца Моего обителей много... а если бы не так, Я сказал бы вам — Я иду приготовить место вам".
Прокуратор отвернулся и ушел. Ко Мне подошли священники, их было человек девять, но самый главный Сафаит ударил Меня по лицу, остальные начали плевать Мне в лицо, оскверняя при этом не Меня, а лишь достоинства церкви и свою духовность. Измученный и оплеванный со всех сторон, Я нес на себе свой крест Веры Моего Отца, Моей Матери, веры во все живое. Сафаит со своей свитой, забегая вперед и пиная Меня, кричал: "Ступай в свое Царствие Небесное, неси свой крест проклятья к своему Отцу и передай ему наш низкий поклон».
Церковь не понимала Меня, священники не понимали, что они творят, душа Моя плакала, но слез на Моих глазах не было видно. Хотя от тернового венка Мне было мучительно больно. В душе, действительно, Я плакал и молил Отца: "Отец, что они со Мной творят, не в силах терпеть; Я, но выдержу все и дойду с Твоей верой не до конца, а лишь до начала. И пусть глупые, сознательно несознательные, даже в обличий священника, в Моем распятии увидят Твое лицо. Отец, Я знаю, что так и будет. Осталось несколько шагов до Моего начала, крест Я был не в силах донести, и все же Я дошел. То для Меня было самым страшным. Что произошло после — был переход и обожествление.