СВЯТАЯ МЫСЛЬ - МАТЬ МИРА 10

Анан обнял Мать Марию, обнял Иисуса и заплакал. „Господи, я простой человек, обиженный и униженный жизнью своей, и вот я начинаю прозревать. Я обнимаю сына Божьего, вижу пред собой Матерь Божью, и мне не верится, но ведь это же происходит на самом деле, это не сон.  И я благодарен Сущему за то, что Он возлюбил меня и обогрел меня своей любовью, приятно быть любимым, тем более любимым самим Богом”, – подумал Анан.

           Иисус смотрел на Анана и тоже думал: „Человек ты, человек. Я все сделаю для того, чтобы ты стал человечней, ибо для этого Я послан Отцом Своим на эту прекрасную, но обездоленную Землю. Ради людей Я все переиначу, все переверну, путь Мой будет всегда открыт для всех:  и праведников, и неправедников. Знаю: многие праведники пострадают от неправедников. И, когда неправедники опомнятся, они тоже будут ступать Моей тропой, но уже их тропа будет находиться рядом с пропастью. И, кто неуверенно будет идти Моей тропой, то пред ним откроется злая пасть темной пропасти. Думаю, что Мои слова дойдут до всех живых, даже до тех, кто будет жить на многие века вперед, ибо род человеческо-Божий нескончаем из века в век, и Мысль Божья будет являться Святыней Земной, Матерью Мира. И она разнесется во все уголки земной колыбели, и обоснуется Святая мысль в каждом добром сердце, в каждой ухоженной обители, и царить она будет многие лета, нескончаемые лета. В этом заложена Истина Господня, весь смысл Вечной Жизни, которую посетит каждый, вновь родившийся, в том числе и Анан. И все бывшие до него и все грядущие впереди него”.

          Анан стоял и смотрел на Иисуса. Он не знал, о чем думал Бог, но по виду лица Его Анан догадался, что мысли Его, были направлены только на добро.

          После разговора с Иисусом, идя домой, Анану казалось, что улицы Иерусалима обновились и стали какими-то другими. Ему было легко не только на душе, но легко было и всему телу. Легкий теплый ветерок своим дуновением прикасался к телу Анана. Ему казалось, что он погружается в нечто необыкновенное. Радость разливалась из его чела  во все стороны. „Боже, как мне сейчас приятно, если бы такое я испытывал с ранних лет, то все в жизни у меня было бы иначе. Но все равно я рад тому, что я чувствую и, что испытываю в свои преклонные годы. И пусть эти чувства останутся со мной навсегда, до конца дней моих”.  В размышлениях Анан не заметил, как прошло время, и он уже стоял у порога своего дома:

          - Дети, вы дома?

          - Да, отец, мы дома. Что так рано ты вернулся?

          - Простите меня, но я не посетил синедрион.

          - А где же ты все это время находился?

          -  Понимаете, дети, я только что встретился с Матерью Божьей и с Иисусом. Мне до сих пор не верится, что я говорил с Ними. Мне было очень приятно и интересно беседовать. После разговора с Ними, я уже, наверное, никогда не войду в стены синедриона. Ибо я это собрание просто не выдержу, сил моих не хватит. Там творится безобразие, и все это творят сами же члены собрания. И я не хочу являться соучастником этого бандитского вертепа.

           - Отец, не накажет ли тебя ведущий (сани) собрания?

           - Дети, я не боюсь этого. Сейчас я исполню просьбу Иисуса и продолжу вам свой рассказ о великой и благочестивой пророчице, ни с чем несравнимой Анне.

           В своем рассказе об Анне Анан ни одного слова не пропустил. Он глаголил детям все то, что слышал внутри себя, ибо Сам Господь Иисус, можно сказать,  утвердил его познания и его самого, как человека.

          - Отец, очень заметно, что ты за какое-то небольшое время очень изменился. Мы рады за тебя и будем слушать с большим удовольствием. Не только рассказывай нам, но и учи нас, чтобы мы стали хотя бы какой-то небольшой неотъемлемой частью Пророка Иисуса.

          - Спасибо вам, дети мои, за то, что вы поняли меня. А сейчас слушайте дальнейшее повествование.

 

           И вот Анна проснулась и обратилась к сестре:

           - Сестра моя, я чувствую блаженство.

           - Анна, так и должно быть. Садись удобнее, и смотри вот в это „зеркало”. Сейчас ты увидишь саму себя во всех своих возрастах. Ты увидишь свою жизнь вплоть до полной старости. Увидишь свой последний день земной жизни. Только не бойся этого, ибо последний день твоей физической жизни перейдет в то, что ты видишь сейчас перед собой. Ты видишь меня, а точнее саму себя.

           Пред Анной, пред ее взором в „зеркале” стали появляться интересные картинки. Она видела всю свою жизнь, которую она еще и не прожила. Она видела на многие лета вперед. С ней происходили разные события. И смотря на все это, она радовалась и плакала. Интерес захватывал ее. Все события, происходящие где-то там, в будущем, остались в ее мозгу, в ее мыслях  навсегда. Она видела людей, видела их судьбы, их страдания и болезни. В своих мыслях она старалась все это запомнить, и в мыслях же она помогала страждущим. По крайней мере, очень хотела помочь.

         В это время к Анне подошла Зарра:

         - Анна, а сейчас внимательней всмотрись во все увиденное и запомни все то, что  ты видишь.

         Анна снова увидела себя, у нее на руках находился младенец. Вокруг них стояло много людей, и все смотрели на этого младенца.

         - Анна, запомни, ты держишь в своих руках Единого Сына Божьего, имя которому Иисус Христос. Ты будешь  Ему крестной матерью. Рядом с тобой стоит старец по имени Симеон, и ему Богом было сказано, что он не увидит смерти своей, пока не увидит Сына Божьего.

         - И, действительно, во всем зримом Анна увидела старца, стоящего рядом с ней. Она передала ему Иисуса. Симеон долго смотрел на Сына Божьего, и после что-то промолвил находящейся рядом с ним женщине.

         - Зарра, а кто эта женщина? – обратилась Анна к Зарре.

         - Это есть Матерь Божья, и имя ей - Благочестивая Мария. Рядом с Ней стоит муж Ее земной, по имени Иосиф. Анна, постарайся запомнить эти лица, ибо со временем ты встретишься с ними в Царствии Небесном. И они будут тебя почитать, как неотъемлемую часть свою. А сейчас послушай, что будет говорить Симеон Матери Марии.

         - И вдруг стоящий в „зеркале” Симеон сказал Марии, Матери Его: „Се лежит Сей на падение, и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий; и Тебе Самой оружие пройдет душу, да откроется помышление многих сердец. Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыка, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои Спасение Твое, которое Ты уготовил пред лицом всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего, Израиль”.

             Услышав все сказанное Симеоном, Анна задумалась, смотря на Симеона и на саму себя: „Боже, Боже, какие умные слова изрек Симеон. Неужели придет когда-то такое время, и я встречусь с этим прекрасным человеком. Сейчас, глядя на саму себя, не могу поверить, что я когда-то буду такой”.

             Зарра улыбнулась:

             - Анна,  я знаю о чем ты подумала, и с уверенностью скажу тебе, что это лишь тело твое примет такой вид. И этого вида не нужно стесняться, ибо все подвластно времени и Богу.  В вечности ты останешься таковой, какой видишь перед собой свою сестру. Ведь она – это же ты. Так что возрадуйся и не стесняйся увиденного тобой в этом „зеркале”.

            - Зарра, - обратилась Анна, - мне хочется узнать дальнейшую судьбу этого младенца.

            - Хорошо, смотри дальше.

            - И пред взором Анны снова стали появляться картинка за картинкой. Пред ней представал каждый день Бого-Человека. Она видела, как н рос и творил чудеса. Ей было приятно смотреть на этого посланника Божьего. В „зеркале” проходила жизнь Иисуса Христа год за годом. На глазах Анны Он взрослел, становился истинным и благочестивым мужем. Жизнь Его проходила поэтапно. Бого-Человек формировался. И когда Он достиг полного совершенства, от Него стали исходить какие-то необъяснимые лучи. В „зеркале” это было заметно, ибо разноцвет исходил от всего Божьего тела. Анна потрясла головой, к ней подошла Зарра и положила свои руки ей на чело:

           - Дорогая ты наша сестра, ты очень устала, тебе нужно отдохнуть, ибо такое ты видишь впервые, и твой мозг еще не полностью сформировался к восприятию оного. Встань и следуй за нами. Сейчас мы войдем в инфор... – Зарра замолчала, она думала, как же ей объяснить, потом промолвила, - сейчас мы войдем в так называемую палату, где происходит духовное общение. Идем.

           Пред ними открылись „большие врата”. Втроем они вошли в огромную палату, в которой находилось многочисленное количество людей. „Боже мой, - подумала Анна, - ведь „огненная колесница”, на мой взгляд, не очень-то и большая, и я ничего не могу понять, как же все это получается. „Колесница не большая, а палаты предо мной предстают огромные”.

           Ее мысли перебила Зарра:

           - Анна, не удивляйся этому, пойми, ты живешь в одном измерении, и оно присуще только земным рамкам. Войдя в нашу обитель, ты как бы вливаешься в духовный простор, который не имеет своих ограничений. И все, увиденное тобой – это не вымысел, это реальность, та реальность, которая не имеет своих границ. И, допустим, если ты пойдешь прямо по этой палате, то ты нигде не найдешь выхода, ибо ты будешь двигаться все время вперед, вперед. Вперед. Тебе трудно сейчас это все воспринимать, но поверь, что Божий мир так устроен. Вот представь: ты находишься в другом Царствии и имеешь возможность сама пройтись по просторам этого Царствия, и я тебе скажу так: где-то там, вдалеке, люди придут к одной мысли, и Царствие это назовут эфирно-голографической  системой вечного пребывания. Лично нам все это понятно, потому что мы находимся в ней точно так же, как и все остальные, пришедшие сюда. Места здесь хватит всем, потому что я тебе уже объясняла, что это пространство не имеет границ и своих размеров. И, дабы убедиться в этом, ты при жизни земной, можешь сейчас прогуляться по этому прекрасному простору. Мы тебе мешать не будем. Ступай сама и внимательно всматривайся во все увиденное. Прислушивайся к людям, к эфирным людям, говори с ними, не стесняйся. Тебя здесь никто не обидит, и я клянусь, что ты познаешь здесь очень многое для себя. И обо всем увиденном и услышанном ты расскажешь людям на земле. Иди вперед, ибо Сам Господь открыл пред тобой путь общения  с естественно-реальным миром, который только приветствует добрых людей и доброе их начинание.