6).БУДУЩЕЕ РЕАЛЬНО,КАК И ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ

ВОПРОС: На нашей Земле мы находим много интересного: начиная от рисунков, разнообразных иероглифов и т. д. Объяснение порой не всегда находим.
Вопрос такой: зачем все то было нам оставлено? Это тайна или лабиринт, в котором мы должны искать свое прошлое?
ОТВЕТ: Пойми, Александр, если бы сейчас несколько человек оставить на необитаемом острове, то они любыми путями сделали бы то же самое, оставили бы надписи, обрабатывали бы камни. В общем все то, чтобы со временем доказать, что здесь находились люди. Пусть прошло бы 75 тысяч лет, вокруг изменилось бы все, и вот те, кто нашли тот необитаемый остров, столкнулись бы с этими рисунками, да и всеми остальными фактами, как бы они ко всему отнеслись? Я говорю, что для них выглядело бы тайной, ибо было бы не все понятно. Хотя для тех людей, которые жили в те далекие времена, это была не тайна, а их жизнь. И они утвердились в своих деяниях. Найти ответ на все можно, приложив немного усердия и применив сюда, как бы ни было смешно, но применить нужно свой внутренний голос, который подскажет вам и поможет разгадать тайное и не тайное. Все в ваших руках, умах и благородном познании своего прошлого.
- Учитель, понимаю и убежден, что люди до нас были намного образованней, после катаклизма все изменилось. Люди, как могли, старались оставить после себя какие-то следы, они их оставили. То было очень давно, понять их все писания нам невозможно, ибо в них выглядело все иначе. Нам же нужно тайны разгадать, и тогда мы поймем и узнаем свое прошлое да и будущее тоже.

ВОПРОС: Добро и зло. Как можно: больше воспринимать первое и обходить стороной второе?
ОТВЕТ: Я всегда учил тебя, что добро идет только от Бога и ежели душа человека полностью открыта пред Творцом, то он всегда будет добрым ко всем окружающим и всему окружающему. Зло - сущность от демона. Замкнутый, скрытный человек всегда таит в себе и скрывает свои, а точнее говоря, демонические планы, и со временем он их осуществит, не жалея никого и ничего. Обойти недостойные качества можно только при одном условии, и это условие снова приведет только к Богу, к Вере в Него. Понимаю, что поверить за один час, день в Истину невозможно, но по истечении какого-то времени можно принять Бога всей душой и тем самым можно убить демонское зло, ибо Верой оно искореняется и рождается новое, достойное только величия Его. Я ответил вкратце, но, чтобы полностью понять, нужно много времени и больше всего делать хороших поступков во славу Бога и ради Бога, и ради самого себя, и всей своей семьи. В принципе, эти рукописи идут только для того, чтобы победить зло, ибо только добро льется из Моих уст. И Я снова повторяю: кто хочет поверить в настоящую Истину, тот всегда будет добрым и благочестивым. Об этом уже много Мною было сказано, и Я не хочу повторяться. Каждому человеку нужно избрать свой путь: служить Богу или отдать свое тело вместе с душой демонскому неприемлемому злу. Но с уверенностью скажу: искоренять Я, только Я буду негатив.

ВОПРОС: Сможем ли мы "расправить свои крылья"?
ОТВЕТ: В ближайшее время об этом и не мечтайте. Даже планов не стройте, ибо вы сами строите свое будущее против себя, против людей тех, кто заслуживает уважение к себе. Вы убиваете самих себя, но не Я. Оставьте все отрицательные амбиции в сторону и возьмитесь за свое здоровье, здоровье своей страны, ибо над вами уже смеются, хотя вы и делаете вид здравых, но опухоль свою не замечаете, но это пока первая стадия, и нельзя допустить, чтобы она пустила метастазы.

ВОПРОС: Учитель, я сейчас изучаю труды Александра Меня. Я скажу, что это Истина из Истин...
ОТВЕТ: Александр, Я перебью твои мысли. Вот в этот момент, даже в тот, когда ты читал его труды, ты ощутил еще большую силу, ибо тебя осенил своей мыслью духовный человек, воистину духовный. И Мне приятно, очень приятно видеть твое любопытство. Мень - святой человек, Я же его Учитель.
- Скажите мне, почему Вы не уберегли его?
- Ответить Я смогу, но уже иначе ничего не произойдет. Скажу так: погибший не есть умерший, ибо он Мой приближенный есть. Сохранить жизнь Я смог бы ему, но остальные не поверили бы и еще больше издевались бы над таковым.

ВОПРОСЫ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ

ВОПРОС: Действительно ли нужно читать 500 молитв Иисусовых, чтобы познать себя, свою судьбу и не только?
ОТВЕТ: Вы есть сотворенные Богом, ради уважения Творца можно прочитать одну молитву и в ней найти себя, свою душу, познать Бога да и увидеть свою судьбу. Выйдя из своего дома, посмотрите на солнце и поблагодарите Творца за то, что вам суждено видеть все сотворенное, и вам на душе станет легко, и день световой для вас будет выглядеть, как и вся ваша прекрасная жизнь, в лице Всевышнего.

ВОПРОС: Все идет от Бога, идет и от диавола. Как познать или найти свое?
ОТВЕТ: Только держать себя в руках или, другими словами, говоря в своих мыслях. Вот в этом и следует найти себя. Если ваша душа тянется к Богу, то вы ощутите на себе теплый прилив сил, ежели нет, то холод окутает ваше тело.

ВОПРОС: Часто люди видят своих близких, умерших наяву. Как это воспринимать?
ОТВЕТ: Бояться не нужно, ибо все происходит только из-за любви к ближнему. И Бог, только Бог разрешает появление, но не каждому. Ежели к вам пришел кто-то из близких, не гоните его, только успокойте и пожелайте ему благословения в Царствии Небесном.

ВОПРОС: Можно ли верить в Бога, не посещая церковь?
ОТВЕТ: Если душа открыта перед Богом, то церковь не значит ничего, ибо в теле, душе есть свой храм. А строение есть лишь только строение. Первое - душа Божья, второе - Вечность, а третье - Храм Божий, где изливают первое и второе. Но все Божье можно получить даже находясь где-то в лесу, в поле, не имеет значения. Главное, чтобы был человек, а что он попросит, то и получит, ибо в вере своей он, они всегда найдут спасение.

ВОПРОС: Учитель, скажите мне...
- Нет, сейчас Я хочу спросить тебя. Прошло ровно семь лет, как ты общаешься со Мной, и Я хочу провести твою духовную аттестацию.
- Учитель, но ведь я еще ученик, хотя мне уже сорок шесть лет.
- Это не страшно, но ответь Мне на Мои вопросы. Прошу тебя, отвечай на все Мои вопросы только от души, ибо люди должны все знать, именно те, кто знал и знает тебя.
- Учитель, я готов и слушаю Вас.
- Смотри на Меня и отвечай. Веришь ли ты в Бога - Высший Разум?
- Да, верю, если бы не Вы, то мы были бы никто.
- Не стесняешься, или не боишься ты своей веры?
- Учитель, нет, не боюсь. Порой бывает, что стесняюсь, ибо скептики смеются надо мной.
- Что для тебя есть душа?
- Во-первых, - цвет, во-вторых, - мысль. Я вижу ее в разных цветах, ощущаю по-разному. Есть холод и тепло.
- Ты будешь предан Мне или примешь что-то другое?
- Учитель, я до конца своего дыхания буду предан тому, кому мне надлежит быть преданному, а именно Вам, такому, каким я вижу Вас. Это есть сила, могущество, энергия, свет, духовная мораль. Но я еще чего-то многого не знаю.
- Это впереди, ибо еще не 1999 год. Твое отношение к людям?
- Положительное ко всем, потому всем и говорю: будем жить.
- Лично ты боишься смерти?
- Я - человек, Ваше Творение, и скажу откровенно: да, боюсь. Но боюсь не за то, что мое тело будет предано земле, а за то, что сделал мало для людей. Мне хочется видеть людей счастливыми, добрыми и здоровыми. Я хочу видеть их с добрыми улыбками, чтобы малые дети всегда смеялись и не знали горя.
- Лично ты бы согласился на распятие на кресте ради того, чтобы жили все люди хорошо?
- Мне было бы очень больно, как и всякому человеку. Я бы кричал от этой боли, но я бы пошел на это, зная о том, что крик не услышит никто, как многие не слышат сейчас Вас.
- Ответь Мне, где ты, допустим, в том месте, где родился, видел памятник Мне - "Имя Мое Иисус Христос"?
- Учитель, да, Вы правы, я не против памятников, но в Вашу честь ничего подобного я не видел. Хотя где-то перед Черновцами я видел, но это не памятник, но все же в Вашу честь. И дай Бог тому человеку.
- Веришь ли ты в светлое будущее?
- Учитель, загробное, да.
- Лично ты в этой жизни хочешь что-то изменить в лучшую сторону?
- Да, но нет средств, хотя я стараюсь небольшому кругу и при Вашей помощи в чем-то помочь. Конечно, все живут надеждой, но я не Вы, я лишь посредник, который не может даже Вашу "Вечность" продвинуть вперед, ибо наша "грязь" бездуховная стоит впереди, как Голгофа, и она пожирает все, начиная с тела и кончая душой. Учитель, Вы знаете, что я много пишу, но ведь не все доходит до умов людей, губят Ваш труд, свой я не считаю. Доказать что-то я не могу, вы знаете, что у нас принято... дальше я молчу.