ПРОСТОР НЕБЕСНЫЙ.ЦАРСТВИЕ БОЖЬЕ 9

"Матфей, смотри, первый, кто отметил твой день рождения, это воин". Лежа на земле, он кричал: "Вот сейчас я верю в чудо". Тут подошла Я: "Иисус, ему что, совсем плохо?" - "Нет. Мама, наоборот. Сейчас ему лучше всех". - "Идемте, обед готов". Торжество прошло в веселье, с добрым пониманием друг друга. Когда все уже отдыхали, Я с Иисусом вышла на улицу. Ночь встретила нас прохладой. "Мама, через день-два мы отправимся в Иерусалим, и нам нужно как следует отдохнуть и приготовиться к решающему походу". - "Сынок, не нужно так говорить, пусть то будет самый рядовой наш поход, каких у нас было очень много". - "Хорошо, Мама, пусть будет по-Твоему... Иерусалим, Иерусалим - Мое ты Откровение и Мое истинное начало, - с этими словами Иисус удалился. - Мама, идем". - "Нет, Сынок, Я немного еще посижу, а Ты отдыхай".
Так Я просидела до восхода солнца. Мысли одолевали разные. Я плакала и успокаивала сама себя, потом смирилась: чему быть - значит, так нужно Богу. Если бы не Я, то такая же другая женщина была бы избрана для такой миссии, но раз Всевышний избрал Меня, значит, Я достойна пред Ним.
Два дня прошли очень быстро, да и никто не заметил, как они пролетели. "Мама, Ты с женщинами приготовь провизию на дорогу, и поутру следующего дня мы тронемся в путь навстречу восходу солнца". - "Назарет, до свидания и до встречи. Больше тебе Я сказать ничего не могу, утешить тоже. Но возрадуемся с тобой, когда наш Сын воскреснет, и в воскрешении воскреснем мы все и обрадуемся всему новому, что откроется пред нами". - "Мама, мы готовы". - "Сынок, мы тоже".
- "Ученики Мои, пусть путь будет для нас легким, и пусть мы преодолеем его без всяких страданий и трудностей". - "Наставник, веди нас, ибо, следуя за Тобой, мы прокладываем путь к Царствию Небесному. И вознесет все духовное и святое к благим вратам всего прекрасного, что есть во Вселенной".
- "Спасибо вам, Братья Мои. Смотрю на вас и все больше убеждаюсь в том, что вы есть Истинные последователи Бога-Всевышнего, самого совершенного, доброго и любящего всех нас".
Путь наш снова пролегал через Самарию и Си-харь. Но нигде мы не останавливались. Иисус вел нас только вперед. Не доходя шестнадцати миль до Иерусалима, мы увидели, на Мой взгляд, красивую для местности картину - появился город Офра (Ефремь). Очень красивый город. Со всеми пригородными деревнями в Ефремовом колене насчитывалось около сорока тысяч человек. Войдя в городские врата, мы влились в людской поток. Здесь действительно нас никто не узнавал. Когда мы ознакомились с городом и почувствовали себя более уверенными, начали вступать в разговоры с жителями Ефрема. Многие слышали об Иисусе и хотели бы видеть Его. Это Меня радовало так же, как и всех остальных. Когда следовали по одной из многолюдных улиц, нас кто-то окликнул: "Иисус, Иисус!" Мы обернулись. "Корнилий, ты?" - "Да, Иисус, я - Корнилий". - "Но ведь ты же..."- "Нет-нет, Иисус, сейчас я временно живу в Иерусалиме, а в Ефремь прибыл в гости к своему брату". Прохожие обращали внимание.
- "Люди, с вами находится Иисус". - "Не тот ли, о ком говорят все?" - "Да, именно тот, - ответил Иоанн, - именно тот, о котором все говорят и будут все время говорить". - "Как с Ним нам можно встретиться?" - "Очень просто, сейчас Он усталый, ибо много миль мы преодолели пешим ходом, а завтра можете собрать народ вот на площади и поговорить с Иисусом". - "Да мы не уйдем с площади и будем ждать завтрашнего дня". Подошел Иисус. "Не нужно ждать завтрашнего дня, Я поговорю с вами сегодня". - "Люди, люди, смотрите - сам Иисус из Назарета, Сын Господний. Он посетил наше селение, значит, нас ждет во всем удача. Странник Божий, что Ты можешь нам сказать?" - "А что вы хотите от Меня услышать?" - "Иисус, но Ты посланник Божий, и Тебе решать, что нам сказать", - "Хорошо, если вы хотите от Меня услышать достойное, то слушайте: странник Я земной, посланник Царствия Небесного. Прибыл Я на Землю, чтобы убедиться в праведности вашей, узнать, как вы относитесь к Писанию Божьему, ибо Завет Божий должен быть исполним. Слово Божье - есть Закон, и в этой истине ваши души должны всегда быть чистыми. Вы можете не согласиться со Мной сейчас, но по истечении какого-то времени вы согласитесь и поймете все, ибо Царствие Божье близко пред каждым из вас. Можете забросать Меня камнями, но вы не найдете успокоения и утешения для ваших душ".
- "Иисус, Иисус, а правду говорят, что Ты мертвых воскрешаешь?" - "Не Я говорю, а если говорят, значит, правда". - "Пойдем к погребениям нашим, пусть они все восстанут из мертвых, сделай чудо". - "Поздно уже, ибо чудо свершилось, и они находятся на Небесах". "Как же на Небесах? - обратилась одна из женщин. - Я вчера была в гробнице мужа своего, он там лежит и разлагается уже". - "Женщина, ты видела тело мужа своего, но тело, лишь прах земной, а Божье, что было в теле, ушло на Небеса". - "Мне непонятно, о чем Ты говоришь?" - "Подними руки". Женщина подняла руки. "Как ты думаешь, кто поднял твои руки?" - "Но кто же, как не я". - "Увы, ошибаешься. Дух Святой внутри тебя руководит твоим телом и умом твоим". - "Иисус, Ты ей ничего не докажешь. Ей просто нужен мужчина". Люди смеялись. "Скажи нам, а как Ты исцеляешь больных людей?" - "Силой и верой в Отца Всевышнего".
- "Мария, пока Иисус беседует с людьми, скажи мне, пожалуйста, ваш путь лежит в Иерусалим?" - "Да, Корнилий". - "Может, уговорим Иисуса пока не входить в город?" - "Корнилий, рано или поздно Ему все равно придется войти в Иерусалим. Да мы Его и не уговорим. Он полностью настроен на все то, что Ему сказано свыше". - "Извини меня. Мария, но в Ефреме нет у меня никакого брата, даже знакомых нет. Я узнал, что вы движетесь в Иерусалим и решил вас здесь встретить, да и в какой-то степени помочь вам". - "Спасибо тебе, Корнилий".
- "О чем вы здесь секретничаете?" - "Да нет, Иисус, я просто говорю с Матерью Марией о ваших дальнейших планах". - "Корнилий, Моя судьба ведет Меня в Иерусалим - это и есть тот единственный план или цель, которую Я должен достичь до конца, с Учениками Я все обговорил. Да и Мама знает все, так что предписание близится к своему итогу, или Началу из Начал". - "Что ж, Иисус, тогда я возвращаюсь в Иерусалим и, конечно, не со спокойной душой, с чувством какого-то огорчения".
- "Корнилий, Я уверяю тебя: все временно, ибо сам убедишься и возрадуешься на третий день. Тем более, что после распятия Своего и в момент Моего воскрешения Я встречусь с тобой". - "Иисус, я буду надеяться, что все так и будет. В общем, я жду вас в Иерусалиме". - "До встречи, Корнилий". Корнилий удалился.
- "Учитель, скажи, как долго мы пробудем здесь?"
- "Симон, все зависит от жителей селения. Наше же дело проповедовать нашу истину среди всех, кто верит в нас, да и не верит". - "Наставник, все понятно".
- "Симон, Иуда еще не вернулся?" - "Нет, Учитель. Его нет". - "Странно, задержался он надолго". - "Учитель, может, он заболел?" - "Возможно, и Я давно знаю, какой болезнью он болен".
- "Иисус, не послать ли нам за ним кого-то из Учеников?" - "Нет, Мама, в Иерусалиме он сам найдет нас со свитой, принадлежащей тьме и всему нечеловеческому" .
Тем временем слухи о том, что Иисус скоро войдет в Иерусалим, распространялись с большой скоростью. Люди огромными толпами двигались в город с надеждой увидеть Сына Божьего. Стража стояла у городских врат и не пускала всех желающих проникнуть в город. Пригород был окружен живой массой, которая шумела днем и ночью. Пилат начал волноваться: не к добру столько народу собралось здесь, может дойти до беспорядков. "Я представляю, что будет твориться в тот день, когда Иисус войдет в город, - думал Понтий. - Как же мне быть? Иисус, Иисус, задал Ты мне задачу, которую я, наверное, никогда не смогу решить, а вообще-то, нужно посоветоваться с Клавдией, она должна мне помочь. Ведь она больше меня верит в Иисуса, и у нее должны созреть свои планы, которые разрешат все". Разговор с Клавдией был недолгим.
"Вот, Понтий, ты наконец убедился полностью в своей слабости и Силе Сына Божьего, и я говорю тебе: ты не должен препятствовать входу Иисуса в Иерусалим. Он должен войти в город достойным образом, как достойный человек и как посланник единого Бога Нашего".
- "Что ж, пусть будет все так, как ты говоришь". - "Понтий, признайся мне: страшно ли тебе? Или тебя одолевает что-то другое?" - "Я не знаю, Клавдия, что тебе сказать, я просто думаю: почему Ирод всегда остается в стороне? Ведь Иисус Галилеянин, и Он, можно сказать, принадлежит Ироду". - "Понтий, Иисус принадлежит только Богу и больше никому другому, и вы с Иродом не вправе решать Его судьбу, тем более Сафаит. Если бы лично я находилась на твоем месте, то Иисус сидел бы рядом со мной, и трон Его находился бы выше моего, хотя я точно знаю, что Его трон - вся Земля наша, и Он есть единственный царь на ней". - "Да, но кто же тогда я?" - "Ты, Понтий, просто временный прокуратор и человек, у которого отсутствует собственное я. На мой взгляд - это страшнее всего. Вроде бы человек жив и его нет". - "Ну, с меня довольно, ибо от тебя я раньше времени смогу сойти с ума. Мне сейчас нужно посетить синедрион и послушать их мнения по поводу входа Иисуса в Иерусалим". - "Понтий, я думаю, что и я буду знать о том, что решило собрание?" - "Посмотрим, Клавдия, посмотрим". Уходя, Понтий думал: вот змею пригрел, главное, умеет так жалить, что после ее укуса месяцами нужно отходить.
* * *
Давид жил у Иосифа, но мысли его были все время рядом с его Учителем. "Давид, я вижу, ты тоскуешь по Иисусу?" - "Да, Иосиф, ведь все они для меня - вторая моя семья. Я очень привык к ним".- "Давид, я понимаю тебя. Конечно, Иисуса ты, Давид, знаешь больше меня. Кем ты Его считаешь для себя: братом, Учителем?" - "Нет, Иосиф, с того момента, как я посетил огненный шар и мы все встретились с Мужами Небесными, Иисус стал для меня истинным Богом, которому равных нет", - "Да, Давид, тебе повезло, ты находился в шаре, мне бы тоже хотелось почувствовать то, что почувствовал ты". - "Иосиф, я уверен, что и ты увидишь то, что видел я, ибо в Книге Небесной было сказано: "И сохранит Иосиф ткань волшебную, которая будет нести в себе образ и силу Господню, и в разные времена она будет отображать в себе два образа: Иоанна Крестителя и образ Сына человеческого Иисуса Христа". - "Да, Давид, интересно. Ты еще сравнительно молод, а столько уже знаешь, видел многое". - "Иосиф, у меня была Книга, которая научила меня многому, да и всех нас. Ведь Петр, Андрей, Матфей и Симон не могли ни читать, ни писать, а сейчас они без всякого труда могут прочесть все". - "Скажи, Давид, а о себе ты тоже все знаешь?" - "Да, все, только сейчас мне нельзя этого говорить, время не пришло, но жизнь моя не случайно свела меня с Иисусом, ибо такому надлежит быть. Точно так, Иосиф, как и тебя. Нам нужно выдержать все испытания, которые преподнесет всем нам жизнь". - "Я думаю, Давид, что ты будешь сильным человеком и выдержишь все". - "Иосиф, я постараюсь". - "Давид, скоро Иисус прибудет в Иерусалим, и нам с тобой предстоит быть там. Я купец, и многие в Иерусалиме меня знают. Если тебя будут спрашивать, кто ты мне, говори всем, что ты мой племянник". - "Иосиф, так нужно?" - "Да, Иисус просил, чтобы так было. Потому что в городе могут начаться волнения среди людей, и всех, кто следует за Иисусом, чувствую я, будут избивать и заключать в тюрьмы. Это я говорю к слову, дай Бог, чтобы все было иначе. Если ты будешь представляться моим племянником, то тебя никто не тронет". - "Дядя Иосиф, мне все понятно". - "Ну вот и молодец, Давид. Я скажу, когда нам следует быть в Иерусалиме". - "Иосиф, о прости, дядя Иосиф, я буду ждать с нетерпением того часа".
Добравшись до Иерусалима, Корнилий увидел такую картину, о которой он никогда и не мечтал. Боже мой, сколько людей! "Да, Иисус, Ты действительно Святой из Святых. Если Твоя Вера будет распространяться по Земле с такой скоростью, то все люди, живущие на Земле, со временем соберутся у стен Иерусалима. Мне интересно смотреть и почему-то страшно, хотя чего я боюсь, ведь я знаю Тебя хорошо и видел Тебя в делах Твоих. Наверное, мне нужно сейчас посетить Понтия Пилата". И он отправился к нему во Дворец.
"А, Корнилий, здравствуй, здравствуй". - "Понтий, видел ли ты, что творится у стен Иерусалима?"- "Лучше бы мне не видеть. Знаешь, недавно жена мне читала мораль по этому поводу, ты что, хочешь продолжить диалог?" - "Да нет, я хочу спросить: ты уже предпринимаешь какие-то меры?" - "Нет, Корнилий, собрание синедриона решает, как быть и что делать. Я же пока хочу остаться в стороне. Лично мне уже все надоело. Для меня сейчас лучше было б, если бы Земля раскололась надвое". - "Что ж, Понтий, мне пока нечего сказать. Вот еще: знаю, что Варавва находится у вас на цепи, можно ли мне встретиться с ним?" - "Ты что, Корнилий, хочешь посидеть с ним?" - "Да нет, поговорить". - "Ирод заковал его, у него и проси разрешения". - "Нет, разреши ты мне, не хочу я пока видеть Ирода". - "Почему?" - "У меня есть свои основания". - "Иди, Корнилий, стража тебя проводит к Варавве".