НАЗАРЕТ 11

Со всем награбленным он со своими людьми отправился в. Иерусалим, дабы раздать оное всем неимущим. Он шел и думал: "Буду ждать Иисуса в Иерусалиме. Я должен убедиться в том, что готовится, и я должен разузнать, что затеяли эти идолы".
Путь Вараввы лежал через Енон. Войдя в селение, он разбил свой лагерь на берегу Иордана, рядом с местом, где находился Иоанн с Давидом. Людей было много, и в толпе Варавву с его людьми трудно было различить. Варавва познакомился с Иоанном. "Недавно я видел вашего Учителя и беседовал с Ним. Он очень беспокоился о мальчике. Но я вас видел раньше и сказал Учителю, что юноша жив. Скоро Иисус будет здесь. Он говорил мне, что отправляется в Иерусалим, но прежде чем доберется до Иерусалима, Он будет посещать все селения, где Его ждут. Скажи, Иоанн, ты тоже послан Его Отцом на Землю?" - "Нет, Варавва, Иисус послан на Землю Отцом Своим, а меня на Земле посетил Ангел Господний и велел тоже исполнять волю Отца Иисуса". - "Все как-то странно, меня никто не посылал и не посещал, а я кручусь между вами, как смерч, посланный Небесами, и проку нет никому, есть я или нет меня. И сдохну на тропе, и никто не узнает". - "Да, славу ты о себе нажил недобрую среди людей". - "Каких людей? Среди сытых и обжорливых тварей? Бедные и голодные обо мне ничего плохого не скажут, ибо я помогаю таковым. Конечно, у меня вид помощи иной, чем у вас, и все же, пуская в ход зло, я делаю добро". - "Что ж, Варавва, тебе видней".
Варавва задержался, ему было интересно находиться рядом с Иоанном. Да и сама местность ему нравилась. Он всегда повторял: "Все, что вижу красивое пред собой, то считаю ту красоту своей. Вот и сейчас мне здесь нравится, и буду находиться здесь, сколько захочу". - "Варавва, я тебя не гоню, будь здесь, сколько пожелаешь".
Варавва обратился к Давиду: "Давид, я хочу, чтобы ты мне почитал свою Книгу. Мне хочется услышать, что из нее исходит".
Давид взял Книгу в руки и начал читать: "Всяк человек с душой прекрасной является могуществом силы Его, ибо создание Божье всегда светлое. В нем находится Истина Господня, которая руководит всем блаженным и справедливым. В душе человека можно найти прекрасное, божественное и нежное, светящееся, как солнце, и теплое, как летний дождь. В этом потоке, потоке нежного общения, можно встретить лицо Господа Бога нашего и услышать Его Глас, который забыть невозможно никогда. Душа - путник духовный, преодолевает все трудности в теле. Вместе с ним она страдает и радуется, веселится и плачет, переносит все тяжести земные, и лишь при освобождении тела своего она находит покой в Царствии Небесном. Каждый живущий на Земле должен помнить о том, что он есть дитя Небес, и раз он есть дитя, значит, у него есть Отец. И всяко дитя должно слушать своего Отца через свою душу. Великий и мудрый, нежный и честный Отец всегда отзовется и придет на помощь к своему чаду, ибо созданное Им должно быть достойно воспитанно и сохранено. Милость Господня заложена в жизни, подаренной вам вашим Создателем. Вознося Истину Божью, люди становятся крепче в Вере Его, и коль они крепки в Вере, значит, они сильны, и им не страшны силы тьмы. Господь на Небесах, люди на Земле, душа между ними, как яркая и неугасимая звезда, сплачивающая все воедино своим светом».
Варавва слушал, по нему было видно, что он не все понимает. Но все же слушал. "Скажи, Давид, а в этой Книге обо мне ничего не написано?" - "Здесь написано обо всех, и если это так, значит, и о тебе". - "Да, слова выдумал не простой человек, и точно знаю, что не из моих людей. Я уверен. Что же, Давид, спасибо тебе и храни Книгу, как глаза свои. Я вижу, из тебя получится хороший человек, да тебе и есть у кого поучиться, ты попал в хорошую среду. Или по пути, который тебе указывает твой Учитель". - "Варавва, а ты много убил людей?" - "Да, Давид, но они были не люди. Я - зверь, а они хуже меня. Они убили больше, чем я, и на их совести больше крови, чем на моих руках". - "Да, Варавва, я видел, что они сделали с моей мамой, и я никогда не забуду". - "Давид, ты еще ребенок, пока не готовь себя к мести, время тебе будет твоим советчиком, и оно подскажет, как тебе поступать. И все же - держись своего Учителя".
Иисус собрал всех Учеников. "Братья Мои, мы должны следовать в Гадару (Умь-Кейсь). С этого селения мы начнем свой новый духовный поход". Ученики согласились, Я тоже была не против. Иисус говорил: "Мама, Я с Тобой иду навстречу нашей судьбе. Я еще не знаю, как нас примет Гадара, но Я должен идти туда". - "Иисус, Я не противник Твой. Давайте следовать в Гадару". Мы быстро собрались. Отсутствовали лишь Иоанн и Давид.
Селение Гадара располагалось на вершине одного из холмов. Оно было большое. У подножья протекала река Гиеромакса. У нее была своя особенность - по обоим ее берегам теплые минеральные источники под названием Амофа. У источников всегда находилось множество людей, которые брали воду, охлаждали ее, водой исцелялись от многих недугов. И вот мы ступили на землю селения. В нем было несколько Храмов и три театра. Вообще, страна Герчесинская встретила нас доброжелательно. Люди в селении знали, что по Земле уже идет духовное движение и во главе стоит Сын Божий - Иисус. Проходя по улицам Гадары, можно было заметить, что на нас обращают внимание, ибо одежды наши отличались от гадарианских. Мы остановились возле одного из Храмов, там было многолюдно. Из толпы к нам подошел мужчина, он обратился ко Мне: "Я был в Кесарии и там видел всех вас. В то время я не придал особого значения, слыша о вас то, что вы посланники Бога, но Земля слухами полнится. Если я не ошибаюсь, то вы Мать Божьего Сына Иисуса?" - "Да, Я Мать Его". "Покажи, кто есть Он среди этих людей". - "Вот, смотрите, тот молодой человек, у которого две родинки на лице".
Мужчина подошел к Иисусу. «Скажи, Ты Сын Божий по имени Иисус, а в народе о Тебе говорят, как об Учителе?" - "Да, брат Мой, это Я, а это Мои братья духовные, иначе говоря, Ученики Мои". - "Вы надолго пришли к нам?"-"Все зависит от людей. Как нас поймут и примут здесь".-"Что ж, день уже на исходе. Меня звать Шефо, если вы не против, то я могу вам предоставить свое жилье, где вы сможете принимать людей. Конечно, в том случае, если они к вам пойдут и поверят в вас". И Шефо обратился к людям, находившимся у Храма: "Посмотрите сюда". Все обернулись в нашу сторону. "Рядом со мной и пред вами стоит Сын Божий Иисус со своими Учениками. Многие из вас слышали о Нем, и вот Он здесь у нас, в Гадаре. Если кто из вас сочтет посетить Его, то вы найдете Сына Божьего у меня дома, но будет только завтра, а сейчас Ему нужно отдохнуть с дороги".
Люди стояли и молчали, рассматривая нас. Это продолжалось недолго. Осмелевшие стали интересоваться, что мы можем делать, ибо слышали, что мы творим чудеса. Ученики и Иисус начали объяснять то, что Они могут делать. Многие с иронией улыбались, другие слушали. Я думала: неужели повторится то, что случилось в Капернауме? Когда шли к дому Шефо, Иисус говорил: "Люди еще полностью не знают о наших деяниях, поэтому они сейчас сомневаются. Им пока в диковинку, но новый восход солнца покажет им нашу силу или нашу слабость".
Мы вошли в дом Шефо. Жена Шефо Шеера встретила нас хорошо. "Будучи в театре, где выступали артисты из Рима, я слышала о вас и ваших деяниях. И мечтала встретиться с вами. И вот мое желание исполнилось само по себе. Значит, на Земле и в Небесах существует что-то естественное, что и сблизило вас со мной". - "Все желания души всегда будут исполнимы", - ответил Иисус.
Шеера пригласила нас к столу. Когда закончилась трапеза, Иисус сказал: "Спасибо вам за вашу доброту и ваш прием. Сейчас мы отправимся посмотреть ваше селение. На первый взгляд оно Мне понравилось, особенно театры с огромными колоннами".
Пока солнце не зашло за горизонт, мы отправились в центр Гадары. Любовались всеми достопримечательностями. Город был красив и уютен. И так, любуясь красотами, мы долго гуляли. После вышли из города и подошли к реке. Зрелище было ни с чем не сравнимое. Из-под земли били теплые целебные родники.
"Сейчас и мы попробуем получить удовольствие от источников. Братья мои, давайте телесно почувствуем силу источников".
Ученики согласились. Некоторое время на берегу стоял громкий шум, ибо все получали удовольствие от дара земли. После процедуры мы отправились к дому Шефо. Тропа пролегала над пещерами, в которых находились усопшие. Следуя над ними, Иисус приостановился. "Мама, неужели Мне показалось?" - "Иисус, что именно?". - "Я услышал из одной пещеры зов". - "Иисус, Тебе послышалось". - "Да нет, Мама, Я действительно слышал, что кто-то ко Мне обратился". - "Идем, уже начинает смеркаться". - "Нет, вы идите, а Я скоро приду". - "Будь осторожен. Ты снова заставляешь Меня волноваться". - "Мама, не волнуйся. Я не покину то место, пока сам не пойму, в чем здесь дело".
Мы ушли. Иисус остался. Он присел на камень и стал прислушиваться к гробовой тишине. Так Он сидел долго, пока не увидел промелькнувшую тень из одной пещеры в другую. Он вошел вслед за тенью в пещеру. В вырубленных нишах лежали трупы людей. Посмотрел вокруг и ничего сверхъестественного не увидел. Решил выйти из пещеры, снова присел, и только Он это сделал, послышался шум в пещере и вопль, издающийся из нее.
Наступил неприятный момент. "Ты Сын Божий, я же сын сатаны, вот мы с Тобой и встретились. Однажды Ты изгнал меня. Будучи в Капернауме, я нашел новое место. И пока не поздно, убирайся отсюда, ибо гибель найдешь Ты здесь Свою". - "Нечисть ты темная, раз Я тебя однажды уже изгнал, то сейчас Мне не страшно пред тобой. И Я тебя по восходу солнца вытащу из твоего царствия тьмы, и погибнешь ты в водах Гиеромакса". - "Что ж, попробуй. Но смотри, чтобы Ты не погиб в этих водах. Ты видел, кто лежит в пещерах? Среди них есть те души, которые преданы мне и моему повелителю". - "Что ж, раз ты бес, значит, жди Меня с восходом солнца здесь". - "А Ты меня сегодня вечером. И посмотрим, что получится".
Мы находились в доме. Вошел Иисус. "Шефо, ты сможешь Мне к утру найти старую, больную лошадь?" - "Зачем ее искать, у меня есть такая".- "Вот и хорошо. Утром все идем к гробницам. Там Мне нужно свершить суд Божий над нечистой силой. Еще что: нужно разложить хворост возле пещер, но это только поутру, ибо сейчас там опасно находиться.
Я слушала, и по Мне пошла дрожь. "Что случилось?" - "Я видел беса и говорил с ним. Сейчас нужно закрыть все щели в доме. Никому не выходить, что бы ни творилось вокруг, ибо во тьме он силен, имеет огромную силу".
Шеера испугалась. "Иисус, нам часто приходилось бывать у пещер, и из них мы слышали дикие вопли. Это происходило днем, а по вечерам наш скот часто и сильно волновался. Мы не придавали значения, а сейчас я начинаю понимать, что то проделки нечистого". - "Не волнуйтесь, в Моем присутствии он ничего не сделает плохого, но все же нужно быть начеку".
Шефо все позакрывал в своем хлеве и доме. Не было ни единой щели, светила полная луна. На улице выли бродячие собаки. Никто из нас не отдыхал. Все мы были в ожидании о чего-то страшного. Иисус вел себя спокойно, но постоянно о чем-то мысленно говорил, скрыть было невозможно. И вот в полночь на улице зашумел ветер. Нам казалось, что дом Шефо рухнет. Вокруг все гудело, что-то стучало по стенам. Кто-то рвался в дом. Признаюсь: Мне было страшно, особенно в тот момент, когда послышался сильный рев и нечеловеческий вопль заставил всех нас привстать. Слышались удары в двери, очень сильные удары. В дверях появился небольшой проем, в котором показалась нечеловеческая рука, когти были огромные. Всю кисть покрывал волосяной покров. Иисус схватил горящее полено из очага и поднес его к руке, послышался визг. Рука исчезла, снова удары в стену, от которых осыпалась глина. Все трещало. Я хотела потереть перстень и призвать на помощь Небесные силы, но не решилась. Сколько времени длилось, трудно сказать, но шум постепенно стихал, и вскоре все утихло. Мы вздохнули с облегчением и снова присели.
"Мне нужно выйти", - сказал Иисус. "Учитель, мы с Тобой". - "Идемте". Мы все вышли. На улице было тихо. На земле лежало несколько истерзанных собак. Все кустарники были изломаны. Стены дома поцарапаны, а от пещер доносился страшный рев. Предо Мной явился Ангел: "Мария, вернитесь в дом и до восхода солнца не выходите из него, ибо нечисть может вернуться". Я послушалась Его и попросила всех вернуться обратно. Войдя в дом, Иисус сказал: "Вы все видели, что натворил нечистый, сейчас нам нужно успокоиться и отдохнуть, ибо с восходом солнца, с его первыми лучами, мы должны быть у пещер".