СВЯТАЯ МЫСЛЬ - МАТЬ МИРА 4

             ИЕРУСАЛИМ. Дворец Понтия Пилата.

             Понтий Пилат полностью погрузился в свои мысли: мне надобно бы встретиться с Ананом и Каиафом. Но как же мне начать с ними разговор об этом пророке Иисусе? Ведь я уже неоднократно встречался с пророком Иисусом, и как бы эти священники не заподозрили чего-то плохого с моей стороны. Хотя я ничего отрицательного и не вижу в общении с Иисусом, ведь Он еще в Капернауме помог моей семье. И все же я рискну поговорить с Ананом и Иосифом Каиафом.

            Утром следующего дня Понтий встретился с этими священниками и обратился к ним:

            - Уважаемые, я не знаю с чего начать, но думаю, что вы меня поймете правильно.

           Анан посмотрел на Понтия:

           - Господин, я догадываюсь, о чем ты хочешь с нами говорить, потому что о том пророке слава расходится по всей нашей земле.

           - Вот, Анан, и спасибо тебе, что ты понял меня. Я встречался с этим пророком и не один раз. И вот мне хочется с вами обсудить, что же мне делать дальше по отношению к Иисусу. Я уверен, что Он намного сильнее от нас всех, вместе взятых, и народ Ему верит, в том числе и я. Да уверен, и вы тоже отдадите свое предпочтение Иисусу из Назарета.

            Анан посмотрел на Иосифа, затем на Понтия и сказал:

            - Господин, да, мы верим, ибо наслышаны много о Нем, да, и видели тех людей, которых Он исцелил. Но представь, что будет с нами, если люди узнают об этом.

            - Вот-вот, Анан, в том-то и дело, признать Его всенародно мы не можем, ибо боимся людей. Но как же быть, ведь  Сущий видит все, и нам нужно задуматься просто о своем будущем. Так что давайте решать вместе, то ли возвысить Иисуса, то ли предпринять какие-либо другие меры.

            - Господин, поздно уже.

            - Что ж, я даю вам три дня на раздумье, ибо я точно знаю, что ровно через три дня Иисус со Своей Матерью и Учениками будет находиться в Иерусалиме. А это грозит волнениями между верующими.  Иосиф, прошу вас, при первой возможности, пожалуйста, встретьтесь с Иисусом и поговорите с Ним.

            - Хорошо, господин.

            После этого разговора Понтию стало легче на душе. Он как бы снял  с себя какой-то груз.

            - Все, вы свободны, можете идти. Хотя ответьте мне еще на один вопрос: слышали ли вы когда-нибудь об „ог-не...?” Хотя нет-нет, идите.

             Анан с Иосифом вышли из палаты.

             - Иосиф, ты понял, о чем нас хотел спросить Понтий?

             - Конечно, понял.

             - Значит, он не только слышал об „огненных колесницах”, но и видел их. Но мы пока об этом будем молчать. А вот, что нам делать с Иисусом, ежели Он говорит, что Он – Сын Божий? Ведь с Богом шутить нельзя. Ну, что ж, будем надеяться, что этот пророк, если Он на самом деле является Сыном Божьим, то Он же нам и поможет в разговоре при встрече с Ним.

              По возвращению домой Анана встретили сыновья Иасув и Охрон:

              - Отец, скажи нам, как прошла беседа с Понтием?

              - Интересно. Больше ничего пока не могу сказать. И прошу вас, в течение трех дней не задавайте мне никаких вопросов, ибо мне пока не до этого.

              - Отец, и все же, если не секрет, о чем был разговор?

              - Дети, я же вам сказал.

              - Отец, нам все понятно. Мы лучше отправимся в гости к сестре Нааре.

              - Наара, мир дому твоему.

              - О, братья, мир и вам. Вы ко мне пришли в гости?

              - Да, но только надолго, на три дня.

              - О, Боже, а я хотела идти к вам в гости на три дня, Иосиф меня об этом попросил.

              - Наара, может, ты нам объяснишь, что случилось с отцом и Иосифом после беседы с Понтием Пилатом?

              - Увы, братья, Иосиф мне ничего не сказал.

              - Сестра, тогда нам придется три дня находиться на улице.

              - Нет, братья, давайте отправимся в наш загородный дом, а эти священники пусть побудут наедине сами с собой. Но точно могу сказать, что за Иосифом я раньше не наблюдала такого никогда. 

              ВИФАВАРА.

              - Мама!

              - Иисус, я слушаю Тебя.

              - Через три дня нам надобно быть в Иерусалиме, ибо Я это чувствую.

              - Тебя что-то тревожит?

              - Как Тебе сказать, да, Я что-то чувствую, и где-то там внутри себя Я уже борюсь с этими чувствами.

              - Иисус, тогда давай сегодня же отправимся в Иерусалим. Но прошу Тебя, скажи Мне хотя бы, что должно произойти в Иерусалиме?

              - Встреча со священниками Каиафом и Ананом. Судя по всему, при этой встрече будет присутствовать и Понтий Пилат.

              - Сынок, они что-то затеяли?

              - Пока нет, но разговор у меня с ними будет очень краток, ибо Я постараюсь все сделать так, чтобы им было все понятно с первых Моих слов, исходящих из Моих уст.

              - А не страшно ли Тебе будет встречаться с ними?

              - Страшно, Мама? Страшно не пойти Мне на эту встречу.

              - Иисус, Я думаю, что Понтий будет милосерден к Тебе, ведь Ты для него сделал тоже много добра.

              - Не в этом дело, а в том, что народ все больше начинает признавать Меня, и вот на этой почве может произойти некая духовная междоусобица между Мной, правителем и первосвященниками. А их то деяния, Я уже полностью распознал и точно знаю, каким путем они идут к Богу. И Я постараюсь доказать им, что они ошибаются и путь их неверен, как и неуверенны они, хотя где-то там, внутри себя, они Меня признают. Но признать это и донести до людей они боятся, хотя огромный интерес проявляют к Моим деяниям.

             - Я все поняла. И каждую минуту в своих мыслях Я буду находиться рядом с Тобой.

             - Мама, спасибо тебе. Готовьтесь, по полудню мы все отправляемся в Иерусалим, город добра и зла, в город светлый, но пока еще темный. И Я клянусь перед Своим Отцом, что этот город сделаю вечным во все века. И он будет являться жилищем мира. Каждый здравомыслящий человек будет преклоняться пред этим городом, и будет чтить его, как духовное Господне Начало.

             ДВОРЕЦ ПИЛАТА.

            - Понтий,

            Понтий с ехидством посмотрел на Клавдию:

            - Дорогая ты моя, ты что-то желаешь от меня?

            - Я хочу спросить тебя, что ты затеял с этими священнослужителями? Ведь я вижу по тебе, что тебя что-то мучает.

            Понтий от злости покраснел и сказал:

            - Дорогая, ничего плохого. Мне просто нужно свести Иисуса с этими мошенниками, хотя они считают себя выше этого пророка.

            - Понтий, подумай, сколько раз Иисус помогал нам.

            - Вот в том-то и дело, я попытаюсь открыть Его пред моим высшим духо...

            - Понтий, смотри, открывая, не навреди.

            - Успокойся, дорогая, я все понимаю. А сейчас, прикажи слугам, пусть мне принесут вина.

            Клавдия посмотрела на Понтия:

            - Да сколько же можно, вспомни, что вы вчера вытворяли с Иродом. Ты  же его зацеловал.

            Понтий улыбнулся:

            - Клавдия, когда мы трезвые, мы с ним враги, но когда же наоборот, мы с ним – братья. Оставь меня, со своими желаниями я справлюсь сам.

            Выйдя от Понтия, Клавдия подумала: „Боже, Боже, что же с нами будет дальше, Я имею в виду со всеми людьми, кто видел и знает Иисуса. Как всем людям доказать, что Он является действительно Сыном Божьим. Как же это сделать? Даже в нашем положении нам трудно что-либо изменить. Но я все силы приложу для того, чтобы Бог принял нас, ибо мы и сильны, и в тоже время беспомощны”. – И она удалилась к себе.

           ВИФАВАРА.

           Иисус, Мать Мария и Ученики  по полудню вышли из селения. Где-то там, вдали, слышались раскаты грома. Сама природа, Сам Господь своей силой утверждали о том, что Сын Божий со своими Апостолами движется в Иерусалим. Весь их путь проходил в разговорах, в шутках. Все старались как-то развеселить себя, хотя в душе каждого Грядущего было неспокойно. Но они шли вперед, неся с собой частицу Веры в Того, Кто грядет впереди их.

           - Иисус!

           - Андрей, Я слушаю тебя.

           - Понимаешь, Иисус, мне все время хочется вот так идти рядом с Тобой.

           Иисус засмеялся:

           - Андрей, Я этого желания у тебя не отнимаю и говорю тебе, что все века мы будем идти рядом друг с другом. И таковых будет не счесть.

           -  Иисус, по правде говоря, порой становится не по себе от тех мыслей, которые проповедуют о смерти.

           - Андрей, и все же, прошу тебя, не бойся таковых мыслей и обходи их стороной, ибо они тебя отвлекают. Всегда думайте только о хорошем, ибо Я вас всех учил верить в то, что Жизнь Вечна. И этой Вечностью нужно дорожить. Существование человека в Царствии Небесном, Я имею в виду, души  его, безгранично. И душа каждого пришедшего в Царствие Отца Моего будет это чувствовать. А сейчас, братья Мои, сделаем небольшой привал, ибо очень скоро пойдет дождь. Разбейте шатры, разведите огонь и снова продолжим свою беседу.

           Мария посмотрела на Иисуса. „Сыночек, когда Тебя еще ребенком забирали в Царствие Небесное, Я тогда еще как-то сомневалась в том, что Ты станешь таковым. Но сейчас Я вижу совсем обратное, Ты есть Дитя Господнее, и Я рада за Себя, за Тебя и за всех тех людей, кто верит в тебя, в Твою Истину и в твое терпение. Не могу Я пока прочесть то, что Ты держишь внутри себя, но Я точно знаю, что Ты достоин Отца Своего. Ибо Господом было сказано: „Я дарю это Свое Дитя на благо всей Земли, на благо всего Вечного Моего Простора”, - подумала Мария.

           Иисус обернулся, увидел глаза Своей Матери и подошел поближе. Он обнял Ее и поцеловав сказал:

           - Спасибо Тебе, дорогая, и еще раз прошу Тебя, чтобы со Мной не случилось, будь всегда спокойна за Меня.

           К ним подошла Мария Магдалина:

           - Мария, Иисус, идемте к шатру. У нас уже готов обед.

           В это время появились первые капли дождя, и снова загремел гром.