ГЛАВА 20

Все освещенное солнцем становится светлым, и все же при этом свете появляется и тень темная тень от светлого. Эта темнота делит жизнь на двое светлое и темное. И всякому, следующему по Жизни, нужно избрать для себя одно из двух, то ли светлое, то ли темное, и отдать свою жизнь избранному. И таким образом, решить свою судьбу. Ибо разум дан для осмысления и решения. И ежели в этом выборе ктото ошибется, то не нужно искать виновных и проклинать того, кто не причастен к этому. Бог милостив ко всем, но терпение Его уже на исходе. И ежели кто ходит прямым путем, тот будет покоиться на своей ложе. Да во веки будет так.
1. Вида здесь все происходящее, сразу начинаешь чувствовать нечто необъяснимое. Ибо внутри своего организма чтото начинает перестраиваться и формироваться. И сама Жизнь воспринимается совсем иначе. Я мысленно суммировал жизненную радость и горе, и получилось, что горе намного тяжелее от радости. Моисею были даны первые скрижали, но люди к ним не прислушались и убрали их со своей памяти. Попросту говоря, разрушили заповеди, которые предначертал сам Господь Бог. А ведь, одевая на себя какуюлибо одежду, мы думаем не только о красоте, но и о том, дабы это одеяние сохранило и тепло. И, ежели мы будем полностью нагими, то погибнем. Илия вознесся до Небес на огненной колеснице, мы же, люди, свои колесницы держим на цепях, и это происходит сознательно. Мы боимся вознестись, ибо грехи наши несоизмеримой тяжестью держат нас. Всякого рода мудрецы обновляют наше мышление, но их мудрости мало для всех и она становится дефицитом. Но ежели она воспринимается разумом, то моментально происходит очищение, и это реально. Да, одни очищаются, другие же игнорируют все это и возвышают себя выше Богов. Когда таковых начинаешь переубеждать, дабы изменить их в лучшую сторону, то сразу же получаешь удар по щеке. И от второго удара уже сознательно уходишь, ибо видишь, что всякого рода переубеждения бесполезны. Ибо темень затмила разум заблудших, огорчения начинают пронизывать душу и теребить все тело. И вот в эти трудные и тяжелые моменты начинаешь просить Всевышнего о помиловании падших. Молиться за тех, кто является для тебя врагом, ибо есть заповедь: возлюби ближнего своего, как самого себя. Жаль смотреть на тех, кто гибнет в отчаянии своем. Униженные, остались униженными, самозванцы воспели себя и вознеслись (но не надолго, ибо время грядет, оно грядет неумолимо). Жизнь никогда не будет остановлена, и благодать ее останется благодатью. Только жаль будет смотреть на бесцельно сгоревшие души, ибо их прах будет развеян по всем сторонам. Жизнь для таковых закончится навсегда и наступит вечное небытие. Возврата не будет никогда.
2. Впереди я видел тот злополучный гриб, он возвышался от меня по левую сторону, а второе солнце было по правую. И я должен был дойти до тех мест, ибо этого требовала сама жизнь. Я осознавал, что эта серость скоро сгинет , и мои очи, мой разум, тело и душа вольются в самое сокровенное. И я воочию увижу то Царствие о котором в свое время Он глаголил. Я не сожалею ни о чем, хотя и видел негатив. И только на немного мне предоставилась возможность увидеть светлую сторону. Радость моя являлась чисто человеческой, но мысли мои опережали все события. Они были направлены только в ту сторону, где светило Истинно Божье Солнце. Александрий стоял рядом со мной. Нас обоих обдувал ветерок, исходящий с правой стороны. Свежесть его была неисчерпаема. Мы смотрели друг другу в глаза. <Поступь твоя начата, и этот путь ты преодолел. Хотя я замечал, что порой тебе было трудно, но это не печаль. От самой основы ты узрил только небольшую часть, но лично я рад за то, что эта небольшая частица Искренности дойдет до человеков и главное то, что в неискаженном виде. Ты проложил тропу, по которой будут следовать честные и истинно Божьи люди. Ты же уверенно следуй за мной, ибо ты уже не ученик. И пусть тебя на этом пути ничего не тревожит. Ты познаешь и становишься познанным. Иди с радостью на душе во благополучие других, и мир вздрогнет и изменится. Аминь>.
Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было сведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника, а почитали за богов, правящих миром, или огонь, или ветер, или движущийся воздух, или звездный круг, или бурную воду, или небесные светила. Если, пленяясь их красотой, они почитали их за богов, то должны были бы познать, сколько лучше их Господь, ибо Он, Виновник красоты, создал их. А если удивлялись силе и действию их, то должны были бы узнать из них, сколь могущественнее Тот, кто сотворил их: ибо от величия красоты созданий сравнительно познается виновник бытия их. Впрочем, они меньше заслуживают порицания, ибо заблуждаются, может быть, ища Бога и желая найти Его: потому что, обращаясь к делам Его, они исследуют и убеждаются зрением, что все видимое прекрасно. Но и они не извинительны: если они столько могли разуметь, что в состоянии были исследовать временный мир, то почему они тот час не обрели Господа Его!
(Мудрость Соломона 13\110)
ВСЕЛЕНСКАЯ ЛИТУРГИЯ
Творец Всевышний, Ты ясный день, Ты есть тепло от солнца.
Милостивый Ты теплый дождь.
Благочестивая Мать Мария Ты Роза Мира,
Матерь Божья и удел Ты наш,
Ласкам нет границ, любовь живет с Тобой,
Ты согреваешь и даришь нам покой.
Мы чествуем всех вас, возносим ввысь.
О, Иерусалим Небесный ты ясный свет, обитель непорочная,
Воспет ты на кресте в слезах,
Голгофа обагрилась кровью,
И вознесся венец терновый в Истине своей.
Душа не жаждет отмщения, она нашла свое успокоение.
Боль и зло нашли приют в подземелье,
Огонь горит, сгорает все, и никто не найдет там утешение.
Светило солнце, звезды танцевали, ибо крест Голгофы
Вознесся до небес,
И обнял Сына милостивый Отец, промолвив таковы слова:
<Радость Ты Моя, не обделил и не обидел Я тебя,
Распятием Я положил конец, и прозрела вся Земля,
Ты сделал первый шаг, ибо Я послал Тебя,
Чувствую Я боль, которую принес Тебе кровавый венец,
Прощения Я не прошу, ибо Я Твой Отец.
Войди в свой дом, найди здесь утешение и покой,
Путь проложен, и пусть светлые души следуют за Тобой.
* * *
Братья и сестры, жители Вечного Пространства и всей Вечности, наша Обитель из века в век живет в молитвах, обо всех живущих в этой Обители, и всех, живущих на Земле. Я есмь ваш Господь, Господь не печали, а Господь радости, ласки и любви. Дети Мои, Я молюсь вместе с вами, дабы все жили только в радости. Мой Отец Небесный и Моя Мать Царица и Повелительница этого Царствия тоже преобладают в молитвах. Ибо Они и только Они сотворили все то, чем пользуемся все мы и все, живущие на Земле. Короткую жизнь Я прожил, но Я, как Сын Божий оставил свой след не только на Земле, но и в душах Божьих на все века. И Я ни о чем не сожалею, ибо радуюсь за вас, видя, что вы все приняли и сочли Меня за единого Бога. Вечная жизнь озарила ваши души, и во всяк Небесный праздник Вселенскую Литургию слышат везде. Она разносится жизненной мелодией по всей Обители. Своим добром Она пронизывает каждое чело, поэтому радость и живет здесь, и она нескончаема. Вы стоите предо Мной не на коленях, вы стоите во весь рост это не гнет и не рабство, ибо вы являетесь наследниками Вечности.
Все вы прожили свою жизнь поразному, и вот время соединило всех вас вместе, мы стали едины. В чем и есть наша сила могущества и великолепие. И Я, Иисус Христос, радуюсь за тех людей, кто является в данный момент на Земле продолжателем Моих Идей и Учений. Такие люди начинают творить Божье добро еще на Земле. И вот здесь они продолжат свой труд во благо Царствия Небесного. И пусть трепещут те священники, которые стоят на их пути, ибо вижу все и вся. Вижу, как Мои Учения они переиначивают и превращают их во зло. Храмы осквернены нечестивыми и заблудшими туда случайно. Но время неумолимо идет вперед, и все обновится. Корни зла будут искоренены, и огонь сожжет всю нечисть, которая мешала развиваться Вере во благо всех людей. Небесный Иерусалим приветствует всякую душу, вошедшую в него, а ежели душа очернена, то для нее придет день, пылающий, как печь. Тогда все надменные, и поступающие нечестиво, будут, как солома, и попалит их грядущий день. И пусть к этим словам прислушается каждое чело, каждая душа, которая еще странствует по Земле. Вы же видите то, о чем Я вам говорил и обещал. Благодать, и только она, окружает вас. Вы стоите рядом с Богом, рядом со своими детьми и родителями. Вы преобладаете в радости, ибо вы это заслужили.
Дети Мои, для вас взошло солнце правды и исцеления. В лучах cиих вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные. И вы будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю. Землю Я не прокляну, но падшие души пусть ждут своего возмездия. Я гряду вместе с вами, с Истиной. И точно знаю, что сомневающихся среди вас нет. Мы являемся садом плодородным, морем чистым, и воздухом, насыщенным Божьей благодатью.
Жизнь вечная является для всех нас Колыбелью Небесной. И Я глаголю всем путникам Божьим; любите и уважайте Простор Божий, ибо он вам подарен. Приумножайте славу Сущего, воспевайте свое благополучие, ибо вы грядете тропой Вечной. Опора под вами очень сильна, ибо вы все окрепли и укрепились в духе своем. И всякая жалость покинула вас, ибо вы находитесь у изначалья. И этому пределу нет конца. Вы увидели здесь другой облик жизни, чему и учил Я вас. И за многие века еще ни одна душа не отказалась от этой Обители. Здесь мы воспеваем всех святых, кто прославлял имя Всевышнего на Земле. Там же воспевают всех вас, ибо всяк знает, что вы находитесь здесь.
Смотрю Я на вас не с высока, ибо Мы являемся единой плотью, плотью Божьей, о которой Я глаголил много веков назад. Наша плоть есть оплот Вселенский, и дабы он оставался всегда таким, мы еще больше приумножим свои молитвы, и силу их направим лучезарным лучом на всех людей, кто населяет Божью Землю. И пусть ко всякому придет озарение, и пусть каждое чело направит свой взор в сторону нашей Обители, и духовно соприкоснется со всеми нами, ибо мудрость детей всегда будет радовать Отца своего.
Царствие Небесное не имеет границ, как и мысль человеков безгранична. Я призываю всех земных чад к изменению своего мышления. Ибо человеческое развитие позволяет это сделать. Время для обновления наступило. Землю согревает солнце, а всех вас согревает Отец ваш и Мать ваша. И вы обязаны сохранить это тепло для вновь грядущих. Каждая чистая душа должна быть согрета и принята вами и всем Моим величием. Небеса наши светлы и днем и ночью, и не узрить этого может только слепой. И, ежели этот слепой прочувствует тепло, исходящее от нашего Простора, то он прозреет и полностью откроет сердце и душу пред Творцом своим. Да пусть Небеса всегда будут чистыми и светлыми.
Моя сокровница находится здесь, вашим сокровищем являемся мы Отец, Мать и Я. Царствие Наше это непревзойденная нива, благочестивая и плодоносная нива. Мы живем и наслаждаемся ею, ибо ни в длину, ни в ширину локтями эту ниву измерить нельзя, ибо все это несоизмеримо. Все есть Господне. Вам дано дыхание, так дышите свободно во благо души своей. Я исцеляю всякую душу и чело, и Мое исцеление чувствует всяк, ибо с ним приходит озарение. Ибо сияющее солнце смотрит на все, и все дела его полны славы Господней. Я всегда глаголил: мрак укрощается только светом. Души же очищаются Моей добротой и Моей любовью.
Кто силен в Вере своей, тот всегда будет чист и добродушен. Да будет так всегда во все нескончаемые века. Я обращаюсь ко всем, пребывающим в здравии. Задумайтесь, ежели вы рождены, то значит это комуто нужно. И так будет всегда, ибо время Божье нескончаемо. Нужно радоваться каждому прожитому дню, ибо из таковых состоит вся жизнь. Вы должны осознавать, что существует вечная жизнь. И каждый из вас пришел в Вечность не случайно, ибо вас избрали. Так будьте достойны пред теми, кто вас избрал. И каждое чело должно внести свою лепту в продление рода сего. С каждым восходом солнца вы вновь и вновь вливаетесь во Вселенский Простор. Ктото из вас приходит и радуется белому свету, ктото уходит, и новая радость ждет его впереди. И всяк ушедший, прочувствует свою принадлежность, ибо каждый из вас грядет навстречу с Богом, со Мной. В радости воспевайте свое рождение, только в нем вы полностью прозреете. И без всяких трудностей вольетесь в Царствие Небесное. Кто хочет жить вечно, то живите и творите добро ради и во благо всего Царствия Небесного, ради своих детей и своей души. Я есмь ваш оплот, и Мое величие неугасимо, как и великое солнце, согревающее все живое. Вы являетесь могущественной силой, силой непревзойденной, вам отдается все, с вас требуется не много. Вы являетесь единым семям, так будьте крепки в основе своей. Не поддавайтесь огнии сатанинской. Пусть ваши очи приветствуют только радость и благополучие всей Земли. И всяк, слышащий эти слова, пусть откроет свое сердце предо Мной. И пусть уста изрекут таковы слова: <Иисус, Господь Ты мой, исцели меня, мою больную душу, пусть исцелятся мои дети и вся моя семья, не обойди стороной ни одну страждущую душу. Внеси в каждое тело свою частицу Божью, дабы все были здоровы. Мы верим в Твое Бытие и в Вечную жизнь, исцели нас на веки вечные и мы познаем твою неустанную любовь ко всем нам. Ты находишься среди нас, сознание наше это чувствует, и разум наш должен прозреть. Ты есть Повелитель Царствия Небесного, и Врата Царствия Твоего должны быть открыты для нас всегда. Помилуй и прости нас, ибо Ты и только Ты обещал нам Жизнь Вечную. Мы следуем по Твоей тропе и путь наш достоин Твоего начала>. Человеки, торжествуйте, ибо настало ваше время, возрадуйтесь, ибо вы грядете ко Мне. И Я с любовью и неустанно принимаю вас. Пред вами есмь Вечность, Истина и Благодать. Я, как виноградная лоза, произрастающая благодать и цветы Мои плод славы и богатства. Приступите ко Мне, желающие Меня, и насыщайтесь плодами Моими. Слушающий Меня, не постыдится и трудящиеся со Мною не погрешат. 
Все это Книга Завета Бога Всевышнего.
Свидетельствующий сие говорит: <Ей, гряду скоро! Аминь. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь>. Во Истину Я свидетельствую Сие.
Учитель ваш Небесный Иисус Христос.
Сей ученик и свидетельствует о сем и написал сие: 
<И знаем, что Истина свидетельство Его. Многое и другое сотворил Иисус, но если бы писать о том подробно, то думаю и самому миру не вместить бы, написанных книг. Аминь>.
Евангелие от Иоанна 21/2425.
Новоайдар, 25 декабря 2002 года 7 января 2003 года.
Рождество Христово Бога и Спасителя.
* * *
Благая весть. Авторы живут в ВечностиЗа содействие в издательстве этой Книги выражаю большую Благодарность: Княгине Ольге, прекрасной и отзывчивой Ангелине, моим землякам из Ровеньков, проживающим в Греции: Валентине, Марии, Таисии, Ночовному Николаю, Ивановой Наталье, ровенманам и многим другим, кто познал Истину Творца и открыл пред Ним свое сердце и душу. Пусть будет Больше таковых, ибо чрез таковых множится Сила Его и Вера в Него. Вечность всегда останется Вечностью для всех добрых и достойных вечной жизни. Господи, помилуй всех и спаси. Да будет так.
ОлегАлександр Звездов.
Вечность