НАЗАРЕТ 12

Кто как мог, так и отдыхал. Я же сидела и молчала, думала, что будет поутру. Появились первые лучи восходящего солнца.
"Вставайте все и идемте. Шефо, возьми лошадь». Выйдя из дома, мы увидели много людей, которые говорили только о том, что ночью был сильный ветер. От ветра дала трещину одна из колонн, но дело поправимое. Главное, что никто не погиб. Люди пришли к Сыну Божьему, узнав о том, что Он может исцелять от всех болезней.
"Братья Мои, - обратился Иисус, - если вы пришли ко Мне, Я всем вам помогу, но сначала идемте к пещерам. Там поселился бес, и вы видели, что он натворил своей нечистой силой. Если кто боится, оставайтесь здесь".
Я такого не ожидала: к пещерам пришло все население Гадара. Все ждали, сами не ведая чего. Иисус предложил любопытным отойти подальше от пещер. "Ученики Мои, разложите хворост у подножия пещер и подожгите его только в тот момент, когда Я вам скажу".
У входа в пещеры разложили хворост. В это время послышался рев, после голос: Что Ты хочешь сделать?" - "А то, что обещал вчера". - "У Тебя ничего не получится". - "А вот сейчас посмотрим". Шефо привязал лошадь недалеко от пещер. Ученики подожгли хворост. В пещеру потянулся едкий дым. Через несколько мгновений послышалось сильное рычание: "Погаси огонь, я выйду и уйду в другое место". - "Нет, твое место на дне Гиеромакса". Огонь разгорался все сильней и сильней. "Хорошо, если ты хочешь уйти в другое место, то Я тебе предоставляю лошадь, пользуйся ею". Из пещеры с ревом выскочило что-то непонятное, все в шерсти. Оно подбежало к лошади и исчезло в ней. Лошадь вздрогнула, заржала, стала подпрыгивать, потом резко освободилась от привязи и быстро направилась к людям, наблюдавшим за всем. Огонь ей помешал приблизиться к ним, она быстро побежала к реке. Так сильно ржала, что люди, испугавшись, стали кричать, бегом покидали это место. Лошадь металась из стороны в сторону. Иисус с Учениками, держа в руках факелы, приближались к ней. Лошадь бросилась в воду и медленно стала плыть к противоположному берегу. Иисус поднял руки к Небесам: "Отец, пусть бедняга, в которую вселился бес, найдет себе покой на дне реки".
Посреди реки появились небольшие круги. "Все, - сказал Иисус, - с ним покончено. А сколько еще таких на Земле". Мне было жалко лошадь, Я стояла и смотрела на реку. Оставшиеся люди тоже смотрели на реку и ждали, когда всплывет лошадь, но ее не было. Все начали расходиться.
На следующий день город только и говорил об этом. Иисуса пригласили в один из амфитеатров, где собралось много народу.
"Братья Мои, Я впервые встречаюсь с вами. Многие из вас слышали обо Мне и Моих Учениках, знаете, что Мы несем. Некоторые из вас уже убедились. Не Я делаю чудеса. Бог - Отец Мой помогает Мне и будет всегда помогать. Я убежден и буду стоять на этом всю жизнь, которую подарили Мне Мой Отец и Моя Мать. Простор Небесный - есть Царствие доброе и нежное".
Не всем понравилось, что Иисус так уверенно говорил о Царствии Божьем и Отце Своем. Была попытка забросать Его с Учениками камнями, но здравый смысл победил. Большая часть присутствующих погасила очаг волнения. Когда все утихло, к Иисусу стали подводить всех, кто нуждался в помощи. Люди снова видели чудо. Восхищению не было предела. Только поздней ночью народ стал расходиться. Каждый человек желал подойти ближе к Иисусу, поговорить с Ним. Он никому не отказывал. По всему было видно, что люди поверили в Его необыкновенные Силы, ибо Его приглашали посетить каждый дом в Гадаре и помочь тем, кто не в состоянии прийти сюда.
Больше двух недель мы находились в селении. Иисус посетил каждого, кто просил Его, помог всем без исключения. Покидая Гадару, Иисус говорил людям: "Я с вами не прощаюсь, ибо точно знаю, что встречусь с каждым из вас в Царствии Божьем". - "Равви, Равви, где нам искать Тебя? Куда Ты держишь путь?" - "Путь у Меня один - Я иду к людям и сейчас отправляюсь в Енон. Если кому нужно, то найдете Меня там".
Мы приближались к Енону. Варавва же со своими людьми покидал селение, он отправился в Иерусалим. Следуя по берегу реки Иордан, мы любовались красотами земными. Местность была очень живописной. "Мама, смотри, сама природа нас приветствует своей красотой. В этом заложены все таинства Творца". - Да, Иисус, все воспринимается нашим взором как истинное творение, которое мог сотворить Творец Вселенной. Во всем можно увидеть силу Его". - "Мама, а ведь там, в Царствии Божьем, Я видел места еще красивее, неповторимые и ни с чем не сравнимые".
Варавва удалялся от Енона. Он думал о Давиде и Иоанне, что они действительно замечательные люди. Такие люди всегда будут стоять на своем и докажут всем, что преданы только своему делу и не отступятся и не отрекутся от него, как бы ни было трудно. Да он и сам с каждым днем все больше убеждался в том, что все на Земле не случайно, и просто люди не могут правильно пользоваться всем подаренным. Нет уважения ни к своему телу, ни к душе. А Иисус с Учениками делает доброе дело. Жаль только одного - не все Его понимают. Варавва двигался навстречу своей судьбе, до Иерусалима оставалось уже немного миль.
Иисус же с Учениками добрался до Енона и сразу нашел Иоанна с Давидом. Встреча была чисто братской. Иоанн говорил людям: "Вот, вслед за мной пришел человек, который сильней меня, ибо Он есть помазанник Всевышнего Господа Бога, и я вместе с Ним буду вас крестить в чистых водах Иордана. Все без исключения получат здесь духовное очищение и почувствуют себя истинными детьми Бога".
"Мать Мария, - обратился Давид, - я не смогу без вас. Вы для меня стали самые родные люди. Мою маму..." - "Я знаю, знаю все, Давид, не беспокойся, мы тебя одного не оставим". Ученики окружили Давида и все давали ему то, что имели с собой. Давид был доволен. Он смотрел на всех помазанников и плакал: "Спасибо вам за все, братья мои". Иисус обнял Давида: "Брат ты Мой духовный". - "Учитель, извини, я Тебя перебью, мне нужно с Тобой поговорить". - "Хорошо, Давид, идем ближе к реке". - "Когда я с Иоанном следовал в Енон, то в Назарете случайно увидел брата нашего Иуду. Самое странное то, что Иуда говорил с тем священником, люди которого убили мою маму". - "Ты не ошибся?" - "Нет, Равви, то был Иуда". - "Хорошо, Давид, пока никому не говори. И перед Иудой даже не показывай вида, что ты его видел там. - "Учитель, я боюсь за Тебя, ведь плохие люди все могут сделать с Тобой". - "Давид, Я о Себе знаю все. Поэтому ничего не боюсь, ибо так и должно быть".
Мы обосновались на берегу Иордана, приближался вечер. Все отдыхали от трудной дороги. Вдали послышался шум повозки, к нам кто-то приближался. Я сидела с Давидом у костра. Прижавшись ко Мне, он читал Книгу. Я заметила, что он радуется тому, что Я слушаю его. Да Я и Сама была удивлена, что за такое короткое время он научился читать. Подъехала к нам повозка, и в ней Я увидела свою сестру Марфу. Радости не было границ. "Мария, я решила быть рядом с вами, ибо знаю, трудно Тебе одной". - "Спасибо, Марфа, но как ты нас нашла?" - "О, Мария, о вас все говорят, и я видела сама, как сюда следуют толпы людей. Поток их нескончаем". - "Что же, Марфа, раз ты так решила, значит, тому быть, как сможем, так и будем помогать нашим детям".
Неподалеку от Капернаума находилось селение Магдалы. Жила в нем Мария Магдалина, которую когда-то исцелил Иисус, изгнал из нес злых духов. Жила она со своей старенькой мамой, рукодельничала. Тем и жили. После своего исцеления она пообещала Иисусу быть рядом с Ним и помогать Ему. Тогда Иисус ей сказал: "Мария, спасибо, ты поверила Мне, ты убедилась во всем. Я рад за тебя, и Я не против, но пока присматривай за своей мамой, а когда она уйдет в Царствие Божье, то ты найдешь Меня". - "Учитель, где же все-таки Тебя искать? - "Мария, Я буду везде, поэтому найти Меня будет нетрудно". - "Хорошо, Учитель, я исполню мной обещанное, и где бы Ты ни был, я Тебя найду". Пришло то время, и мама Марии Магдалины ушла в Царствие Небесное. Мария решила доказать свою преданность Иисусу и тронулась в путь. Встречалась со многими людьми, от которых узнавала о нашем местонахождении. Путь из Магдалы был не близок, и Мария преодолевала его пешком. Вера в Бога придавала ей силы. Во всех селениях, которые встречались ей на пути, она рассказывала об Иисусе. Люди подолгу слушали ее, и многие следовали за ней, ибо все хотели увидеть наяву Бога-Человека. На подходе к Енону за ней двигалась огромная толпа, среди которой были и больные, и здравые, молодые и престарелые. Люди шли с открытыми душами и сердцами в объятия к Богу. И вот долгожданный Енон и новая радость! "Иисус, я исполнила то, что и обещала. Я нашла Тебя, ибо поняла, что без Бога мы просто никто". - "Благодарю тебя, Мария". - "Вот видишь, сколько людей пришло за мной, чтобы увидеть и исцелиться у Тебя. Они все поверили в Твои чудодейственные силы. Я смогла их убедить". - "Мария, ты волшебница и будешь награждена Моим Отцом". - "Учитель, видеть Тебя и слышать - уже есть для меня наградой. И большего я не желаю".
Вот так Господь собрал всех нас вместе. Я чувствовала душевную радость и находила в ней удовольствие. Видя, что люди так преданы нашей Вере, наши души окрылялись.
"Мама, посмотри, сколько людей, ведь это плод наших трудов. И посеянное нами даст отличные плоды, и со временем плоды размножатся по всей Земле. И такая мысль Мне придает все больше сил и уверенности. Мы уже несемся по Земле как вихрь надежды во спасение, сметаем на своем пути все нечистое и устаревшее. Мы не губим ничего, лишь возрождаем. Сейчас, Мама, Тебе намного будет легче. Вас, трех женщин, Отец свел не случайно, ибо вы будете являться свидетелями всех наших деяний и содеянного над нами". - "Иисус, к чему Ты все это говоришь?" - "Мама, ведь Ты все знаешь, и нужно признать то, что ждет нас впереди".
Я посмотрела на Иисуса и подумала: действительно, нужно все признать, и нам намного будет легче перенести все то, что ждет нас впереди. Иисус понял.
Ночь поглощала день. Иоанн приступил к крещению. Несмотря на то, что вода была прохладной, люди с охотой опускались в воды Иордана не во вред себе, а на здоровье. Ко Мне подошла Марфа: "Мария, посмотри вот на ту звезду, от которой исходит яркий луч, что бы то значило?" - "Сестра, это братья Моего Мужа Небесного смотрят за нами. Они всегда появляются там, где находимся мы, делая добрые дела. Придет время, и ты увидишь их своими глазами и будешь говорить с ними". - "И когда это произойдет?" - "Сестра, лучше Меня не спрашивай". Звезда опускалась все ниже и ниже, потом зависла на небольшой высоте и осветила всех нас. Было такое впечатление, что наступил новый день. Все люди смотрели на диво. Иисус говорил: Вот, братья Мои, вы видите, что Царствие Божье освещает наш путь и деяния наши и доказывает, что мы не одни, над нами находится наш Бог Небесный". Ритуал крещения проходил долго, и все время нас освещал луч истинной любви.
"Мать Мария, - обратился Давид, - они Книгу у меня не заберут?" - "Нет, Давид, пока нет". - "Мать Мария, а почему среди Учеников Иисуса я не вижу Иоанна Зеведеева?" У Иоанна Зеведеева было два больших дома. Один из них находился на берегу Галилейского озера, другой в Иерусалиме. Иоанн был почтенным жителем Иерусалима. Его знали все, он был крепкий, высокого роста, с красивой внешностью мужчина. Священники, да и весь синедрион во главе со своим Наси преклонялись пред Иоанном, ибо в нем видели умного и честного человека. И вот в данное время Иоанн, после того как покинул нас, жил в Иерусалиме и полностью был отдан писанию, каждый день он был занят трудом. В свободное время пребывал среди людей, много общался с ними и тоже проповедовал новую Веру в Господа Бога Иисуса. Люди всегда слушали его внимательно, некоторые слушали, другие только прислушивались и доносили на него властям. И вот по одному такому доносу Иоанна вызвал к себе Ирод Антипа. "Иоанн, я знаю тебя и твоего отца, знаю, что ты хороший человек, и это мне нравится. Не нравится другое, то, что ты проповедуешь в честь Иисуса, голодранца и лжеца, который вообще не достоин жить на Земле". - "Это из нас кто-то не достоин жить на Земле, а такие, как Иисус, должны жить всегда, и мы должны радоваться тому, что именно нам пришлось жить рядом с Ним". - "Иоанн, я смотрю на тебя и поражаюсь тебе, неужели ты тоже стал лишаться ума своего?" - "Если я лишусь своего ума, то только из-за ваших вопросов, а То, что я слышал и видел от Иисуса, меня, наоборот, делает умнее", - "Скажи мне, Иоанн, ты веришь в Царствие Божье?" -"Конечно, верю, ибо однажды мне пришлось посетить тот Божественный уголок и увидеть истину Божью, которой нам так недостает". - "Как же ты мог видеть Божественный уголок, ты что, умирал?" - "Разве, чтобы поверить в Бога, нужно умереть? Вам, Антипа, того никогда не понять. Мне интересно знать, почему вас так раздражает Иисус? Если вы Ему не верите, то спрашивается, чего вы так боитесь Его?" - "Я Его не боюсь. Представь, Иоанн, если каждый умалишенный будет называть себя царем, то мы все пропадем". - "Смотрю я на вас и вижу, что вы уже пропащие". - "Не взывай меня к ярости, пред тобой не слуга, а царь". - "Увы, Антипа, я вижу пред собой себе подобного, но с потерянной душой". - "Что ж, Иоанн, скоро я тебе что-то постараюсь доказать, и ты убедишься, что я был прав, как никто другой". - "Антипа, меня не нужно убеждать, ибо я знаю больше тебя и видел больше тебя. Ты же в своем окружении просто ослеп и живешь не своим умом". - "Что ж, Иоанн, поживем, увидим, кто из нас зряч, а кто слеп. Это не за горами. Ты увидишь тех, кто окружал тебя и Иисуса, и увидишь их слепыми по отношению к вам, всем иноверцам". - "Извини меня, Антипа, у меня мало времени. Я должен идти к своему Учителю, дабы еще больше прозреть". - "Что же, ступай", - с ехидцей произнес Антипа. Иоанн шел и думал: как только земля рождает и держит таких? Ведь такие люди могут пойти на все, ибо они действительно умалишенные.