ГЛАВА 9

И Я скажу Своими словами: тайна не тяготит, она окрыляет и ведет к светлому открытию и кто сделает открытие, тот будет воспет, ибо данный полностью принял Мою Веру. В равное возмездие говорю как детям, распространитесь и вы. Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь Законом Твоим. <Вразумляющий народы, неужели не обличит тот, кто учит человека вразумлению>.
1. Мы двигались по огромному коридору в котором присутствовал очень приятный запах и свет здесь был необыкновенный. Я решил, что Ангел меня привел в Райские хоромы. Пройдя немного, мы вошли в одну из палат, палата была очень светлой, из стен ее исходил необыкновенный и радужный свет. Слышна была приятная музыка, которой я никогда не слышал. Стоял сильный аромат, нектар которого взбодрил меня. Посреди палаты стоял деревянный стол, за которым сидело двенадцать Ангелов. В руках у каждого из них были бокалы, наполненные хлебным квасом, на столе лежали яблоки и груши, в огромной чаше был виноград. <Боже, такого изобилия я не видел никогда!>. Мне подали стул и предложили сесть, но не за столом, а рядом. Я не обиделся, ибо знал и видел, кто сидит за этим столом. Мой ведомый заговорил с Ними. Ангелы повернули свой взор ко мне, они пили квас и смотрели на меня. Мне показалось, что от этих взглядов предо мной прошла вся Вечность. Заговорить с Ними я не решался, ибо не знал с чего и начать.
2. И вот, встав изза стола, ко мне подошел один из Ангелов, Он приложил к моему челу руку свою, от которой я ощутил тепло и сказал мне: <Ты должен написать <Исповедь странствующего по Долине Горя> и донести <Благую весть> в добрых мыслях. Это твое предначертание и ты обязан исполнить сие, ибо в доверии познается и рождается Истина. Постарайся ничего не упустить, ибо каждое чело должно прочесть Исповедь сию>. Из моих уст вырвалось несколько слов: <Я же простой человек...>. <Простой ты только с виду, но никто из вас не видит внутренней Божьей сложности. И, ежели тебя ведут здесь, значит это нужно нам и тем, кто живет там, в той жизни. Когдато в мыслях своих ты просил Нас помочь тебе познать Истину Божью. И вот, дождавшись твоей духовной зрелости, мы предоставляем тебе такую возможность. Ничего не скрывай от человеков, и восхваляй Сущего не только в мыслях своих, но и в Писании сием. А сейчас мы тебя окропим жидкостью сией, дабы твои мысли стали еще краше и ты обретешь то, что раньше было сокрыто от тебя. Ты получаешь благословение от Нас и помни это всегда, то ли ты будешь там, то ли в Обители Божьей. Следуй за Нами>.
3. Мы вновь двигались по коридору. Я, как малое дитя, шел позади всех. Разнообразные мысли посещали мое чело, но я держался. И вот, войдя в огромную палату, я увидел чан с какойто жидкостью. <Разденься донага и искупайся>. Я выполнил волю требующих. <Все, ты чист, и, чтобы ты всегда помнил о нас. У тебя на левой руке изредка будет проявляться родимое пятно, и когда тебе будет трудно, прикоснись к нему, но пока покрывай его от людей, ибо на тебе стоит наша печать и ты должен дорожить этим>. Мне преподнесли чашу с водой: <Испей эту воду до дна, ибо в воде человек рождается, водой исцеляется, и духовной каплей он возвращается в Океан Божий. Учти, сии слова имеют Силу, ибо они изречены из уст Наших. А сейчас ты вправе отдохнуть, дабы очистились мысли твои, и чело твое было свежим, ибо странствие твое будет долгим. Мы удаляемся, оставляя тебя одного, поразмысли над всем происходящим, не торопись и не спеши ни в чем, ибо от тебя многое будет зависеть>.
4. Ангелы удалились и палата, в которой я находился, преобразилась. Предо мной явилось ложе, огромное ложе о котором приходилось только мечтать. И вот, я прилег на это ложе, веки мои стали тяжелыми, и я погрузился в необыкновенный сон. И вот, некий глас глаголил мне: <Цивилизация, способная оградить себя от нечисти, всегда будет сильной цивилизацией, склонной к единой Вере, ибо в Вере могущество данной цивилизации. Могущество всегда выражается в духовности, но никогда могущество не увенчивалось успехом, когда применяло отрицательную силу. Такое могущество искоренялось Творцом, так что ищите свою силу, силу могущества в духовном объединении. Властвуйте над своей духовностью осторожно и любя, и она пойдет вам навстречу. Берег Духовного океана пред вами, и вы в нем. Воспевайте легкость и свежесть жизни, и таково будет. Верить не трудно, не верить тяжесть, великая скромность в мыслях легкость в душе. Корни и само древо жизни будут плодоносить все больше и больше, и рождать плоды, одухотворенные бессмертной влагой, влагой Творца. Процесс нескончаем, как и сама жизнь. Проповедуя жизнь воспеваю все живое.
Уничтожить древо жизни никому не дано, ухаживать всем позволено, и охранять, ибо при хорошей охране ни один червь не испортит плод его. Душа, мозг оного древа находится у меня , и Царствие Мое их хранит.
Переходя на ступень выше по лестнице Знаний, с каждой минутой Я все больше открываюсь пред вами. Направление Мое одно, на том и будут стоять вечно Вера и Любовь.
Я, рожденный Вечностью, в Вечность и призван. Царствую над всем, и царствование Мое Вечно, как и Сам Я, и вы, Творение Мое, принимаете в дар от Меня Мои мысли, на Мои плечи возлагается достоверность Моих мыслей. И самое главное ваше терпение. Будьте достойны, если вы чтите Мои мысли.
Духовный поход начат, и он несет благо для ваших душ. Во главе похода нахожусь Я, ваш Учитель, Иисус Христос ваш БогСпаситель. Преодолевая очень трудный путь, встречаешься со всякими рода катаклизмами, и стороной Я не обойду ничего, вникну, ибо такова цель Моего похода. Твердо и решительно буду стоять на Своем , пока не почувствую каждую душу каждого человека. Обогащая вас новой силой вашего мышления, обогащаюсь и Я, и становлюсь еще сильней. В пустыне Я встретил презрение, и сломлено оно было Моим духовным войском. Выбравшись в чащу зеленого сада, встретил я вас, и поскольку встреча произошла, то Мне и говорить с вами и учить вас. Сад на половину уже чист и сам способен рождать новое, но это лишь начало, а впереди огромная вершина, которая не препятствует на пути, а влечет к себе и говорит: воин, подойди ко Мне и возьми у Меня хотя бы горсть мудрости моей, и разбросай мудрость по всей земле. И пусть грешное сгинет в болотах ненависти и горя. Воины Духа Святого, берите от Меня сколько сможете и приходите еще, ибо для людей Мне не жалко ничего, мудрость Моя Мне верна всегда и она поможет всем. Кто жаждет ее, тот будет упоен ею. Поход ваш труден, но он несет пользу и радость.
В походе встретите много трудного не только для себя, но и для цивилизации Земли. Неся умное, вы укрощаете злое, и ваш труд заслуживает особого внимания. Уже больше двух тысяч лет, сквозь темную мглу, войско Духа пробивается вперед. Оно щадит и милует просит и убеждает, крестовый поход идет и существует под знаменем Вседержителя. Поход лишь начат, и столько уже увидено, а сколько предстоит еще увидеть. И пусть не понапрасну все будет сделано. Войско Мое никогда не погибнет, ни один воин, все будут живы ради своего Творца, ибо ведущий всегда ведом.
Кто познал Истину, тот всегда будет в войске Моем, ибо познавшего место рядом со Мной. Учтите, и учтите еще раз: Я не Повелитель над вами, лишь всего Создатель и Покровитель. Пусть торжествует праведное во имя Мое. Бессмертие проповедую, пусть так и будет Вечно. Прошу лишь немного частицу Веры Своей ради Божьей милости, и бес будет сокрушен, ибо совместная сила погубит нечисть в дворцах ее. Дворец есть ваша душа для бесовской нечисти. В ней он питается и зреет, но такому не бывать, ибо Мой поход имеет свой смысл и начат он с креста. И несет Мое знамя величия Моего и Отца Всевышнего. Мать радуется, видя удачный Мой поход: увы, не сеть бросаю на людей, лишь мысль отличную хочу Я подарить, вразумить. Сеть дьяволу нужна ловить Мои души, но не позволю и не допущу Я его до этого. Вы будете мне помощниками Мои Ученики и Мои верующие дети, ибо стар, и млад для Меня Мое дитя, Моя кровь, Моя душа, Мое создание>.
5. Во сне я ощутил легкость и проснулся, и увидел, что невдалеке от моего ложа сидит старец и чтото пишет. Я обратился к нему: <Кто ты?> Он встал и подошел ко мне: <Меня зовут Александрий, я философ из Великой Нагуатмы и мне тебе нужно коечто поведать, дабы ты все запомнил и донес до людей, ибо они должны знать все то, что ожидает человечество>. <Но поверят ли мне?> . <Ежели комуто это нужно, то поверят, а ежели когото это не интересует, то тот умрет со своими темными мыслями. Мой труд заключается в моих мыслях и я горжусь этим. И, ежели мысли исходят положительные, то и результат будет положительным. Видел я, как тебе интересно все сокрытое, и вот ты начинаешь познавать сокрытые тайны, хотя мыслить ты научился довольно быстро и легко, но полностью руководить ими еще не можешь>.
6. Я с Александрием согласился, хотя чтобы правильно мыслить, на мой взгляд, не хватит и жизни. И услышал ответ: <Дитя ты мое, жизнь человеческая нескончаема, так что времени будет предостаточно для учения>. <Александрий, скажи мне, вот я странствую по этому серому и темному граду, вижу этот неуют. Объясни мне, как эти светлые места появились здесь?>. <Поверь, что за всем нужен присмотр, и вот в этих светлицах обитают те, кто присматривает за жизнью в этом граде. Здесь иной мир и по вселенскому закону светлое держит власть над темным, ибо так угодно Сущему>.
7. Смотрел я на Александрия и радовался за открытость его предо мною, ибо от него веяло добром, и глаза его были искренни. Он преподнес мне книгу и сказал: <Прочти вот эти строки и запомни их, ибо в них изложено пророчество. Постарайся своим умом осознать все, что здесь сказано>. И я очень внимательно стал читать эту рукопись. Мое сознание соприкоснулось с чемто необыкновенным, и я полностью погрузился в Откровения Александрия: <Милостивейший из милостивейших, не обойди нас стороной, внеси свою любовь и нежность, забери все, оставь душу, цветущую на Голгофе жизни нашей. Не обессудь нас за наши утраченные чувства к Тебе. Творец, созданье прочное и Твое просит Тебя и молит: помилуй каждого, кто находится на Земле. Каждую душу сделай Своей, и пусть она будет Твоя навсегда. Наше единство с Тобой должно быть на высшем уровне духовной жизни. Пусть наша жизнь не всегда достойно выглядит со стороны Твоей, но мы стараемся. И только некоторые движения мешают претворить Твою идею до конца. Помилуй, Господи, наших детей и родителей. Подними над нами Свои руки творения и благослови нас на правильный путь нашего бытия. Участь наша земная Твоя воля, не наша, ибо мы не просили, сотворил Ты нас, Тебе и ведать, как с нами быть. Но наказывать за то, что Ты нас создал неприемлемо, Создатель, учи нас и научи, как быть, как вести себя в жизни нам. Ты Всевышний, мы Твои исполнители, которые живем. Душу не видим, но чувствуем, что чтото есть. И учи нас так, чтобы чувства стали проявляться в нашем теле и умах. Пока мы знаем, что жизнь прекрасна только для нашего тела, а что нужно для души ответа полного мы не имеем. И за Тобой, Создатель, Твое слово. Ведь никто другой не может нас научить так, как Ты. Объясни истину нашу, и когда мы почувствуем полностью твою силу и могущество мы будем на твоей доброй стороне нестись в потоке космической идиллии. Не видя ведущего, очень трудно, но когда мы, люди, увидим Твой облик, то сохраним Его и будем все время рядом с Ним. Приди к нам со своей строгостью и блаженством, как сочтешь так и приди. И вечной мерзлоты наших душ Ты не увидишь. Они будут таять пред Твоим сверх естественным могуществом. Обрати Свой взор в нашу сторону, взору Твоей силы и мысли будем преклоняться. Начало Твое, мы лишь движение Твоего начала, и нам вечно находиться в этом движении>.
8. Прочитав эти умные строки, я был удивлен, ибо в них была изложена вся Святая Истина. Александрий заметил, что я восхищен прочитанным, и он мне предложил другую рукопись и попросил прочесть из этой рукописи отдельные выдержки. <Со своим Отцом от вашего имени говорил Я. Это не просьба, а духовная мольба к Моему Отцу, дети Мои, хранимые блаженством Духа Святого, вразумитесь и вразумляйте всех живых в Веру. Думайте от Отце, своем Создателе. Не трудно, но очень приятно, когда читаешь ваши мысли и слышишь ваши откровения пред Царствием Небесным. Крохотная мысль уже будет говорить о том, что Я не напрасно прожил тридцать три года на Земле и принял участь свою за всех вас. Люди вечные существа, какие вы красивые, когда вы думаете и мечтаете обо Мне, и какие вы грубые, когда отвергаете Меня. Свое совершенство видя в себе, вы иногда отрицаете, но когда становится не по себе, во всех случаях вы идете ко Мне, и общения выглядят по разному, но реально то, что вы идете ко Мне, в Мой духовный простор. Смириться можно со всем, простить тоже все можно. Представьте лестницу, ведущую вверх, по которой вы идете, видя яркий Мой свет впереди, и если ктото оступится на ступеньке образной лестнице тот окажется во тьме. Я призываю вас не оступитесь, ибо полет к светлому чудо, а падение лишь падение в бездну тьмы. Тьма поглощает навсегда. Свет ведет свое достойное бессмертие. Травма своей души (травмы бывают разные), но если это травма, то Мне уже избирать, или лечить травмированную душу. Как делать, Я знаю и учу своих Учеников>.