РИМ 9


- "Да, очень". - "Я это сделаю, и очень скоро". - "Иисус, но неудобно". - "Что неудобно человеку - удобно Богу". - "Иисус, но у меня же..." - "Знаю, молчи. Женщина не из блудниц, она жаждет тебя". - "И что же, хотя Ты все сказал. Но как мне..." - "Она сама тебя найдет". - "Иисус, это что-то". - "Нет, Даврий, не что-то". - "Спасибо Тебе, Иисус, огромное спасибо. Мне жаль будет расставаться с Тобой. Про­сти меня, зачем я только прибыл сюда. Ведь раньше жизнь меня обходила стороной, а сейчас все обстоит иначе. Значит, все случится". - "Молчи об этом, Дав­рий, ибо Мое время истекает. Все, до встречи". - "Иисус, как такое воспримет и перенесет Мать Твоя?"
- "Больно и со скорбью, хотя большую скорбь Она уже перенесла". - "И еще вижу, что Ты спешишь. Ты уйдешь, точнее вознесешься, что мне передать от Твоего имени всем людям, которых я буду знать?"
- "Во-первых, Даврий, вытри слезы". - "Изви­ни меня", - "А об остальном Я тебе расскажу". - "Иисус, я все понял и пока с Тобой не прощаюсь?" - "Но придется, придется из чисто человеческих побуж­дений, а со стороны Божьих Я буду окрылять вас всех Духом Святым". - "Иисус, если бы мне понять все до конца, а в смысле, что есть Дух Святой". - Дав­рий, то, что видишь пред собой - и есть то, о чем Я тебе говорил. И с уверенностью можно сказать: весь мир состоит из этого. Ибо тогда в силе духа можно увидеть лицо Бога". - "Хорошо, Иисус, я с Тобой согласен и еще раз сожалею, почему я раньше не знал о Тебе". - "Даврий, на Мой взгляд, кажется, тебе хва­тило и того промежутка времени, чтобы ты понял Меня".
- "Я-то понял, Иисус. Увы, но где Ты? А вообще-то удивляться не нужно".
"Варнава". - "Да, Павел?" - "Скоро Учителю воз­вращаться в Обитель свою. Как ты думаешь, что мы можем подарить Ему, чтобы Он понял нас?" - "Я даже не знаю, Павел, что тебе ответить. Что мы можем пода­рить Ему, кроме памяти нашей о Нем, да еще в придачу мы - Его продолжатели". - "Вот, вот, Варнава, я вижу, что ты уже начинаешь умнеть". - "Значит, из меня дей­ствительно получится хороший Учитель".
"Дети, о чем вы спорите?" - "Да нет, Мама Ма­рия, мы не спорим. Просто я проверяю Варнаву, как он постигает мои учения". - "Ну, Павел, и что ты можешь сказать Мне о Варнаве?" - "Ну что, Мама, лично я думаю, что из него уже получился хороший человек, достойный Иисуса и всех нас". - "Ты гово­ришь откровенно?" - "Конечно, Мама Мария, я ниче­го не утаиваю от Тебя". - "Что ж, молодцы. Павел, Я вас на некоторое время покину". - "Если не секрет, куда, Мама, вы собрались?" - "Пусть пока, Павел, это будет тайной. Но когда вернется Иисус, скажите Ему, что Я скоро буду". - "Мама, но ведь наступает ночь".
- "Ничего страшного, за Меня не переживайте".
Солнце было ближе к горизонту. Она медленно шла улицами Иерусалима. "Господи, город ты Мой, сколько Я горя перенесла здесь и что еще предстоит Мне перенести". Сама душа вела Ее к Голгофе. Выйдя из врат городских, она увидела несколько крестов, на которых в судорогах распятые люди отдавали свое пос­леднее дыхание в объятия Божьи. Ей стало не по себе, и она присела.
"Мария, жена Моя, встань и ступай туда, куда веду Тебя Я". - "Господи, Ты Меня услышал?" - "Да, Мария, вставай и иди молча, ни о чем не ду­мая". - "Но Я так не смогу". - "Сможешь, ведь Ты Матерь Божья".
"Павел, а где Мама Мария?" - "Смотри, Варнава - Иисус". - "Она ушла, но не сказала куда". - "Что ж, Я, кажется, догадываюсь". - "Иисус, с Ма­мой ничего не случится?" - "Нет, не переживайте".
Не думать ни о чем Мария не смогла, мысли одо­левали Ее. "Мария, Я же Тебя просил, ни о чем не думай". - "Хорошо, хорошо, Я буду молчать". Солнце скрылось за горизонтом, повеяло прохладой наступаю­щей ночи. "Мария". - "Да". - "Взойди и присядь на том месте, где наш Сын принял свое начало". - "Я уже несколько раз здесь бывала, только об этом никто не знал". - "Ты ошибаешься, Я все видел и слышал, о чем Ты думала. Не нужно так переживать. Сын у нас, говоря чисто человеческим языком, молодец, только это не всем понятно. Ты согласна со Мной?"
- "Да, Повелитель Мой". - "А сейчас, Мария, по­смотри на Небеса". Мария немедля взглянула: неда­леко от Луны начала мигать маленькая звездочка, пос­ле чего в Небесах появилась яркая вспышка, напоми­навшая блеск молнии. "Сейчас Ты убедилась в том, что Я смотрю за Тобой..." - "Я все поняла, но это так далеко". - "Нет, Мария, Мы очень близко, ведь своим взором Ты видела все. Из этого следует, что это совсем рядом".
- "Иисус, я начинаю волноваться. Уже ночь, а Мамы нет до сих пор" - "Хорошо, Павел, мы скоро будем". - "Мама, Ты продрогла, возьми Мой хитон".
- "Иисус, Сынок, как Ты..." - "Мама, Я сразу дога­дался, иди за Мной и стань на этом месте". - "Иисус, а Ты?" - "Но ведь Я же рядом с Тобой". Они сто­яли на том месте, где свершилось все, неправильно по­нятое людьми, из недр земли стало появляться яркое свечение. Чисто радужный свет окружал Мать Бо­жью и Сына всего Человечества. Если смотреть со стороны - зрелище было необыкновенным. Обняв­шись, они стояли так очень долго.
В Иерусалим следовал караван, купцы радовались своим покупкам, смеялись и шутили. Среди них было много женщин и детей, и все они не скрывали своей радости. "Смотрите, смотрите! - кто-то закричал не своим голосом, - на Лобном месте горят женщина и мужчина". Погонщики верблюдов припали к земле, как и все остальные. "Боги, помилуйте тех людей, ведь они сгорят в огне адском". - "Мама, Ты видишь и слышишь все?" - "Да, Иисус". - "Эти люди считают, что мы горим в огне адском. Как они ошибаются". Один из погонщиков встал. "Люди, встаньте, не бойтесь, это же Иисус с Матерью Марией". Все встали. "Господи, что мы натворили, нам был дан Бог, а мы Его... Да не будет нам за это никакого прощения. Действительно наша земля - земля обетованная и нужно гордиться тем, что Боги избрали для этого наши места", - кто-то произнес из толпы смотрящих на это Божье чудо. Женщины собра­ли всех детей в одно место.
- "Дети, смотрите и запомните на всю жизнь и передайте всем другим, что Бог жил на нашей Зем­ле". Дети были в недоумении: "А что такое Бог?" - "Это такая Сила, которая подарила вам жизнь". - "А почему они светятся?" - "Потому, что они свя­тые". - "Нам страшно". - "Нет, не бойтесь, этого не нужно бояться, этому нужно радоваться и радовать­ся не одним днем, а всей своей жизнью". Кто-то из детей заплакал и закричал: "Спасите же их, они сей­час сгорят!" - "Нет, нет, они не сгорят, быстрее мы сгорим за то, что натворили. Но как бы ни было, уви­денное оставьте в своих детских душах на всю жизнь".
Один мальчик обратился к своей маме: "Мама, можно мне подойти к ним и потрогать руками, ибо я стал чувствовать в себе что-то необъяснимое". - "Сы­нок, не боишься ли ты?" - "Нет, мама, меня к ним тянет какая-то сила". - "Да-да, Иисус, Я вижу". - "Вас можно потр..." - "Конечно, подойди сюда". - "А я не сгорю?" Иисус улыбнулся и сказал: "Тот, кто соприкасается с Богом, никогда не сгорит, ответь Мне, что привело тебя к нам?" - "Я не знаю, но сила какая-то, которая находится не во мне, а рядом со мною". Иисус обнял мальчика. "Господи, я соприкоснулся с бессмертием" - подумал мальчик. "Мама, чувствуешь, о чем он подумал?" - "Да, Иисус". - "Дитя ты Мое, как имя твое?" - "Сивхай". - "Что ж, Сивхай, ты принял Божье крещение, и жизнь твоя будет плодо­творной. Всегда радуйся своей жизни. То, что ты ви­дишь сейчас, не кажется ли тебе сном?" - "Нет, Бог мой. Но даже если это и сон, то он очень приятен и необъясним". - "Да, Сивхай, ты смышлен, а сейчас ступай к своей маме, но учти, что Я тебя не забуду и сделаю так, что ты станешь человеком необыкновен­ным, хотя кое-что ты уже получил". - "Но можно ли мне остаться с вами?" - "Увы, пока нет. Но ты всегда будешь слышать Меня и общаться со Мной. Дай Я тебя поцелую". - "Спасибо Тебе, Господи, за все".
- "Я не буду говорить "пожалуйста", ибо о бессмер­тии так говорить нельзя. Мама Мария, а сейчас зак­рой глаза и мы сей момент окажемся дома". - "Но Иисус..." - "Мама, Я же рядом с Тобой". Свечение медленно стало угасать. "Смотрите, они уже испари­лись. Как же все происходит?" Караван еще долгое время находился на том месте, люди между собой о чем-то спорили и громко говорили.
"Павел, Варнава, вот мы и дома". - "Мама Ма­рия, а где же Иисус?" - "Сейчас, сейчас Он будет здесь". Варнава присел, он был вне себя, Павел улыб­нулся: "Привыкай, дорогой, нет, дорогое мое дитя". - "Павел, что с Варнавой?" - "Иисус, как Тебе сказать, у него..." - "Не нужно, Павел, я все понял. Варнава, встань, подойди ко мне и закрой глаза". - "Сейчас я подойду". - "Вот и молодец, с этой минуты ты бу­дешь воспринимать все как должное в жизни". - "Хорошо, Иисус, о Тебе мне все понятно, но вот о Маме Марии?" - "Но ведь ты же знаешь, кто Она". - "Извини меня, Иисус". - "Мама". - Да, Иисус". - "Нас очень долго не было, накорми братьев Моих". - "Нет-нет, Иисус, мы уже потерпим, лучше расскажи нам что-нибудь". - "Что именно вы хотите услышать?" - "А все интересное, исходящее из Твоих уст". - "Павел, ты же читал Книгу Небесную". - "Да, я читал, но у меня все больше и больше возникает интерес не к жизни, а к Богу". - "Павел, но ведь все едино. Бог - жизнь". - "Иисус". - "Да, Мама". - "Расскажи им ка­кую-либо притчу пред сном". Иисус улыбнулся: "Они же сами уже о многом могут говорить, даже о том, что мне порой недоступно. К тому же они еще и молоды".
* * *
Иерусалим, Иерихон, Ефремь, Назарет - люди по- разному относились к Божьему воскрешению и тол­ковали о всех событиях по-своему. Собирались толпы народа, которые по-всякому относились ко всему свер­шенному. Иоанн за всем наблюдал и делал свои вы­воды по отношению ко всем людям. Понять - труд­ное дело. Но что-то почерпнуть из сказанного ими - ему было под силу. Он часто вспоминал своего первого Учителя - Иоанна Крестителя, мысленно говорил с ним и все время слышал: иди за Иисусом, Господом нашим. Иоанна тянуло к Нему с каждым днем все больше и больше, и в данный момент он спешил, ибо точно знал дату вознесения Господа. К Иоанну обра­щались многие: "Скажи нам, Иоанн, ты человек умный и грамотный, веришь ли ты сполна Иисусу Христу?" - "Человеки, - отвечал он, - я не только верю ему, но вижу Его и говорю с Ним. И одними словами о Боге нельзя ничего сказать, нужно видеть Его и тогда будет понятно". - "Некоторые из нас не видели Иису­са, но мы многое слышали о Нем и после услышанного у нас внутри что-то изменилось". - "Что ж, мне больше добавить нечего, ибо вы почувствовали все сами на себе, даже не видя Иисуса Христа. Но были и другие, которые всяческими путями старались осквернить имя Господне, но на них никто не обращал внимания, ибо еще Иоанн Креститель говорил: "Всяк непочитающий имя Христа от рода дьявольского и его заслуга - гореть в огне". И для таких преисподняя тоже всегда открыта. По тем временам было очевидно заметно, что время как будто бы свелось в одно целое и в этом времени все кипело, шумело и вновь формировалось, избирая доброе и уничтожая неприемлемое к душе и разуму человеческому. Да и весь облик людской ме­нялся пред лицом Божьим, ибо Ему так хотелось и Ему все было подвластно. Отбор происходил, писания про­роков набирали свою силу и неумолимо неслись между массами грешных во славу Божью, во имя Иисуса Хри­ста. Человечество развивалось в своей духовной плоти, ибо мир Божий присутствовал везде, и это радовало не только Помазанников, но и Самого Всевышнего, ибо в каждом обновлении Он видел смысл и чувствовал Свою силу, силу праведного очищения.
Каждый человек по-своему относился к происходя­щим событиям. Это право любого человека. Самое глав­ное, что события имели место в истории земли обето­ванной, и всяк понимающий слово Божье сохранит себя и свое семейство во славу Христа Спасителя".
(ОТ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ, ЖИВУЩИХ И ДОСЕЛЕ)