ДЕНЬ ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНИЙ 8

- "Мама, идем со Мной". - "Иисус, прости, Я очень волнуюсь". - "Мама, но ведь не впервые Тебе приходит­ся делать это". - "Хорошо, хорошо, Иисус, идем".
Они вошли в шар. "Сядь, пожалуйста, вот здесь". Мария присела. "Мама, дорогая, Я плачу и буду пла­кать, ибо Я Тебя люблю как Мать, и Мне больно оставлять Тебя здесь со слезами на глазах". - "Иисус, Я уже смирилась, не думай обо Мне. Раз Ты говоришь, что все будет хорошо, значит, так и будет". - "Мама, хотелось бы Мне". - "Иисус, не говори дальше ни­чего, ведь стерпели большее, а остальное останется в душе, и Мне Моя душа, думаю, что всегда придет ко Мне на помощь и поможет в трудную минуту". - "Да, Мама, Ты права".
- "Мария, я же Тебе говорила, что все будет хорошо". - "Иисус, смотри, это же бабушка Рахиль".
- "Да, Мария, это я". - "Сынок, пусть Иосиф зайдет сюда и мы посидим чисто в семейном кругу и немного поговорим". - "Сейчас, Мама, он будет здесь". Во­шел Иосиф. "Иосиф, присядь, пожалуйста, рядом". Извне послышался голос: "Иисус, Мария, у вас очень мало времени, спешите". И между ними завязался се­мейный разговор.
- "Слава Богу, Богу Всевышнему и реальному. Он помог мне добраться до этого места", - подумал Осия и упал.
- "Корнилий!" - "Что, Варнава?" - "Смотри, Осия". - "Да-да, давай ему поможем". - "Корни­лий, я пить хочу". - "Вот, пожалуйста, испей воды родниковой". - "Скажи мне, Иисус еще здесь?" -
"Осия, не волнуйся, Он еще здесь". - "Корнилий, а почему члены синедриона лежат как мертвые вместе со своими воинами?" - "Осия, то не моя прихоть, то, наверное, по воле Божьей они отдыхают, ибо им не следовало бы сюда идти. Хотя это их право и они получили, судя по всему, то, что хотели получить. Но их и еще что-то ждет впереди. Ну, слава Богу, пусть ис­пытают и они на своих шкурах боль Иисусову и поймут, что натворили духовные безбожники". - "Осия, не думай, этим делом займутся другие".
- "Варнава!" - "Павел, что?" - "Рот закрой".
- "Зачем?" - "Смотреть на тебя смешно". - "Па­вел, но я же впервые вижу огненную колесницу. Ответь мне, это небесный дом Учителя нашего?" - "Нет, Его "лошадь" небесная, которая скоро переправит Его в Цар­ствие Небесное". - "А можно ли мне войти в колес­ницу?" - "Не боишься ли ты?" - "По правде говоря, боюсь. Но хотя бы одним глазком посмотреть хочется, что там творится внутри". - "О, Варнава, то, что внут­ри, то действительно чудо. Там есть такие зеркала, что в них видно не только твое отображение, но и нечто дру­гое. В зеркалах живут другие люди и совсем иначе, чем мы". - "Павел, я горю желанием посмотреть на все".
- "Хорошо, появится Иисус, и мы попросим Его, чтобы Он показал нам огненную колесницу изнутри. Ты уви­дишь, как видел все это и я".
"Мама Мария, отец Иосиф, бабушка Рахиль, мож­но сказать, что мы прожили на Земле самые светлые дни жизни нашей. Светились они в душах наших. Над телами же издевались как могли. Мама, Мамочка, му­ченица Ты Моя и страдалица, как и отец наш Иосиф". Иисус стал на колени. "Простите Меня, родные. Про­шу прощения у вас, как чадо ваше и думаю, что вы прекрасно поймете Меня. Не зря Я уединился с вами, дабы люди не видели всего и не подумали, что Я слаб, как Истина. Но Я преклоняюсь пред своими чувства­ми и вашей Верой в Меня". - "Иисус!" - "Бабуш­ка Рахиль, слушаю тебя". - "Сын Ты наш небес­ный, не думай о нас, думай о тех людях, кто будет жить вместе с нами, но в других измерениях. И мы же для них будем являться силами Божьими. И я думаю, что нас поймут, хотя некоторые при жизни нашей делали плевки в нашу сторону". - "Бабушка Рахиль, мы есть единая семья, видимая и невидимая, Мы едины, и Я не боюсь в любой момент открыться пред людьми". - "Что ж, Отец Твой Всевышний в помощь будет Тебе".
- "Спасибо вам, ибо Я понимаю, но другие не могут понять всего святого". - "Иисус, не думай об этом, ибо плод у Тебя на Земле остался закоренелый - Твои Ученики, да и те, кто общался с Тобой".
Снова послышался глас: "Иисус, готовься!" - "Да, Отец Мой Небесный, Я уже готов". - "Только прошу Тебя, Иисус, выйди к людям и обратись к ним, как человек, знавший их. Говори немного, но избери смысл для всего того, что скажешь своим детям земным". - "Отец, Я все так и сделаю. Не буду Я многословен, ибо за время своих деяний Я сказал очень много, да и многому научил даже тех, кто не верил в то, что они живут на этой Земле". - "Понимаешь, Сын, люди часто заблуждаются и вредят сами себе этим же заблуждением. Ты же понял, постиг то, что некоторым недоступно. Конечно, у Тебя были Свои осо­бенности. Ты был Сыном Бога Вселенной - это Тебе и помогало. И Я рад, что Ты рассеял по Земле своим духов­ным дуновением". - "Отец, Я слышу и читаю мысли Своих братьев, они хотят посетить..." - "Я все понял, пусть войдут в обитель и узрят то, что в ней есть, ибо желание всегда должно быть исполнимо". - "Мы мо­жем выйти к людям". - "Да, Иисус, попрощайтесь, но только в физическом плане, ибо духовность Твоя останется на Земле навсегда". - "Мама, идемте к людям".
- "Смотри, Павел, Иисус выходит". - "Брат Ты мой". - "Павел, знаю, о чем ты хочешь просить Меня. Ступайте в обитель Божью. Пусть Варнава увидит все то, что нужно увидеть ему". - "Павел, я боюсь, ведь вокруг шумит и пар идет". - "Не пар, Сила Господня кипит". - "Павел, мне не понять".
- "Дай мне твою руку и следуй за мной". Они вош­ли. "Мир вашему дому". - "Мир и вам, дети Мои. Павел, усади поудобнее Варнаву". - "Да-да-да, я уже сижу". - "Смотри вот сюда. Что ты видишь?" - "О, Бог ты мой, зрелище, зрелище, которое я запомню на всю жизнь". - "Учти, Варнава, там, впереди, где живут люди, а точнее говоря, это ваша будущая жизнь, жизнь всех людей". - "Все очень интересно". - "Варнава, Я тебя понимаю. Запомни и из увиденного сделай вы­вод: кто и для чего существует на Земле". - "Все­вышний, все так и будет..."
- "Даврий". - "Что, Корнилий?" - "Знаешь, я так и не нашел Артему". - "Да Бог с ним, не ребенок, найдется". - "Зарра, вы извините меня, знаете, с кем вы хотите связать свою судьбу?" - "Корнилий, если бы я не знала..." - "Вот-вот, об этом и я думал. Это очень прекрасный человек, и главная черта в нем - честность. И если бы у него таковой не было, то не было и этого человека". - "Спасибо тебе, Корнилий". - "Зарра, за что?" - "За ваши чистые откровения, ибо вы ничего не скрываете, хотя любите пошутить над самим собой". - "Зарра, мы с Даврием веселые, и в шутках наших мы видим жизнь. Конечно, не только свою, но и окружаю­щих". - "Корнилий, а знаешь, ты мне..." У Даврия по­краснело лицо. "Сохрани мне моего суженого". Даврий посветлел. "Конечно, сохраню, ибо он для меня как дитя". - "Даврий, я понимаю тебя, тебе стыдно, но не нужно стесняться, ибо нас никто не разлучит. Даже смерть не будет для нас являться препятствием, она сблизит нас в одно единородное тело. - Зарра улыбнулась, посмотре­ла на всех. - Ну, дорогие мои, подходит мое время, нуж­но отправиться в то место, где мне следует быть". - "Зарра, а как же Кипр?" - "Даврий, очень просто, ты меня там встретишь. Как произойдет - узнаешь пос­ле". - "Даврий, я тебе очень завидую, ибо ты избран, конечно же, не мною. Тебя силы небесные избрали, а в их лице ты видишь свою суженую, Зарру". - "Кор­нилий, тебе нужно было родиться не сотником, а бро­дячим артистом". - "Если б я таковым и родился, то я все равно любил бы тебя как брата, но волю Божью не переиначишь. Думаю, Даврий, что ты согласен со мной. Я вас понимаю и не буду вам мешать, прощай­тесь. Тебе же, Зарра, я говорю: до встречи".
ОТ ИАКОВА:В какой-то степени я не пони­мал нашего Учителя. Не дано мне было понять все Его слова, ибо Он говорил не так, как мы думали. У Него получалось как-то особенно. После Его изрече­ний я очень долго размышлял над сказанным Им. И в конце концов я не находил для себя единого ответа. Нет, не сомнения одолевали меня, но что-то непонят­ное все-таки давило на меня. Желание было огромное разобраться во всем Его Учении. С большими трудно­стями ко мне все приходило. Я его ставил на весы своего ума, и ум мой сопротивлялся мне, пытаясь что-то доказать. Я видел многие творения, которые были на­стоящей явью, и они исходили от Иисуса. Повторить то, что мог творить Иисус, с уверенностью можно ска­зать, что из нас всех никто бы не смог. Хотя многие из нас пытались сделать нечто подобное, но увы. Конечно, что-то и получалось, но не в такой степени, как получа­лось у Иисуса. Даже взять случай с воскрешением Лазаря. Истинно говорю: было чудо. Пред нами встал покойник, который заговорил, и язык его был понятен, ибо он сразу попросил воды. В тот момент я даже присел от увиденного. Иисус же был непроницаем. Он стоял и смотрел, а внутренне говорил: "Смотрите, смотрите все, ибо на ваших глазах восстает бессмертие, о котором Я часто говорил". Мы же только смотрели и были, точнее, являлись свидетелями свершенного Иисусом Христом.
Люди тянулись не только к Нему, но и ко всем нам. Они хотели видеть что-то новое, ибо дряхлость века грядущего угнетала обыденностью живое. Ско­рость века измерить невозможно. Жизнь же саму про­считать можно было. И расчеты делал для нас наш Учитель. Он возвысил нас, а вместе с нами и людей. Возвысить одного нелегко, но возвысить человечество - что-то невероятное, и одному это не подвластно. А из этого следует, что имеются силы, которые руководят чем-то невидимым, но сокровенным. Ибо они, силы, меняют облик живого. В их время было невдомек, что есть такое. Все приходит со временем, и все осознаешь чуть погодя. Судя по всему, это закон, ибо открыть пред человеком все сразу - значит погубить его. И это, думаю, закономерность, исходящая свыше.
Бог - к этому можно отнестись по-разному, но в совокупности всегда придем к единому, ибо в Боге заложено ядро знаний. Пусть даже Бог не будет иметь своего единого лица, хотя оно едино в своей силе, энер­гии своей.
Андрей спрашивал Иисуса: "Скажи мне, Учитель, Ты такой же, как и мы, но мы разные". - "Вот, Анд­рей, ты уже и ответил на свой вопрос. Я послан ради вас силами Тверди Небесной, вы же живете в ней, но не знаете, как пользоваться благом. Вот в чем разница".
- "Иисус, я думаю так: Ты знаешь, как можно вне­дряться в силы небесные". - "Именно так, ибо Я неразрывен с ними, чему учу и вас. Воссоединитесь и прочувствуйте энергию, и лишь тогда вы обретете то, о чем спрашивали Меня. Повторяю: здесь нужна Вера, без нее лучше не прикасаться ко всему святому".
Вроде бы понятно и не понятно. Мы дерзали, ста­рались делать так, как учил нас наш Учитель. Я ду­мал: вот пройдет какое-то время и люди скажут: "Да выдумали вы все то. Какой Бог мог жить на Земле?" Потом я успокаивал самого себя. Пусть что хотят ду­мают и говорят, ведь Он был, я видел Его и общался с Ним, ел и пил, и видел Его воскрешение. Был Он, говорил с нами и страдал вместе с нами, помогал и был избит, оплеван и окровавлен, вознесен и унижен. И Он, можно сказать, существовал не для своего уни­жения, а для нашего возвышения. Мы отрекались от Него и снова тянулись к Нему, ибо все это можно назвать только жизнью.
Трудно говорить о человеке, а о Боге же еще труд­нее, ибо Он наш Создатель и, не познав своей истины, соприкасаться с Божественной очень накладно и вооб­ще говорить о Всевышнем Господе Боге не каждому дано, и если дано, то слов человеческих не хватит, дабы описать Его как Бога и как силу Всевышнего. Ибо он - идеал всего величественного, светлого и разумного. Прочувствовать все очень трудно, перенести - еще труд­нее. Тем более переносить всю тяжесть - это удел всего живого. Каждый по-разному относится к этому, так и мы относились к нашему Богу. Что можно сказать еще о человеке, который жил рядом с нами - человеке со всемогущим именем? Он останется единым, как и власть Его над живущими.