НАЗАРЕТ 3

На следующий день Я тоже отправилась в Кефрь-Кану. Недолго Мне пришлось идти. По дороге Мне довелось зайти в одно селение. Я была удивлена, ибо увидела там Своего Сына с Учениками и огромную массу людей. Иисус говорил с ними. Подойдя ближе, Я услышала: "Веруйте во все, что видите и слышите, ибо вы дети Его - плоть Земли и души - царствие Его. Вы, как цветы полевые, и дабы вы не увяли, Я послан на Землю, чтобы окропить вас истинной влагой души Моей и Веры. Сорняк умрет, цветы останутся и нектаром своим опылят всю Землю, и станет Земля еще прекрасней на все века. Огромная духовная сила, посланная на Землю Всевышним, возьмет свой верх над всем достойным и благочестивым. Люди, в душах своих радуйтесь тому, что вы живете, и тому, что впереди вас ждет встреча в Просторе Небесном со своим Создателем. Приложите руки к сердцам своим и вы откроетесь пред Всевышним. Вы примете Его, и Он вас возьмет в свои объятия. Жизнь дана, чтобы жить дальше, и, приумножая эту жизнь своей Верой, всегда вы будете блаженны".
К Иисусу подошел мужчина. "Иисус, а сейчас мы можем увидеть Бога?" - "Посмотри Мне в глаза, что видишь в них?" - "Отражение свое". - «А в твоих глазах Я вижу Свое, значит, Я в каждом из вас, как и вы во Мне - Сыне Божьем. Хранить духовный очаг в душе своей - телесное очищение, которое подарит вам радость. Душа станет светлей, и страдания покинут вас".
"Иисус, - спросила одна женщина, - найду ли я в Царствии Отца Твоего сына своего умершего?" - "Женщина, искать его не нужно. Вы его не утеряли. Придет время, и вы встретитесь с ним". - "Так я могу и сейчас уйти к нему?" - "Нет, уйдешь лишь тогда, когда призовет Мой Отец, а сейчас живи и радуйся, радуйся всему тому, что ты есть и есть Всевышний со своей обителью".
К Иисусу поднесли мальчика пятилетнего возраста и попросили: "Равви, помоги этому чаду, он не может ходить". Краем своего хитона Иисус накрыл дитя, перекрестил его трижды и произнес: "Отец Мой Всевышний, всели в чадо силы Свои. Пусть он уверенно будет стоять на Земле, сотворенной Тобой, и пусть силы Твои никогда не покинут этого ребенка". Иисус посадил мальчика на землю и сказал: "Встань и иди к своим родителям". Мальчик встал, сначала неуверенно сделал свой первый шаг, постоял еще немного и после побежал. Его не могли остановить. Он метался среди людей и смеялся. Взрослые смеялись и плакали.
Иисус снова обратился к людям. "Вот Я вам доказал, что воистину есть силы Господни, которые витают среди вас, и если вы полностью поверите в них, значит, вы познаете Всевышнего". Иисус увидел Меня: "Мама, что случилось?" - "Нет, Исса, ничего, просто Я не могу без Тебя и решила идти вслед за Тобой, ибо мое место рядом с Тобой". - "Но, Мама, ведь трудно будет Тебе преодолевать такие расстояния?" - "Исса, Я все выдержу".
На некоторое время мы остановились в этом небольшом селении. Местность была очень красивой, и свободное время мы с Иисусом проводили вместе, любуясь красотой природы.
- "Мама, при виде Творения Отца нашего у Меня душа торжествует, ибо в Творении Его вижу душу Отца Своего. Я рад, что Я Его Сын и Ты - Моя Мать. Сколько бы ни жили люди на Земле, они должны сохранить сотворенную красоту . - Исса, Ты прав. Сохраняя сотворенное, люди продлят род человеческий. И Отец наш обретет больше силы, и людям легче будет жить".
"Мама, когда Меня учили Мои Учителя, они Мне говорили: "Исса, дитя Ты наше, сколько прекрасного Ты подаришь людям! Красота духовная проснется в телах людских. Ты пробудишь их от сна. Учим мы Тебя Божьей Истине и надеемся, что Ты эту истину посеешь на Земле прочно. А урожай будет плодородным. Сейчас люди не понимают, кто они и откуда, зачем живут они и, не находя места, мечутся в недопонимании. Ты объяснишь им их принадлежность на Земле. Конечно, не все поймут все сразу, да и нечестивые будут всячески мешать Тебе в здравом посеве. Сейчас учись определять, где есть плод достойный и верный и где есть сорняк неприхотливый, который должен быть искоренен, ибо сорняки губят оболочку Божьей души. Долго Всевышний Отец Твой думал, как внедрить на Земле духовную силу, внедрить ее так, чтобы каждый человек понял, что он живет не сам по себе, а по воле Создателя. И вот Ты - первенец, который должен поставить всех на правильный путь. Ты - Сын Бога, находясь в теле человека, предстанешь пред людьми как что-то необыкновенное. Исса, ты сам видишь, какие красоты окружают Тебя здесь. Что тоже Творение Отца Твоего. Ты должен донести до людей не только то, чему мы Тебя учили, но и то, что Ты видел у себя дома, в Просторе Небесном. И рассказать без всякого лукавства всем, кто поверит в Тебя и кто нет. Любуясь красотами Простора Небесного, Ты расцветаешь у нас на глазах. Мы Тебе отдадим все знания, которые Ты будешь применять для благополучия всего человечества. Наблюдая отсюда за Тобой, за Твоими деяниями, мы будем радоваться за Тебя, за нашего Ученика, ибо мы тоже вносим свою лепту, дабы Земля стала еще чище и сильней. Отец Твой наблюдает за Тобой, за Твоим учением и видит, что Ты достоин быть тем, кого Он избрал и послал на Землю. Мы Тебе покажем всю Вселенную, все жизни, которые находятся во Вселенной, и, видя красоты, Ты поймешь, что Ты нужен Земле". Я тогда уже понимал, что жить так, как живут люди на Земле, просто нельзя. Образ жизни нужно переменить, и чем быстрее произойдет, тем лучше будет для всех".
Вот в таких разговорах мы с Иисусом были едины и довольны.
Наступал новый день. Иисус говорил: "Мама, сегодня Я многим подарю радость, подарю жизнь. С каждым восходом солнца Я все больше и больше вливаюсь в среду духовного добра. Люди ждут Меня, и Я вижу, что они ждут с нетерпением. Все сильней и сильней они убеждаются в том, что Я действительно есть Спаситель, а не лжепророк. Мне приятно выходить к ним, ибо знаю, что Я им всем помогу". - "Да, Иисус, Я все вижу. Это радость и для Меня".
В дом, в котором мы жили, вошел ребенок лет десяти. "Скажите, а Бог здесь живет?"
Я улыбнулась: - "Да, вот Он".
Мальчик посмотрел на Иисуса, припал к земле и заплакал: "Помогите моей маме. Была сильная гроза, она взглянула на молнию и ослепла". - "Хорошо, не плачь. Как тебя зовут?" - "Давид". - "Что ж, Давид, идем к твоей маме. Где вы живете?" - "Недалеко, в соседнем селении." - "В путь, Давид". Войдя в дом, Иисус увидел лежавшую женщину, она была очень красивой. Иисус посмотрел на нее. "Бог наказал тебя, ибо ты блудница. Не молния в том виновна, что ты ослепла, сама в том виновата".
- "Да, Равви, я согласна с Тобой. Но все равно помоги мне, я еще молода и хочу видеть". - "Я тебе помогу ради ребенка твоего, только ты Мне пообещаешь, что найдешь себе мужа и достойно проживешь свою жизнь. И еще: с каждым восходом солнца ты будешь просить у Бога прощения и духовного очищения. Если ты этого не сделаешь, то в следующий раз гроза будет сильней. Я думаю, что ты поняла Меня". - "Да, я поняла". - "А сейчас встань и выйди из дома". С помощью Давида женщина вышла. "Посмотри на солнце". - Да, Я вижу светлое пятнышко". - "Сейчас своей слюной протри глаза и мысленно попроси у Бога прощения". Как только она это сделала, сразу закричала: "Я вижу, вижу, вижу все. Ты не человек. Ты - Бог настоящий. Клянусь, я все исполню то, что Ты мне сказал". - "А сейчас иди по всему селению и расскажи людям, что Бог тебя простил и что ты скоро очистишься от грехов".
Она ушла. К Иисусу подошел Давид. "Равви, Ты не маме жизнь спас, а мою, ведь без нее я бы не выжил. Спасибо Тебе, Равви". - "Давид, ты хороший мальчик, и Я надеюсь, что ты со временем станешь еще лучше, ибо чувствую твою добрую душу". - "Равви, можно, я Тебя провожу? Мне приятно находиться рядом с Тобой". - "Конечно, Давид, идем".
Шли медленно, мальчик приставал с вопросами, Иисус отвечал. Давид был дважды доволен. "Равви, скажи, вечером я видел на небе огромный светящийся шар, то был Бог?" - "Нет, Давид. Это братья Моего Отца". - "А они добрые, как и Ты?". Иисус улыбнулся. "Не только. Если бы не они, то тебя и всего, что ты видишь вокруг себя, не было бы". - "Равви, я не понимаю". - "Ничего, Давид, поймешь все, для этого у тебя времени очень много". - "Равви, а Ты можешь летать, как птица?" - "Нет, не могу, а душа Моя может. Да и твоя тоже". - "Но ведь я не вижу свою душу". - "Все, что ты видишь вокруг себя - на него смотрит твоя душа через твои глаза и тело и решает, как ей поступить. Вот и сейчас она ведет тебя радом со Мной, ибо чувствует свое родное". - "Скажи, а у Бога есть крылья, как у птицы?" - "Увы, Давид, нет. У Него есть сила. В силе заложен Дух Святой, который и витает, как птица в Просторе голубом. Что ж, Давид, возвращайся домой к маме, а Меня люди ждут".
Иисус пошел, а Давид долго стоял посреди дороги, глядя вслед своему спасителю. Ветер колыхал лохмотья его одеяний. На лице были слезы. Мальчик смотрел и думал: "Равви, я буду с Тобой всегда. Когда стану взрослым, я найду Тебя. Отца своего я не знал и не видел никогда, но за один день встречи с Тобой я почувствовал от Тебя отцовскую силу и любовь ко всем людям".
Иисус скрылся за горизонтом.
Вернувшись в селение, Он увидел легионеров с сотником. "Нам велено доставить Тебя к великому прокуратору Понтию Пилату. В Кесарии он ждет Тебя. Если Ты будешь сопротивляться, приказ - доставить Тебя силой". Иисус согласился и в сопровождении легионеров отправился в Кесарию. Я же с Учениками последовала за ними. За три дня мы добрались до селения. У Пилата был большой дворец, который охранялся легионерами. Во дворец нас не пустили. Один из воинов за серебреник сказал нам, что "молодой лже-царь находится здесь", а когда Его отпустят, ему неизвестно.
Местные жители предоставили нам жилье. Петр с Учениками сразу пошел в люди. На одной их площадей он собрал много народу и обратился к ним: "Во Дворце у Понтия Пилата находится наш Учитель, вы о Нем уже слышали. Он может все, ибо послан на Землю Всевышним, который находится на небесах. Учитель наш может творить чудеса, и вы в этом убедитесь. Он проповедует всем бессмертие человека, и Ему верят все, потому что у многих на глазах Он воскрешал людей из мертвых".
А в то же время во дворце у Пилата шел диалог между прокуратором и Иисусом.
"Я много слышал о Твоих деяниях. Раз Ты послан на Землю Небесами, то докажи мне". - "Да, Я послан на Землю не доказывать, а учить всех людей и спасать их от грехов их". Пилат рассмеялся: "Да что Ты можешь! Я смотрю на Тебя и вижу пред собой умалишенного оборванца". - "Не в твоем взгляде и не в Моем одеянии суть Моя. В душе Моей есть то, чего тебе никогда не понять и не увидеть. Вот из-за таких, как ты, Я и нахожусь здесь, ибо вы губите народ своим тщеславием". - "Сейчас прикажу посадить Тебя в холодный подвал и высечь, чтобы Ты поумнел, Сын Божий". - "Мне не привыкать, Я выдержу. Но, если такое случится, то Я буду уверен, что уже предо Мной находится действительно умалишенный, который кончит свою жизнь в страшных муках. Зачем ты Меня позвал?" - "Я хочу своими глазами увидеть то, что Ты можешь сделать. И когда я увижу, то мне решать: отпустить Тебя или посадить на цепь". - "Я не собака, чтобы сидеть у тебя на привязи". - "Как Ты смеешь так говорить со мной, отшельник?" - "Да, пусть Я буду отшельник, но с чистой душой. И все же Я останусь человеком и Сыном Отца своего Небесного".