РЕКА ИОРДАН 13

Со мной были два моих лучших друга. Мы связали его и прямо у Храма, где он проповедовал, повесили вниз головой. Он молил о прощении, но я, вспоминая свою семью и просьбу моей дочери, свершил Богу неугодное наказание. И сразу же отправился в село, где и обосновался на долгие лета. Семьи у меня больше не было. Я ни с кем не общался. Находясь все время дома, я искал всякие пути общения со своей семьей и я нашел, в чем ты, Иоанн, и убедился. Грех на моей душе есть, я нарушил заповеди, но пойми, другого выхода у меня не было". - "Ахия, я тебя понимаю. Да, таких, как ты, стараются любыми путями убрать, но и таких, как я, тоже не жалеют. Главное, Господь нас избирает, а священство нас убивает. И вот, бывает, наступает момент отчаяния, когда не хочешь ничего, даже самому себе не рад". - "Иоанн, я это пережил тоже. Если бы кто знал, как мне было трудно. Потерять семью - горе ни с чем несравнимое. Их убили ни за что и, самое страшное, убивал-то кто". - "Ахия, все это творят не верующие в Бога. Они верят лишь в свою наживу. Им нравится, когда их почитают, становятся пред ними на колени, все это им нравится, и они считают себя даже выше Всевышнего. Но тех, кто действительно уважает Бога, распинают, как дьяволов. Ахия, как я хочу увидеть обновленную церковь, чтобы наши Храмы были настоящими Храмами". - "Иоанн, при жизни не увидишь. Еще несколько тысячелетий будет в этих Храмах процветать бездуховный хаос. Поверь мне, как колдуну, хотя мне это слово не нравится. Но таких, как я, нечисть будет сжигать на кострах и в руках будет держать крест. Как обидно смотреть на это. И я прошу тебя, Иоанн, будь достоин имени отца твоего, он был сильнейший пророк, которого нечисть тоже настигала своими гонениями. А ведь твой отец был от Бога, как и ты". - "Ахия, я буду стараться делать и вершить все справедливое". - "Иоанн, спасибо тебе за успокоение. Пообщавшись с тобой, теперь я могу умереть спокойно", -"Но, Ахия, ты ведь меня просил, чтобы я еще тебя навестил?" - "Да, Иоанн, я просил и ты меня навестишь в тот день, когда я буду отходить в то блаженство, что ждет нас впереди". -
"Так вот, к чему это было все сказано".
На улице зашумел дождь, ветер усиливался и казалось, что земля несется куда-то в пропасть. "Значит, Иоанн, я не ошибся. Ты не устал от моих разговоров?" - "Нет, Ахия, не устал и хотелось бы слушать тебя и день и ночь. Я повторяю, что ты человек необыкновенный и с таким, как ты, можно преодолеть все трудности жизни нашей". - "Что ж, Ахия, пройдет дождь и я отправлюсь в Вифавару". - "Иоанн, куда же ты на ночь глядя?" - "Мне ночью веселей идти, ибо ночью светила помогают мне. И я с ними говорю и при этом не ощущаю усталости". - "Тогда отдохни немного, а я тебе приготовлю один напиток из трав, которые придадут тебе сил". - "Спасибо, Ахия". - Иоанн уснул. Ахия готовил зелье, и вот по дому пошел приятный запах, аромат которого разбудил Иоанна. "Ахия, что это за запах?" - "Иоанн, это настойка Богов. Мне-то она уже ни к чему, а тебе она в самый раз. На вот, прямо сейчас и испей". Иоанн взял кубок с горячей жидкостью и медленно стал пить. Такого удовольствия он никогда за свою жизнь не испытывал. В голове зашумело, веки начали опускаться, его тянуло в сон, и он снова уснул. "Молодец, дитя ты мое. Вот сейчас ты отдохнешь по-настоящему и наберешься сил. Только не обижайся на меня, я это сделал не от злого умысла, а лишь от любви к тебе". Ровно сутки Иоанн спал. "Боже, где я?" - "Иоанн, вставай". - "Ахия, что случилось?" - "Ничего страшного, ты отдохнул, как подобает человеку, и сейчас ты отправишься к своим ученикам". - "Ахия, я сейчас не чувствую себя, мне кажется, что меня что-то покинуло". - "Да, Иоанн, тяжесть отошла от тебя. Ты можешь идти, но я с тобой не прощаюсь". Иоанн обнял Ахию. "Дорогой, мы еще встретимся". И он направился в сторону Иордана. Ему было легко идти, душа была чиста, и он ощущал в себе огромный прилив сил.
И вот долгожданный Иордан. "Мир тебе, милый мой. За эти дни я соскучился по тебе и рад снова видеть тебя". Река вроде бы заговорила с ним: появились волны, которые приятно омывали ноги Иоанна. На противоположном берегу Иоанн увидел своих учеников.
"Учитель, сейчас мы тебя переправим". - "Елисуа, Иоанн, не нужно, здесь мелко и я перейду". Прохладная вода освежила его душу и тело. Ему не хотелось выходить из реки, от удовольствия он засмеялся: "Братья мои, мир вам". - "Учитель, мы уже начали волноваться за тебя". - "Дорогие, у меня все хорошо. Я встретился с одним прекрасным человеком, которого наше общество отвернуло от себя. Но я вам говорю, что он прекрасен. Елисуа, а как у вас дела?" - "Учитель, все хорошо. Оцемь ведет службу, мы помогаем ему". - "И много ли сейчас прихожан?" - "Учитель, очень много. Со всех окресностей они идут к нам". - "Елисуа, а почему, ты такой угрюмый?" - "Понимаешь, Оферь заболел, мы хотели ему помочь, но у нас ничего не получилось". - "Идемте к нему, где он находится?" - "В доме у Асы".
Увидев Оферя, Иоанн сам побледнел. "Брат, что с тобой?" - "Иоанн, ночью я на что-то наступил, судя по всему, на змею, и она меня укусила". - "Оферь, возьми вот испей напиток, который подарил мне мой друг, и ты сразу почувствуешь себя намного лучше". "Оферь испил отвар". - "А сейчас укройся и полежи немного, мы же тебя подождем на улице".
"Учитель, что-то он долго не выходит". - "Братья, он выйдет лишь на второй день. Во сне своем найдет он свое исцеление". - "Учитель, что будем делать дальше?" - "Братья, будем учить верованию народ, и вот когда встанет Оферь, мы отправимся в Капернаум. Так что набирайтесь сил. Путь долгий предстоит нам, и вы пока бодрствуйте". Через двое суток они отправились в Капернаум. По пути они посетили Гадару, где Оцемь остался на некоторое время со своей семьей. Переправившись через Иеромаке, они вошли в Гергес. В этой деревне Иоанн решил не останавливаться, а пройдя еще одну милю от Гергеса, они обосновались у озера Тивериадского. Поставили шатры, развели костры и отдали дань уважения отдыху.
Братья мои, веселитесь и радуйтесь жизни", - думал Иоанн. Природа у озера была необыкновенной. Иоанну вспомнилось его детство. В душе он чуть взгрустнул, ему снова захотелось вернуться в то прошлое время, побыть вместе со своими родителями, поговорить с ними, обнять свою маму и отца. Пред его взором появился отец Иуваль.
"Господи, большое спасибо Тебе, что Ты даровал мне жизнь, свел меня с такими людьми, которые поняли Тебя и поняли меня. Они оказались добрыми. Вот сейчас я смотрю на всех и прошу Тебя, Господи, не обдели их ничем. Пусть они во славу твою несут добро и, не жалея, дарят его всем людям. Зло они всегда отведут от себя и от всех человеков", - думал Иоанн.
"Иоанн, не беспокойся, но пойми, что все ваши деяния добрые Я всегда причисляю к доброму". Иоанн резко встал, посмотрел на небо. "Учитель, что с тобой?"
- "Да нет, ничего, отдыхайте". - "Учитель, иди к костру, рыба готова". - "Братья, вы искушаете меня, и я за это буду наказан". - "Не бойся, мы тебя простим". Иоанн засмеялся: "Ну тогда подайте мне самую большую рыбину. Я только что снова слышал глас Божий, и Господь нас попросил, чтобы мы еще больше сеяли добра. Ведь людям этого так не достает, вы согласны со мной?" - "Конечно, Учитель". - "В данный момент я точно знаю, что путь Господу Богу уже подготовлен. Люди ждут Его и надеются на Него. А ежели кто не готов ко встрече, то у нас времени предостаточно еще есть, чтобы подготовиться. Ответьте мне, вы не жалеете о том, что избрали такой труд для себя?"
- "Учитель, мы все рады, что встретили тебя и чрез тебя познали Бога. И кто бы из нас где бы ни был, всегда будет проповедовать слово Божье. Пусть даже поначалу нам не будут верить, но мы будем стоять на своем. И Бога, Его Истину, никогда не опозорим и не отдадим на растерзание обществу зла и темноты".
КАПЕРНАУМКапернаум встретил их солнечным днем. Пройдя несколько улиц, Иоанн и ученики его остановились и решили отдохнуть в тени под кронами одного из деревьев. Их стали окружать люди. "Скажи нам, ты Иоанн Креститель?" - "Да, это я". - "Помоги нам, исцели наши души. Все люди от Капернаума до Иерусалима говорят, что ты это умеешь делать". - "Братья, раз говорят, значит я вас буду исцелять. Соберите всех страждущих завтра у озера и я прибуду туда с восходом солнца. И еще скажите, где живет некая Сусанна?" - "Иоанн, она живет уже где-то там далеко". - "А что случилось с ней?" - "Ее женщины забросали камнями". - "Так вот почему вы просите меня исцелить ваши души?" - "Иоанн, но не мы же убивали ее, а женщины, помилуй нас. Мы все ей верили и всегда слушали ее с большим удовольствием. Она так хорошо говорила о Боге, что мы порой даже плакали. Но однажды в Капернауме появился священник из Иерусалима. Он был не один, с ним были еще воины. В это время Сусанна вела проповедь, людей было много, особенно детей. Как раз нам всем Сусанна рассказывала о тебе. И вот подошли воины вместе с этим священником, они подошли прямо к ней. Священник смотрел на нее и смеялся, а вместе с ним и воины, потом он ударил ее ногой в живот, она упала. Воины тоже начали ее бить, она молила их не трогать ее, но они избивали ее. И когда у нее появилась кровь изо рта, они прекратили издеваться над ней и удалились. На следующий день на площади у Храма Божьего они собрали всех женщин, воины мужчин не пускали туда. Иоанн, ты знаешь, мы все бедные люди, вот женщины и согласились на это жестокое побоище. Священник денег не жалел, смеясь, он раздавал их всем, и они все обезумели. Воины привели Сусанну, она положила руки на груди, стояла и молчала. Посыпались камни, от первого удара она упала, женщины орали, как звери, но камни бросали. Потом опомнились и начали плакать, окружив тело Сусанны. Посмотрели на нее, затем с диким плачем разбежались по сторонам. К Сусанне подошли воины, священник взял копье у одного из воинов и ударил им в живот Сусанне, но она уже этого не ощущала. Священник смеялся от удовольствия, но ему и этого мало было. Воины подвели лошадь, к которой привязали Сусанну, и потащили ее тело по всему городу, к озеру. Там привязали к ней камень, погрузили в челнок и тело ее бросили в воду. Четыре дня мы искали ее тело, но так и не нашли, и лишь спустя еще несколько дней, ее прибило к берегу. Тело ее мы предали земле по всем нашим обычаям. Когда мы производили погребение, то среди нас не было ни одной женщины. Тогда мы боялись кары Божьей".
После всего услышанного Иоанна бросило в жар. Он отошел, взялся за голову и, плача, закричал: "И ты, Капернаум, до Неба вознесшийся, до ада низвергнешься". Эти слова со временем повторит сам Бог Иисус Христос.
Прошло около года. Иоанн вел своих учеников навстречу тьме, разгулявшейся по земле. Добрый свет и добрые мысли освещали им путь. Он сдержал все и все свои обещания. Он предал земле Ахию, до конца дней своих Иоанн восхищался им. Сильно Иоанн воздействовал на Антипу Ирода, тем более он проклинал Сафаита, которого с детских лет не возлюбил. Учеников становилось все больше и больше, и Иоанн, плача, радовался. Он всегда говорил, что когда человек любит жизнь, значит он любит и Всевышнего и Всевышний дарит человеку таковому свое добро. Предтеча - течение его было легким и теплым, ибо его течение проникало в каждое сердце и согревало это сердце своей любовью. По ночам, уединившись от учеников, он становился на колени и, плача, просил Господа Бога за всех людей, за детей и стариков, за женщин и мужчин. Душа его кричала, и ее крики слышали Небеса. Они плакали тоже. Молнией, грозой, дождем они давали о себе знать. Быть первым всегда почетно, тем более в таком деле. Твердь Небесная приняла его душу, как святость необыкновенную.
Будут уходить года в бездну, но имя Иоанн всегда останется у людей в памяти и никогда не забудутся слова: мать, мамочка, и Отец Всевышний.
Настоящий человек своей мыслью всегда тянется не только умом, но и руками ко всему светлому. Ему хочется прочувствовать всю ту нежность, о которой глаголили Илия, Моисей, Иоанн и Иисус и многие, многие другие Божьи дети. И во все века такие Божьи дети будут рождаться и искоренить этого никто не сумеет, точно как и погасить светило Божье, ибо у всякой нечисти, у этой продажной девицы, не хватит духа нечистого. Сложите свои руки к грудям, поднимите свои головы к небесам и доброй памятью помяните Сынов Небесных, которые даровали вам жизнь и Веру во все святое, что есть на Земле и на небесах.
ЦАРСТВИЕ БОЖЬЕ - ПРОСТОР НЕБЕСНЫЙ, И ВСЯ ВЫСШАЯ ИЕРАРХИЯ ЦАРСТВИЯ БОЖЬЕГО.
* * *
ИТОГРИМ.- "Даврий!" - "Юлий, Натали, проходите". - "Даврий, мы не одни, с нами твои друзья".
- "Так проходите, присаживайтесь, я буду очень рад вам, и вы все у меня пробудете два дня. Это есть моя просьба к вам, ибо я чувствую, что не скоро увижусь с вами. Натали, пожалуйста, помоги мне накрыть на стол. Константин, Александр, вы же идите в подвал, только не отдыхать там, выберите самое лучшее вино..." - "Слушай, Даврий, мы тебя не поймем, что же все-таки случилось?" - "Вот за столом и поговорим об этом".
- "Но не заставляй нас ждать". - "Ничего, потерпите".
Стол был готов, все уселись поудобнее. "Друзья мои, у меня есть еще сомнения, но их стало уже поменьше. С вашей помощью я в чем-то изменился".
"К чему это он все говорит? - подумал Александр, - неужели он заболел?" Но Даврий продолжал: "Изменения мои произошли не с внешним видом, а вот где-то там, в моей голове, что-то перевернулось. Я вам не верил, конечно, кое в чем. Сомнения мои уже угасают, и вот через два дня я отправлюсь в Иерусалим, где буду вести следствие по убийству одного Пророка и Богочеловека". Константин от услышанного подскочил. "Даврий, неужели Иоанна убили?" - "Да, друзья, их убили, и убили нагло". - "И кто же их убил?" - "Звери, только они в рясах. Мне предстоит очень сложное и трудное дело, дабы не подвести себя и Бога, если Он существует на самом деле. Клянусь памятью о Викторе, что я все сделаю по справедливости". - "Даврий, не подведи нас".
- "Не подведу. До глубочайших мелочей буду вникать, ничего не пропущу и, дай Бог, мне увидеть там огненную колесницу. Хотя о таких колесницах говорит уже вся Палестина. Константин, вы были в Иерусалиме, скажите мне, откуда лучше начать, можно сказать, это святое следствие?" - "С Ирода и Понтия, после почисти, в прямом смысле этого слова, синедрион, ибо собрание напоминает, извините меня, помойную яму, где собралась вся нечистая гниль. Ну, а дальше, мне кажется, тебе сам Бог будет указывать путь. Поверь мне, Даврий". - "Если бы не верил, то я бы вас не пригласил сюда. Вы встречались с Пророком, Юлий видел огненную колесницу, мне же предстоит все это доказать". Юлий посмотрел на Даврия и подумал: "Боже, Боже Ты мой, Ты избрал действительно человека, который перевернет весь Иерусалим и всю землю обетованную". "Даврий, пусть твой путь будет легок и добр, как и ты сам. Пусть солнце светит и освещает тебя везде. Ты познаешь детей Божьих, которые изменят всю твою жизнь и душу твою, сотворенную Богом. Удачи и справедливости тебе!" - "Спасибо, друзья, вам за эти пожелания. Меня ждет Иерусалим и Господь Всевышний".
* * *
Духовный плач, исходящий из всей Вселенной: "Люди, я Всевышний и оплакиваю своих детей, оплакиваю как Отец. Матерь Божья плачет вместе со Мной. Поверьте Нам и поймете, что все то, что творилось 2000 лет назад - было все ради вас. И вот смотрю Я на всех вас с Небесного Простора и снова плачу, но не по Иоанну и Иисусу, Я оплакиваю вас, своих детей. Из Моих уст всегда исходят такие слова: "Поверьте и опомнитесь - это глаголю Я и глаголит Матерь Божья, глаголит вам и все Царствие Мое. Еще раз опомнитесь, не нужно ждать прихода ко Мне. Сделайте это все на Земле. Сотворяя человека, Я думал только о хорошем творении - создании. Может быть, Я в чем-то ошибся, так исправьте Мою ошибку своими добрыми делами и простите Меня, хотя Меня нужно только благодарить за то, что вы имеете возможность видеть белый свет и чувствовать прелесть его. Творение Мое было создано не для страданий и мук, а только для хорошей жизни. И вот слезы Наши, соприкасаясь с Землей, видит каждый верующий человек. Неверующий думает, что это вода, но в воде неверующий никогда не ощутит горечь слезы, ибо все привыкли к самим себе, оградились злом вокруг себя и ждете чего-то хорошего, ненавидя даже своего соседа. А ведь сказано было: возлюби ближнего своего. За себя Я ничего пока, учтите, пока просить не буду, ибо это не Мой удел. Вы, и только вы, должны просить Меня, не только просить, но и молить. Светлица всегда наполнена светом. Так что наполните свои сердца добром и главной Верой, ибо оплакивать всех вас у Меня уже больше нет сил. 
ЛЮДИ, ОПОМНИТЕСЬ, ЛЮБИТЕ ВСЕ И В ЛЮБВИ К БОГУ ВЫ УВИДИТЕ БОГА И НЕБЫТИЕ ПРЕВРАТИТ ВСЕХ ВАС В ВЕЧНОЕ ЖИТИЕ.

О дальнейшей судьбе пророков Богочеловеков вы узнаете, когда прочтете "Откровение Пресвятой Девы Марии" и "Господню Истину Святых Апостолов" совместно с "Вечностью". Это не выдуманные истории, все взято из реальной жизни. Конечно, политическая сторона осталась в стороне. И если бы можно, Я повторяю, можно бы было обо всем оповестить, то рухнула бы Земля и сошла с оси своей.

Рукописи, приняты из Космоса Олегом-Александром Звездовым
ВЕЧНОСТЬ
Всю ответственность за достоверность изложенных фактов Высшая Иерархия Космоса берет на себя, ибо "Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим".
Вечность - Простор Небесный.

Аминь.

Сдано в набор 7.07.99 г. Подписано к печати 7.08.99 г.