НАЗАРЕТ 1


Назарет встретил нас дождем. Само селение находилось на небольшой возвышенности. Со стороны селение казалось серым и холодным. Обосновались мы в доме покойного Иосифа. Целую неделю шел дождь. Мы никуда не выходили. Но жители Назарета знали, что вернулся в их селение уже не бывший Исса, а Иисус-Эмма-чудотворец. И вернулся не один, а привел с собой двенадцать Учеников Своих, которые могут творить и делать все то, что умеет Иисус.
Со временем погода наладилась, и мы отправились за селение, где находилась гробница Иосифа. Подойдя к гробнице, Иисус стал на колени: "Отец Мой земной, Иосиф, мы снова вернулись к твоему очагу, и Я знает, что ты рад, ибо ты всегда рядом с нами. Душа твоя находится в надежном месте. Пусть она радуется за нас со всей своей искренностью".
Мы помянули Иосифа. Молча посидели и пошли домой. Путь пролегал рядом с Моим любимым местом. Я присела у родничка, а Иисус с Учениками пошел к дому. Там уже стояла толпа людей. Я же была отдана Своим мыслям. Пред Моими глазами снова начали появляться отдельные моменты из детства Иисуса. Вспомнила, как Ему было пять лет. Он играл с детьми на улице. Один из Его ровесников получил травму. В дом Исса вбежал взволнованный: "Мама, дай Мне воды в кувшине, Я буду врачевать". Я дала Ему воды и улыбнулась. Он выбежал на улицу и водой начал обрабатывать рану своему другу. Я вышла и наблюдала за Ним. Он так искусно все делал, и, действительно, рана исчезла. Исса был доволен. Дети встали вокруг Него и начали просить Его: "Исса, полечи и нас, полечи". Он делал серьезный вид и образно лечил всех. В этом случае можно было видеть детскую шалость и взрослую зрелую серьезность.
Вспомнилось, как Иосиф брал Иссу на целый день. Иосиф плотничал, Исса находился все время рядом. Когда вечером они возвращались домой уставшие, Я их встречала. "Мама, Я тоже Тебе помогаю и буду все время Тебе помогать, Я уже взрослый".
Иссу Иосиф старался с малых лет приобщать к труду. Он его слушался и исполнял все, что тот от Него требовал. Приятно было смотреть на Сына. Иосиф говорил: "Он будет предан не только Богу, но и физической работе. Я вижу, в Нем заложены огромная сила и знания".
Иногда приходилось ненадолго оставлять дома Иссу одного. По возвращении домой во дворе, прямо на земле, мы видели рисунки разнообразной формы, а под рисунками были начертаны непонятные иероглифы. "Исса, что это?" - "Мама, Я нарисовал Царствие Отца Моего и изобразил разные формы жизни, что находятся в Царствии". - "Да, но здесь ничего не понятно". - "Ничего, Мама, со временем всё и все поймут, а пока Я учусь делать то, что говорит Мне Мой Отец".
Он мог часами смотреть на рисунки и про себя что-то говорить. Мы Ему не мешали.
...Так Я сидела у родника и вспоминала Его детство. Не знаю, сколько прошло времени в Моих воспоминаниях, но, увидев толпу возле дома, Я отправилась туда.
Огромная толпа людей стояла, окружая Моего Сына. Он говорил: "Дети Всевышнего, знаю, что вас привело сюда. Вера в Отца Моего привела вас ко Мне. Царствие Отца Моего не обходит вас стороной. Ваша любознательность, да и все живое тянется к солнцу и теплу его. Так и вы идете ко Мне. Так будет всегда, ибо Я послан на Землю только ради вашего благополучия. Каждый день прошу Я своего Отца, чтобы не обошел Он вас всех своим вниманием, и через Меня вы получаете Его добродушную любовь к вам. Многие лета вы не ведали, что есть Царствие Небесное, вот и наступило время поверить в это. Я откровенен пред вами, как и Всевышний. Думаю, что вы понимаете Меня и будете передавать все Мои откровения".
К Иисусу подошла молодая женщина, на руках она держала грудного ребенка: "Равви, пожалуйста, помоги моему горю”. И показала Ему своего дитя. Иисус посмотрел и увидел, что у него одна ножка короче другой. "Дай Мне его в руки". Женщина дала ребенка. Иисус попросил ее: "Поцелуй свое дитя сначала в лобик, животик, правое и левое плечо. Повтори три раза". Женщина все сделала. Иисус посмотрел еще раз на ребенка, держа его в левой руке, а правой начал работать над ножкой. Через некоторое время Он отдал дитя в руки матери. Она зарыдала, ибо видела чудо. Ножка была нормальной. Люди опешили, они ликовали. "Вот тебе вода, придешь домой и в ней искупаешь свое дитя. Так повтори три дня подряд, и будет он жить у тебя девяносто один год". В слезах от радости женщина ушла домой. Люди стали громко говорить, даже спорить (Я поняла: устанавливается очередь).
"Не волнуйтесь, Я обойду каждого и помогу ему, ибо таков Мой долг пред вами".
Подошел мужчина и подвел своего сына. Было видно, что сын незрячий. "Иисус, прости меня сразу. Я из Капернаума. Я тоже, не понимая Тебя, принимал участие в Твоем гонении. Сейчас я вижу, что Ты истинный, добрый Бог. Прошу Тебя, помоги моему сыну". - "Не нужно просить у Меня прощения. Душа твоя тебя простит, ибо ты уверовал в Меня. Сыну твоему Я помогу". Иисус завязал мальчику глаза и сказал отцу: "Веди его к роднику за руку и умой его там, и когда сделаешь, пусть твой сын, идущий впереди, приведет тебя сюда". Они все так и сделали. Люди с нетерпением ждали их возвращения. И вот они появились. Впереди шел сын, который кричал: "Я вижу солнце! Я зрячий!" Подойдя к Иисусу, он припал к земле.
"Нет, сын Мой, встань и лучше подними руки к Небесам и скажи спасибо Всевышнему. Вера в Него вернула тебе твое зрение. Я лишь знал, как все сделать, ибо, помогая человеку, помогаю его душе. Расскажите в Капернауме, что Равви-Иисус любит всех, кто рядом с Ним и Его Верой".
"Иисус, - на коленях стояла женщина, по которой было видно, что ее чаша горя переполнена, - прошу Тебя, помоги моей дочери. Разум покинул ее". - "Пусть подведут ее ко Мне". К Иисусу подвели молодую и очень красивую девушку; она была не в себе. Он накрыл голову девушки краем своего хитона и приложил свои руки к ее голове, сказав: "Творец, наполни ее чело духовной свежестью и всели силу разума. Пусть цветок цветет и не увянет пред светом Твоим". Девушка начала вздрагивать, потом зарыдала. Когда Иисус снял с головы хитон, все увидели, что она в своем уме. "Ты - мой спаситель, да?" - она повисла у Иисуса на шее. Не отпуская и целуя Его, держала в своих объятиях.
Подошел Петр. "Учитель, Ты, наверное, переполнил чашу разума". Все засмеялись и смеялись очень долго. А девушка так и не отпускала Иисуса, держа Его в объятиях. Я смеялась тоже, как и все, ибо то был добрый жизненный смех, смех радости. Иисус тоже смеялся, ибо видел пред собой Своих детей, которые ждут Его помощи. Когда все приутихли и успокоились, Иисус сказал: «Идите все к роднику".
Источник бил из-под земли чистой, прохладной водой. Иисус опустил руки в воду. "Набирайте воду во все, что имеете с собой. Пейте, умывайте страждущих водой, и вы будете видеть чудо Господне, ибо вода исцелит каждого, кто ею будет пользоваться, человек или животное". Так Он держал руки в воде, пока все не набрали ее.
Домой Иисус вернулся довольный. "Исса, Ты устал?" - "Нет, Мама, наоборот, Я полон сил". - "Приляг, отдохни". - "Нет, Я выйду к Ученикам и проведу вечер с ними". Иисус вышел, вечер был теплый и ласковый, небо усеяно звездами. Ученики сразу окружили Иисуса: "Равви, - обратился молодой Иоанн, - скажи нам, вот пройдет очень много веков, мы будем находиться в Царствии Отца Твоего, будут ли нас помнить на Земле? Да и вообще, что будет на Земле, как она будет выглядеть?" - "Иоанн, что касается памяти, то после наших деяний она останется всегда в сердцах людей. Как Земля будет выглядеть - тебе придется описать после того, как ты посетишь одно святое место, откуда исчерпаешь информацию и откровением души своей преподнесешь людям, которые узнают свое будущее. И все будет рассчитано до второго Моего пришествия. Иоанн, ты проживешь очень долго и внесешь достойную лепту в христианскую Веру. Конечно, вам интересно все знать. Немного, но попробую открыть вам эту тайну. Люди на Земле будут жить долго, ибо Дух Святой нескончаем. У людей будет все, они изобретут большие челны, которыми будут бороздить моря и океаны. У них будут воздушные корабли, на которых они будут искать нас в небесах, не понимая лишь одного, что нас можно найти только в своей душе. Добро и зло будут вести войну между собой. Будут падения, и будет подъем. Идолы, стоящие у власти, будут стараться искоренить христианскую Веру, руша своим неверием Дворцы и Храмы Духовные, тем самым будут губить свои души. Верующих в Бога будут преследовать гонением, предавать смерти. Все это будет преобладать среди людей". - "Так, может, напрасно все делаем?" - спросил Иуда Искариот. "Нет, не зря, светлого на Земле будет больше, чем темного, и когда на Землю с небес опустятся огненные колесницы, тогда все поймут и будут поняты, что не понапрасну мы все творили". - "Равви, - обратился Петр, - мы с Тобой можем вернуться на Землю?" - "Это уже воля Отца Моего, как Он решит, так и будет". - "Мы с Тобой здесь, на Земле, все время будем вместе?" - спросил Фома. "Да, до определенного Мне времени, ибо придет такой день, и Меня Отец заберет к себе, а вы, Ученики Мои, будете продолжать начатое". - "А у нас будут свои Ученики?" - снова спросил Фома. "Да и число их семьдесят. Каждый век будет дарить своих Учеников. Многие из них сгорят в огне. Над многими будут смеяться и обвинять в том, что они люди потерянного ума. Но ради Веры в Бога Ученики наши стерпят все, даже в те времена, когда цивилизация на Земле будет считать себя развитой. Наши Ученики не подведут нас". - "Интересно увидеть все", - сказал Андрей. "Андрей, не сомневайся, увидишь и даже примешь участие в Новых Деяниях наших".
Иисус немного помолчал, потом обратился к Ученикам: "Дорогие вы Мои Ученики, в данный момент Я вижу лица и тела наших Учеников. Они родятся там, где-то впереди. Я не могу назвать сейчас всех их по именам, но Я вижу, что они истинные дети Божьи, как и мы сейчас. И при нашем пришествии мы будем воскрешать их и производить в святые, ибо они будут стоять на нашей тропе, вечной тропе, по которой шли мы и будут идти они. Мы с ними встретимся, отблагодарим за их верность и преданность. И пусть все, кто из них будет чтить Моего Отца и нас, держа в своей душе Веру, останутся такими на всю вечность. Я знаю, что Мои слова не скоро дойдут до людей и их душ, но Я уверен в том, что они дойдут, ибо святое принимается святым. И стар и млад будут воспевать нас в своих душах".
Петр сказал: "Равви, Ты убедил нас. Слушая Тебя, мы представляли все, и наши души и сердца без колебаний будут отданы Божьей Вере". Иисус положил руку на плечо Петра. "Что ж, Петр, посмотрим, а сейчас всем нужно отдыхать". Иисус зашел в дом, Я еще не спала. "Мама, учу Своих Учеников, вижу их страсть ко Мне и чувствую еще нечто другое, но пока Я сомневаюсь". - "Сынок, Ты устал, поэтому Твои мысли начинают играть с Тобой". - "Увы, Мама, душой Я чувствую что-то нехорошее". - "Что ж, поживем - увидим. Исса, отдыхай".
Новый день встретил нас теплыми лучами солнца. Я видела, настроение у Иссы было хорошее. Я тоже чувствовала себя хорошо.
"Мама, Я пойду к роднику и немного времени отдам разговору с Отцом". - "Конечно, Иисус, иди, а Я займусь по хозяйству". Ничто не предвещало беду. У источника Иисус вел диалог со своим Отцом. Своей душой Он слышал Его. (Из уст Иисуса: "Отец, Я плоть Твоя, Исполнитель Твой. Ты послал Меня на Землю, и Я вершу Деяния". - "Да, Сын Мой, Ты - Моя духовная плоть. Смотрю Я на Тебя и радуюсь, и эта радость переполняет Меня. Я хочу видеть обновленную Землю, и Ты Мой помощник". - "Отец, Меня вчера спросили Мои Ученики: "Может, напрасно мы все это делаем?" Я как мог, так и ответил им". - "Что ж, Иисус, Ты ответил правильно. Я лишь дополню немного. Понапрасну ничто не делается человеком, тем более Богом. Если Я сделал вечное Творение, то учти, оно не напрасный труд. Это Моя могущественная мысль, и в ней Я вижу духовное развитие человечества. Ты, посланник Мой, являешься продолжателем Моего труда, очищая души людские на Земле. Мне легче будет здесь, в Моем Царствии, утверждать их бессмертие, ибо они будут приходить ко Мне с чистой Верой и душой. Твой труд почетен и цены ему нет".