КИПР 3

- "Господи, вот и мой час настал, скоро я предстану пред Тобой". - "Иуда, не бойся. Физическую боль ты стерпишь, и Я тебя с легкостью приму в свое Царство". Два воина взяли под руки Иуду и подвели к дереву. "Слушай ты, брат Бога, будешь ли ты просить прощения?" - "У вас - никогда, У Бога - да". - "Ну, что ж, сейчас при помощи веревки ты можешь встретиться с Учителем". Иуда закрыл глаза, петля была очень крепкой. "Господи, прими Меня". Грудь пронзила тройная боль. Три стрелы вонзились в уже нетленное тело Иуды. Люди бросились в разные стороны. Труп Апостола слегка качал легкий ветерок, из ран сочилась кровь.
- "Иуда, прости Меня". - "Иисус, я снова вижу Тебя. Как мне еще больно". - "Ничего, сейчас все пройдет. Только перейди барьер, смотри не за телом своим, а за душой. И в тот момент, когда она отойдет, прикоснись к этому яркому свету". - "Но я не вижу Твою плоть." - "Иуда, плоть Моя находится далеко, а твоя душа - рядом. Так что иди ко Мне". - "Иисус, мне уже легко, я иду к Тебе. Но как же быть с теми людьми, кто погиб в той башне?" - "А ты посмотри назад". - "Иисус, я вижу, они в растерянности". - "Иуда, это не страшно, ибо они идут за тобой". - "Учитель, тогда прими меня в Свою обитель со всеми теми, кто пострадал за Тебя". - "Вот-вот, Иуда, и ты понял, что и зачем следует". - "Прости меня. Учитель, были и у меня такие моменты, что я сомневался, но когда я уже нахожусь у Тебя, я начинаю понимать, что это мой дом и я предан Тебе".
Все, кто остался жив, начали плакать над трупами погибших. Прохлада тени колыхала труп Иуды. Никто не подозревал, что он в этот момент уже говорил с Иисусом.
Жизнь продолжалась. Вокруг шумело и цвело. Светило солнце, шумела вода, пели птицы. Только жизни, оборванные раньше времени, уже находились в руках Господних.
- "Иуда, мир тебе". - "Александр, это ты, ты жив?" - "Да, я в теле, ты же, Иуда, в силе Божьей. Лично я разницы не вижу". - "Александр, но мне как-то не по себе". - "Привыкай, ибо это другой мир". - "Но я его пока не могу понять". - "Поймешь со временем. Просто ты привык к телу своему". - "Александр, а ты прав, мне было жалко покидать его. Я на него смотрел как на что-то непонятное". - "Не беспокойся, уже все позади, лишь Господь, наш Иисус, стоит впереди". - "Я понимаю. Но как мне вести себя дальше?" - "А ты посмотри вот на этих прекрасных Ангелов". Иуда посмотрел, пред ним стояли блаженные люди, которые глядели на него. - "И что, они помогут мне?" - "А ты лучше всмотрись в их лица". - "О Боже, как же я раньше не мог заметить, ведь в одном из них я вижу себя". - "Ты прав, это ты, или твой дух". - "Но кто же тогда я?" - "Ты - единое Божье Творение". - "И что, я буду так и жить с двойником своим?" - "Иуда, вы объединитесь и будете одной духовной плотью". - "Александр, я не могу понять". - "Что ж, сначала обживись, а после ты поймешь. Сейчас тебя просит Иисус войти в обитель Его".
- "Учитель, Брат Ты мой!" - "Иуда, больше ничего не говори, слушай только Меня. С этого момента ты находишься в Царствии Божьем, и здесь все выглядит иначе, чем на Земле. Видишь ли ты сейчас образ Мой?" - "Учитель, нет. Лишь яркий свет осеняет меня". - "Ты боишься?" - "Признаться, да". - "Что ж, страх Я снимаю с тебя, и ты вольешься в Силу Господню". - "Учитель, мне жалко мое тело". - "Не беспокойся, его сегодня предадут земле. Ты же будешь рядом со Мной, и очень скоро мы унесемся с тобой". - "Если не секрет, куда?" - "Иуда, недалеко". - "Иисус, но я же..." - "Иуда, привыкай пока к этой обстановке". - "Понимаешь, Иисус, мне хочется сразу все понять, дабы я мог быть уверенным во всем". - "Подойди ко Мне. Я коснусь твоего чела". - "Господи, но мне не по себе". - "Подойди. В ярком свете ты прочувствуешь Мою руку, которая коснется тебя, и все твои предрассудки исчезнут в один миг". Иуда сделал шаг, другой. Он почувствовал сильный жар. "Иисус, я сейчас сгорю". - "Нет, ты не сгоришь, ты очистишься от нечисти". Он плыл в приятном блаженстве. От него что-то отрывалось и уходило в бездну. "Господи, что со мной?" - думал Иуда. И действительно, с ним происходило что-то необыкновенное, его несло в некую тьму, пред ним горел и светился огромный шар, который манил его. "Иисус, я больше не могу". - "Терпи, ибо это есть все то, о чем Я вам раньше говорил". На какое-то мгновение все внезапно остановилось, и Иуда почувствовал полное блаженство: "Боже, Иисус, спасибо Тебе. Я на месте и чувствую себя истинной частицей Божьей". - "А вот сейчас, Иуда, ты по-настоящему принял Царствие Мое. Пусть твоя душа отдыхает здесь и после возьмется с новыми силами за свои новые деяния". - "И в чем они будут заключаться?" - "Иуда, не трудно догадаться, Мы Веру Мою будем нести по всему Простору Небесному". - "Иисус, я рад, что удостоился такого внимания. Я буду исполнять все, что прикажешь мне". - "Нет, приказывать Я не могу. В дуновении Моем духовном Моя просьба предстанет пред тобой". - "Тогда, Учитель, я повинуюсь пред всем Твоим". - "Иуда, это все Мое как и твое, и всех остальных, ибо видишь, сколько здесь таковых". - "Иисус, но как же быть с теми, что остались там?" - "Иуда, это есть лишь посев, плоды, как видишь, оседают здесь. И очень скоро к плодам добавятся Петр и Павел, ибо жду их, но они пока не ведают об этом. Вот, Иуда, посмотри вокруг себя, нравится ли тебе все это?" - "Да, Учитель, легкость меня влечет и Покой Небесный". - "Тогда радуйся, ибо все начатое -нескончаемо". - "Что Ты хотел этим сказать?" - "А все то, что рождено силами Всевышнего есть, да и всегда будет являться вечным". - "Иисус, Учитель мой, умру ли я здесь?" - "Нет, Иуда, сюда ты пришел навсегда. Во всем этом заключается бессмертность".
СИЛОАМСКАЯ КУПАЛЬНЯЛюди, смотрите, что эти дьяволы натворили. Давайте снимем тело Иуды и предадим земле". Кровь еще сочилась изо всех ран. "Осторожнее, кладите его на хитон". - "Боже наш, - заплакали женщины, - какого человека убили нелюди. За что, за что мы так страдаем, Всевышний, взгляни на нас, обрати свой взор и накажи недостойных".
Прогремел гром, дождь так и не пошел. Но гром и молнии держали все в своих объятиях. Гремело и сверкало, ибо Царствие Небесное оплакивало еще одного сына и помазанника Божьего. Весь Простор негодовал, видя беззаконие, но без слез. Ибо слезы были отданы единородному Сыну Бога.
КАПЕРНАУМСемейный очаг. В сборе вся семья. На душе у Петра (Симона) было неспокойно. Его тревожил недавний сон, в котором он видел Учителя своего. Он искал выхода, но мысли делали совсем другое. Наконец он решился: "Ада, дорогая, не могу больше я сидеть сложа руки. Учитель явился ко мне во сне, и ежели Он явился - я должен идти и продолжать дело чисто Божье". - "Петр, я тебя одного не отпущу, с тобой пойду". - "Ада, но ведь..." - "Нет, Петр, я решила, что одного тебя не оставлю, всегда буду находиться рядом с тобой". Он подошел к ней и поцеловал ее: "Что ж, я согласен, только учти, путь наш не из легких". - "Петр, я все выдержу. И какие бы трудности ни одолевали нас, я буду стараться во всем помогать тебе". - "Ада, я, точнее говоря мы, идем вместе. Но сначала зайдем в Назарет и заберем Павла. Лишь после отправимся в Рим, ибо люди нас там ждут".
- "Петр, прихоть Божья должна быть исполнима, нам с тобой нужно ее осуществить. Когда мы отправимся?" - "Прямо сейчас. Время торопит, оно опережает нас, а мы должны поспеть за ним. Давай простимся с детьми, ибо чувствую, что вижу их в последний раз". - "Петр, о чем ты говоришь?" - "Ада, о том, что чувствую. Тому, что должно случиться - того не миновать. А чувства мои никогда меня не подводили". - "Может быть..." - "Нет, Ада, то, что надлежит Богу - должно случиться. Ибо однажды я уже Его..." - "Петр, не вспоминай об этом. Лучше давай будем идти в сторону восходящего солнца". Петр посмотрел на свою жену, и пред его глазами появилось видение. Оно показалось ему каким-то необыкновенным и мимолетным. В нем он увидел нечто страшное. "Нет, мне все это показалось, - подумал он.
- Ада, собери детей, нам пора".
НАЗАРЕТПавел и Мать Мария в этот день отдыхали от всех сует. На улице шел дождь, и на душе было немного грустновато. "Мама Мария, только что сверкнула молния, и мне стало не по себе". - "Сынок, не обращай внимания". - "Да нет, Мама, со мной что-то случилось, а, точнее, с моими глазами". - "Павел, у тебя действительно, вид плохой". - "Мама, но не беспокойся, скоро пройдет". - "Ты Меня напугал".
- "Извини меня, Мама", - он вышел из дому. "Господи, брат Ты мой, что со мной случилось?" - "Павел, прости Меня, ты увидел пред собой силу Божью, и она воздействовала на тебя". - "Я ослепну?" - "Да". Павел поднял руки к Небесам: "Господи, за что?" - "Этому суждено быть. Но ты прозреешь, не печалься, ибо со тьмой к тебе придет свет Божий". - "Спасибо, Иисус, Ты меня успокоил".
- "Павел, с кем ты говорил?" - "Мама, это Ты? Я говорил с Иисусом. Я слышал глас Его, который успокоил меня. Еще, Мама, я чувствую, что скоро у нас будут гости". - "Павел, к чему это ты говоришь?" - "А к тому, что к нашему очагу приближается кто-то из братьев". - "Что ж, дай Бог, чтобы так и было, я очень скучаю по всем". - "Мама, я никогда не ошибаюсь".
ПРОШЛО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ОТ РАСПЯТИЯ ХРИСТОВАИЕРУСАЛИМ. СИНЕДРИОНСобрание посетил Агриппа Ирод. "Уважаемые господа, до меня дошли слухи, что большая из вас часть отдает предпочтение Иисусу Христу, тем более сам ведущий. Я не ожидал и сразу скажу вам, что я не позволю, чтобы того пророка все вы воспевали, как Бога". Ирод внимательно посмотрел на ведущего. "Будешь ты у меня через три дня находиться в Царствии Божьем", - подумал Агриппа. И он закричал: "Брата моего Антипу изгнали как собаку из-за какого-то лжепророка, и не я буду, если не отомщу за него. У меня есть приказ Нерона, который глаголит: казнить каждого, даже того, кто произнесет имя этого проходимца. Я требую доложить мне в ближайшее время, кто в Иерусалиме ведет проповеди и призывает к новой Вере, и я буду принимать свои меры, а они будут очень жестокими. Ибо я буду подчиняться не только законам, а и совести своей". Все члены собрания сидели молча. "Господи, зачем Ты даешь жизнь таким людям? - подумал ведущий. - Ведь они готовы на все ради своей славы, а точнее, ради своего унижения".
"Вам понятно?!" - снова закричал Агриппа. К нему подошел один из священников: "Сейчас в Иерусалиме очень сильно влияет на народ некий Иаков Зеведеев. За ним идет народ от мала до велика". - "Что ж, спасибо за такую информацию. А еще кто?" - "И женщина, именующая себя Матерью Божьей". - "И что, она тоже очень влиятельна?" - "Да, Она особенно". - "Хорошо, Ее я трогать пока не буду. Я хочу узнать о Ней все сам и после решу, как поступить с Ней. А этого Зеведея изловлю и предам его суду".
"Как я мог работать с такими людьми, - подумал ведущий, - нужно срочно найти Матерь Божью, Иакова и предупредить их, ибо снова грех может осесть на наши души. Господи, сколько же горя мы создаем для себя. Иерусалим этого может не выдержать, превратиться в развалины. В общем, нужно спешить, а Бог сам пусть решает, как быть с Агриппой. Я же его не могу осудить".
ВЕНАДом Понтия Пилата. "Понтий!" - "Клавдия, не мешай жить так, как хочется мне". - "Но посмотри на себя, ты же уже не похож на человека". - "Это мое дело, сколько хочу - столько и буду пить. В напитке я нахожу свою вторую жизнь, а, может быть, и смерть". - "Понтий, Понтий..." - "Дорогая, не беспокойся, я еще покажу себя". - "Перед кем?" - "Пред всеми". - "Хорошо, Понтий, но давай сначала посетим Ирода, ведь он очень плох, а потом делай что хочешь". - "Я согласен отправиться к тому ублюдку прямо сейчас. Слуги, лошадей мне!" - "Э, Понтий, были когда-то слуга у тебя, а сейчас ты сам себе слуга. В общем, проспись, а завтра мы отправимся в Лугдунъ".