БЛАГОСЛОВЕНИЕ 7

ВОПРОС: Учитель, передо мной лежит статья об одном из священнослужителей г. Луганска. Я ее перечитываю по несколько раз за день. Называется она «Врата церкви будущего уже открыты", пусть извинит меня священнослужитель, потому что я излагаю свое личное мнение по поводу статьи (да и не обидятся другие). В общем, статью писал настоящий священник, преданный своему Богу и делу, чистый и правдивый, потому что в каждом его слове чувствуется истинное тепло, и тепло как бы притягивает какой-то невидимой силой. И я прошу Вас охарактеризовать статью именно с Вашей точки зрения.
ОТВЕТ: Да, Я тоже читал эту статью вместе с тобой или через тебя. И отвечу так: все без исключения требует ремонта и обновления, тем более перестройки. К ереси это отнести нельзя, ибо ты знаешь, что на Рождество Храм Божий в вашем поселке был почти пуст. Исходя из этого, следует сказать: люди ждут чего-то нового и существенного, значит, сама церковь должна обновиться. Тем самым внедрять то, что когда-то для нее выглядело ересью, пока же это не происходит. Но лично Я восторгаюсь отдельными лицами, которые несут в своих проповедях все новое, которое просто было запрещено раньше некоторыми случайными проходимцами, но они уже здесь. И путь ко всему новому открыт не случайно, ведь на пороге уже третье тысячелетие. И Я рад, что на Земле есть такие священники, которые не боятся новшеств, ибо это тоже исходит с Небес всемогущей силой. Действительно, в статье говорится, что сейчас уже нужно готовить людей ко входу в 3-е тысячелетие, и готовить нужно с открытой душой, ибо в этом заложена сила, и не простая. Истинно говорю, что наступает время явления Третьего Завета. К этому нужно отнестись очень серьезно, ибо народ достиг уже своего апогея и начинает колебаться, размышляя над тем, что же делать дальше. Хотя с уверенностью могу сказать: новое будет притесняться, ибо привыкли к тому, что кормило, но нельзя же всю жизнь носить одну и ту же рубашку, душа и тело просто не выдержат таких издевательств. И самое главное, чувствуйте всегда реальную силу, которая выражается в лице Бога, и не говорите никогда, что нет таковой, она была, есть и будет, а вместе ней и все вы будете здравствовать (се творю все новое).
— Учитель, спасибо, вот еще: правда ли, что Матерь Божья являлась в Луганске к старцу Филиппу Луганскому?

ОТВЕТ: Скажи Мне еще раз, веришь ли ты в то, что действительно слышишь ты Меня, Иисуса Христа, а не Люцифера?
— Да, верю и не отрекусь.
— Почему же тогда ты задал Мне такой вопрос?
— Просто приходится мне общаться с некоторыми лицами, которые все это относят к ереси.
— Что ж, пусть те лица будут на земле ересью, а Матерь Моя являлась пред старцем Филиппом, и не один раз. И еще многие Ее узрят и возрадуются увиденным и никогда, как и ты, не отрекутся. Лично для Меня, если бы Я допустил материальное явление сатаны, здесь бы все заговорили: да, действительно, видели его. Но когда речь заходит обо Мне или о Матери Моей, сразу слышишь: нет, такого не может быть, ересь все это. Опомнитесь и поверьте брату своему или сестре своей в то, что они видели или слышали. А каково Мне было, когда Я перед народом представился как Мессия. Такое нужно только пережить, и тогда все будет понятно. Вообще, всем Божьим проявлениям нужно радоваться, ибо проявления происходят не без причин.

ВОПРОС: Учитель, если можно так сказать, то уже вышла, поймите меня правильно, Ваша Книга. Уже есть продолжение, на мой взгляд, очень интересное. Даже на улице встречают люди и спрашивают: нам интересно знать, а что будет дальше. Очень много приходит писем, люди проявляют свой интерес к "Вечности", ибо она написана чисто человеческим языком, понятным и доступным. Я вижу все эти события, вижу Вас, Мать Марию, Учеников Ваших, Иерусалим и Рим, в общем, все вижу, даже то, что никогда не видел, и не считая того, что еще и слышу. Кому-то покажется такое смешным, пусть злорадствуют, но со временем все поймут, но будет...
У меня возник такой вопрос: почему те (их меньшинство) мне говорят в лицо: "Никому не позволено говорить с Богом, тем более тебе. Ты что, профессор, учитель или историк, зачем несешь ересь в люди? Отрекись от бесовства". Как быть, где найти здравый смысл, я имею в виду в нашем обществе. Понимаю, что я грешник, но не во всем же.
ОТВЕТ: Александр, во-первых, Я поздравляю тебя с первым выходом нашей Книги, ибо в ней заложен огромный труд. Немногие Меня слышат, но если и слышат, то безбожники их оскверняют словами, мол, "говоришь с дьяволом". Говорить с Богом каждому дано, и этого не нужно бояться, лишь радоваться. Я соглашусь, если бы Я был дьявол, ну разве бы ты такое написал от дьявола? Конечно же, нет, того не было бы.
Дьявольское и духовно непристойное видишь в книжных лавках, где преобладает литература, пропагандирующая насилие, жестокость и разврат. Духовной литературы, считай, с 1917 года нет. И вот вышла "Вечность" небольшим тиражом. Многие боятся даже к ней прикоснуться, ибо привыкли к бесовской идиллии, им подай про убийство, и больше ничего. И все же Я преклоняюсь перед теми людьми, да, именно Я, Бог — Иисус Христос, преклоняюсь за то, что они держат в своих руках и читают "Вечность" и "Откровение Моей Матери Марии". Ни на кого не обращай внимания, твори все, что Я дарю тебе и всем людям на радость. В Книге "Вечность" заложена сила, сила духовная и божественная, которая своим теплом будет согревать все души, что верят в Меня. Истинный христианин поймет, придет к тебе и поклонится, ибо Я позволяю тебе говорить со Мною на равных. Ты открыл свое сердце ради всего святого и во имя Мое, ради людей православных, ради страждущих и даже уже потерянных в вашей безобразной жизни. Упрямые и мерзкие получат свое при своей жизни, а здесь Я по-своему буду перевоспитывать.
Да, мерзости рядом с тобой много, Я вижу. В глаза они тебе льстят, а за спиной стараются погубить тебя. Я знаю по себе, но повторяю: мерзость искореню! Извини Меня за грубость, но Мне видней, что говорить. Со своими учениками Я прожил долгую духовную жизнь на Земле и не позволил, чтобы кто-то из них говорил с дьяволом. Не бойся злых идолов, живущих рядом с тобой. У тебя есть хороший и сильный оберег, и ты знаешь, кто это. Однажды Симон-Петр припал к Моим ногам и сказал: "Иисус, не могу я быть Твоим учеником, я человек грешный". И Я ответил ему: "Не бойся, Петр, ибо отныне ты будешь ловить человеков". Так что, Александр, лови и ты их, притягивай их своей духовностью, пиши больше. Чем больше духовности выйдет в свет, тем легче же вам, всей Украине будет жить. Вы же, действительно, страна цветущего вишневого сада, а это — прелесть. Когда смотришь на все со стороны, то невозможно описать увиденное. Вы не можете, не научились ценить силу Божью, но кто ее чувствует, тот ею наслаждается и живет в духовном достатке.
Привыкли к одному, но ведь пред вами много всего достойного и приятного, Я имею в виду и вашу честь. Человек, отбывающий свой срок в тюрьме, для всех кажется зверем, а кто заглянул в его душу, кто прочел ее, кто знает, о чем он думает? Да никто, кроме отбывавшего свой срок. Да, он в чем- то виновен, но от общего непонимания он звереет, а в душе — он человек, созданье Божье. К чему Я сказал? В образе одного лица можно представить всю вашу цивилизацию. Я знаю, что творится в душе каждого из вас и поэтому несу свою духовную власть через людей, кто слышит Меня. Поверьте им, ибо их пока очень мало.
Да, Учитель, это действительно, урок не только для меня, но и для всех, кто чтит Вас и кто... Большое Вам спасибо.
* * *
Бросая духовный невод, всегда остается надежда на то, что будет и удачный улов. Я не грубо говорю, но со смыслом, ибо душа человеческая, рожденная и сотворенная Богом, должна вернуться в сети праведные и благочестивые. Конечно, все здесь выглядит образно, но, на Мой взгляд, доступно и понятно. Сама жизнь -вопрос, на который ответить какой-то притчей невозможно, ибо нужна обширная духовная подготовка всего человечества. А это огромный труд. Если переубеждаешь одного человека, то на это уходит очень много времени, но если переубедить в чем-то целую цивилизацию, то, Я даже не знаю, как такое охарактеризовать. Но как бы ни было, нельзя сидеть сложа руки, притупив разум, нужно действовать, внедрять что-то новое, искореняя тем самым все черствое и осевшее как ересь в некоторых "умах духовных". Блуждающий может погибнуть, если вовремя ему не помочь, не поставив на правильный путь. Незрячий в духовности своей всегда оступится, лишь праведный преодолеет все без всяких трудностей. Физические, конечно, будут одолевать, но от духовных праведная личность будет получать блаженное удовольствие. Конечно, удовольствие может быть разное, но в общении с Богом — превыше всего, ибо только Бог ставит все на свои места и украшает это своим благородством.
* * *

ВОПРОС: Смех, говорят, здоровье. Но смех бывает разный: смеются от зависти, смеются от радости и шутки...
—"Я перебью тебя и отвечу так: по смеху своему и слезы возникают — в этом смысл. Если хочешь смеяться — смейся на здоровье. Ежели от зависти и унижения — слезами смех обернется для каждого из смеющихся. Хотя на такой вопрос Я тебе однажды отвечал. Я понимаю, почему ты повторно задал Мне этот вопрос".

ВОПРОС: Учитель, многие люди со мной не соглашаются и утверждают: мол, жизнь все-таки произошла от Адама и Евы. А негры от кого или эвенки, нанайцы, или племя бамбу из Африки? Какой ответ я могу услышать от Вас? Конечно, в данное время все возможно, но насколько я знаю, Адам и Ева были представителями белой расы.
ОТВЕТ: Я же тебе уже отвечал, что после столкновения Земли с огромной кометой погибли почти все люди на Земле, было новое переселение из разных галактик. Размещались они на тех участках, где была суша. Думаю, что дальше неуместно отвечать. Я понимаю тебя: допустим, если ты кому-то скажешь, ну хотя бы одному человеку из племени бамбу о том, что он потомок Адама и Евы, он засмеет тебя, подняв свое копье к небесам и укажет, откуда он. Думаю, что тебе будет стыдно чисто по-человечески. А вообще, этот вопрос мы со временем затронем, и Я отвечу на него подробнее.