ИЕРУСАЛИМ 4

- "То же самое, Антипа. Пока, Антипа, живите с Моим именем и Верой Моей, а там видно будет". - "Иисус, я хочу уехать отсюда подальше от этого города и где-то уединиться со своей семьей". - "Да, ты уедешь и найдешь свое уединение, и умрете вы в бедности и неизвестности, хотя вас будут помнить на Земле долгое время". - "Скажи, а Пилата что ждет?"
- "Ну, об этом Я с ним сам поговорю. И он незамеченным не останется". - "Я вот думаю: почему мы с ним не слушались Клавдию, она, наверное, среди нас была самой лучшей". - "А почему была? Она есть и сейчас, и Я с уверенностью скажу: женщина, действительно, достойна рая Божьего. Я тебе скажу так, Антипа, деньги делают временный рай не Земле. В деньгах душа гибнет, а с ней гниет и тело. Думаю, что ты убеждаешься в этом с каждым днем все больше и больше". - "Иисус, Ты прав. Гуляние и всякого рода наслаждения пролетели мгновенно и остались в стороне, а страдания, наверное, ждут впереди, от которых укрыться нигде невозможно". - "Чтобы страдания не ждали впереди, нужно было раньше думать, но вы не верили ни во что до тех пор, пока беда не пришла в гости, а ведь было первое предупреждение не только от Бога, но и от души, но о ней вы порой забываете. Да и что сейчас говорить?" - "Иисус, как бы ни было, я повторяю: мне страшно. С годами это, наверное, понимает каждый. И почему все так устроено, что лишь Богу известно". - "Да, Богу известно, но и вас Он наградил головой, чтобы думать оной, и причем разумно думать. А знаешь, Антипа, сколько еще Земля родит "безголовых", которые много страданий принесут людям? Только за произнесенное Мое имя будут сжигать людей на кострах, расчленять их по частям, обвинять, что они поклоняются сатане. А ведь несколько тысяч лет назад на Земле жили прекрасные люди, которые достигли совершенства во всем. И Мне хочется, чтобы Моей Верой Земля снова обновилась. Пусть пройдут еще тысячелетия, но все должно измениться. Мне не хочется видеть голодных детей и страдания матерей, хочу слышать плач от того, что родится человек, а не от того, что его распяли или убили. Если же это не произойдет, то так или иначе Я снова буду на Земле, и в руках у Меня будет меч - меч справедливости. И у каждого Моего воина духовного будет такой же меч. И тогда я каждого спрошу, и каждый будет отвечать только за себя". - "Ты, Иисус, говоришь умные слова, но почему сейчас нельзя применить этот меч справедливости, чтобы не повадно было другим поколениям жить так, как мы живем сейчас?" - "Не время еще, Антипа, но оно близко. Этим разговором с тобой Я с тебя почти снял все твои грехи. И с твоей семьи, и думаю, что ты веришь Мне". - "Да-да, Иисус, как не верить можно Богу, который стоит рядом с человеком".
- "Нет, пока царем". - "Извини меня, Иисус, я хотя и царь, но все же человек". - "Что ж, Антипа, пусть будет так. Мне пора, Я оставляю вас с вашими мыслями наедине, а совесть ваша в помощь будет вам. Разберитесь сами в себе и своих поступках, которые вы оставили на Земле". - "Иисус, может, Ты хочешь... Но где Ты, Иисус, где Ты? Иродиада, Соломия, Иисус не выходил?" - "Нет". - "Вот тебе на, как пришел... А вообще-то Он Бог. Почему же я раньше не верил Ему? Нужно вспомнить каждый день своей жизни и сделать вывод по отношению к прожитому".
ВИФАНИЯПлощадь. Много народа собралось, и все слушают проповедь Петра и Учеников Иисуса. Петр говорит: "Иисус воскрес, Он жив, Он среди нас". Многие недоумевали: - "Где же Он, почему мы не видим Его, как видели раньше?" - "Люди, поверьте, Он сию минуту может появиться здесь". - "Так пусть появится. Или Он боится?" - "Не суждено Богу бояться своих детей". - "Смотрите, вот Он, вот сюда смотрите. Иисус Христос, мы же видели Твое распятие". - "Да, вы видели распятие, а другого вы не видели, ибо не каждому суждено увидеть, но сейчас настало время, и вы видите и слышите живого Бога, и возрадуйтесь Ему, ибо Он среди вас, Он любит вас и жалеет, как родители своих детей. Я вернулся, как и обещал, и доказал вам свое совершенство, а в совершенстве дух Мой освободился от цепей неверия, которые держали Меня и хотели навсегда оставить во тьме дьявольской. Но Истина стала выше темени и осветила Землю Моим воскрешением. Человека можно унизить и убить на Земле, но до Царствия Отца Моего никто не взойдет с окровавленным мечом. Свежесть божественного дыхания Я принес на Землю, и пусть она окропляет вас своей благодатью". - "Иисус, Иисус, забери нас с собой, сам видишь, как трудно нам здесь жить". - "Вижу, дорогие Мои, и только через Меня вы найдете тропу ко Мне и Отцу Моему. Только тщательно ищите, и никто обделен не будет, тем более обижен. Все, кто верит в Меня - будут воспеты". Иисус поднял руки к Небесам и растворился. "Смотрите, исчез". - "Вот вы видели и убедились, что Иисус жив". - "Петр, но куда Он исчез?" - "Земля большая, и Ему нужно поспеть везде". - "Такого чуда мы не видели никогда и поэтому будем все исполнять, что завещал нам наш Бог Иисус Христос".
- "Корнилий, не ожидал ли ты Меня?" - "Погоди, я занят сейчас, вот освобожусь и поговорим. Что-о-о? Учитель, Ты?" - "Как видишь, Корнилий, это Я". - "Знаешь?" - "Знаю. Когда Я не сошел с креста, тебя одолели сомнения, но все же ты произнес слова: "Да, Учитель, Ты действительно был Бог и Сын Отца своего". Это, Корнилий, Я слышал да и все остальное Я видел". - "Но как же, Ты же был на кресте". - "Тело Мое было на кресте, а Я находился рядом с вами. Правда, уже после того, как отдал дух своему Отцу". - "Не говори мне, Иисус, я все равно от такой неожиданности не пойму ничего". Иисус улыбнулся. "Корнилий, все ты понимаешь, хотя Я согласен с тобой, все-таки для тебя это неожиданная встреча". - "Нет, Иисус, я просто все представлял иначе, даже сам не знаю, как". - "Пойми, Корнилий, все тайное всегда становится явным. В этом суть жизни на Земле. Само таинство жизни и смерти является единым и вечным". - "Скажи мне, Иисус, вот уже 15 лет как умер мой отец, прах его я видел, ибо сам предал его земле, и неужели он сейчас на Небесах?" -
"Корнилий, у тебя все время перед глазами твоими образ отца твоего, а вот о душе, Духе Святом ни ты и никто другой просто не задумывались, хотя Я понимаю всех: представить невидимое - очень сложно. Но пусть Я буду для тебя доказательством, ибо Я пред тобой и говорю с тобой". - "Знаешь, Учитель, вот Ты рядом со мной, слышу я Тебя, но если сможешь, ущипни меня, сделай такую милость". - "Да, Корнилий, много лет пройдет на Земле, пока люди поймут все, но не все. Что ж, раз ты Меня просишь, то щипать Я тебя не буду, сейчас Я на твоих глазах растворюсь в пространстве, и Меня не будет несколько мгновений, но за эти мгновения Я побываю одновременно в Назарете и Капернауме". - "Иисус-Иисус, где Ты?" Молчание. - "Иисус!" - "Да, Корнилий, Я здесь". - "Ну Бог, ну Бог - действительно что-то необъяснимое. Иисус, Ты мне все доказал". - "Нет, Корнилий, еще не все. Подойди ко Мне".
- "Зачем?" - "Подойди, не бойся". Корнилий со страхом в глазах подошел. "Закрой глаза". - "Иисус, мне как-то неудобно". - "Закрой, закрой". - "Господи, что я вижу - это же мой отец". - "Корнилий, говори с ним, ибо у тебя мало времени". - "Отец, можно ли мне обнять тебя?" - "Сынок, не бойся, это действительно я". - "Отец, скажи мне, где я сейчас?"
- "Корнилий, в том Царстве, в которое многие не верят". - "А что это вокруг летает, как птицы?" - "Это летательные аппараты. Для вас они пока "огненные колесницы". - "А по земле снуют жуки железные, что это отец?" - "Сынок, как тебе объяснить, это не жуки, а своего рода тоже колесницы, только без лошадей. Рано вам пока знать все, лишь время и прогресс помогут людям". - "Отец, извини меня, что есть прогресс?" - "Мысль Божья, которая постепенно внедряется в умы человеческие и претворяется в жизнь".
- "Корнилий, твое время истекло". - "Отец, отец!"
- "Нет, Корнилий, это уже Я, Иисус". Корнилий стал на колени. "Господь наш Ты Всевышний, неужели я был там, в тайном месте, о котором Ты проповедуешь?" - "Именно там, Корнилий, тебе понравилось?" - "Конечно, Учитель, ой, прости меня, Бог Ты мой. С этого момента я всю свою жизнь посвящу только Богу". - "Корнилий, в Боге проявляется Высший Разум. Это Истина. Высший Разум держит все в своих руках, даже жизнь твою да и окружающих тебя".
- "Иисус, ну почему же мы так живем?" - "Я понимаю тебя, Корнилий, пока идет естественный отбор".
- "Как мне понять? И как долго отбор будет идти?"
- "Как бы тебе объяснить, в общем, все, что ты видел сейчас в Царствии Небесном, все через несколько веков будет у людей. И вот нам нужно убедиться, как им будут пользоваться люди, ибо мозг человеческий един, в нем заложено сознание, но есть еще и подсознание или, если так можно сказать, - контроль Божий над_ сознанием. Вот многие говорят, что Бог видит все - это действительно так, ибо подсознание контролирует сознание человеческое и знает о любой личности все, даже интимные отношения, как бы человек ни скрывал их". - "Учитель, Бог, я ни в чем не грешен. Правда, один раз я согрешил, но не по своей воле, а с прихоти своей: служанка была у меня, жена моего воина, ну я и не уде..." - "Хватит, Корнилий, Небесное Царство тебя рассудит точно так, как и служанку". -
"Но, Иисус, ведь было согласие". - "Корнилий, согласись, - была же и измена, лично Я понимаю блудниц - это их грешный хлеб, могу понять привередливого мужа, которому изменяет жена из-за его гордой возвышенности, но если происходит чисто из-за прихоти, то тот будет наказан, так что извини меня, здесь Я уже не судья". - "Иисус, я огорчен". - "Корнилий, Я понимаю тебя, но успокойся: там грехи тебе будут прощены. Скажи мне, в то время у тебя была семья, жена своя?" - "Нет, не было". - "Что ж, тогда у той замужней служанки в любом случае появится болезнь, и она умрет, ибо она нарушила закон Небес". - "Иисус, она уже умерла". - "Значит, она получила облегчение для себя, и ее грехи смыты болями и страданиями ее". - "Да, Иисус, очень жестоко получается все по отношению к нам, людям". - "Корнилий, сказано: не воруй, не прелюбодействуй, не убивай, и все сказано не просто - это закон, закон энергии. И когда кто нарушает баланс, тот страдает, порой даже не понимая от чего, и Я попрошу тебя: чти и уважай все то, что сказано пророками Всевышнего". - "Да, но я же нарушил его. Сначала меня захватывал интерес, а сейчас берет страх перед Богом". - "Вот, Корнилий, мы и пришли к тому: страх пред Богом должен быть, ибо с Богом в Царствии Его придется жить, уважать и чтить все Божье. Истинно говорю: для всех придет время, когда вы посмотрите друг другу в глаза, и как будет стыдно в те мгновения. И еще что скажу тебе: чтобы как-то укротить соблазны телесные, Отец на Землю будет преподносить разнообразные формы болезни. То будет предупреждением, и вот в том случае нужно слушать свое подсознание". - "Иисус, я, наверное, не буду умирать, чтобы не нести наказание". - "Нет, Корнилий, скоро ты умрешь. Я не имею в виду ближайшие дни, годы - да и постарайся за эти годы сделать людям больше добра, остальное все само по себе изменится и простится". - "Хорошо что я говорю с Тобой, но ведь есть люди, которые просто не понимают и творят, что хотят, и будут творить во вред себе". - "Иисус, Бог Ты мой, с меня довольно". - "Корнилий, дай Я тебя обниму и сниму с тебя все, что ты накопил за свои прожитые годы". Корнилий заплакал: "Учитель, делай все, что считаешь нужным и дай Бог, чтобы Ты меня простил во всем". - "Так и будет, Корнилий, ведь ты для Меня сделал тоже очень много хорошего не только как для человека, но и как для Бога. Корнилий, что ты извлек для себя из нашего разговора?" - "Учитель, все достойное и чистое". - "Спасибо, что ты понял Меня. Я тебя еще навещу, Время Мое близится к началу Моего отбытия в Царствие Отца Моего". - "Иисус, Ты меня убил, может, заберешь меня с собой сразу, чтобы я не мучился здесь?". - "Нет, Корнилий, но скажу одно: бойся молодого жеребца". - "Именно какого? Иисус, где Ты? Чудо, снова пропал. Конечно, стоит задуматься, ведь Он Бог, и Он прав во всем. Но для чего тогда же мы живем? Я, наверное, не все понял, но постараюсь прислушаться к своему подсознанию, но где оно?" - "Ищи внутри себя, и когда ты найдешь, о чем Я тебе говорил, ты все поймешь". - "Иисус, я Тебя не вижу, но буду ждать с нетерпением". Корнилий присел. "Господи, все то, что со мной произошло - Истина, в которую я поверил и никогда не отрекусь от нее. Но при чем здесь молодой жеребец - то стоит задуматься. Ну, Иисус, внезапно появился в моей жизни и внезапно исчез, оставив лишь только мои мысли или в мыслях моих остался Он - Он единый, в которого я уже верю. И зачем я Ему признался, что был со служанкой? Да-да-да, подсознание контролирует мои поступки. Здесь мне все ясно. Спасибо Тебе, Учитель, и я снова жду Тебя".