ВЕЧНОСТЬ.ПРОДОЛЖЕНИЕ 13


Рукопись начиналась с главы "Что такое мысль?" Сейчас вы убедились полностью, что мысль — связь с Богом, с Простором Небесным. И чем сильнее будет развиваться мысль, тем больше вы узнаете обо всем, о вечно изначальном и бесконечном.
В Вечности сознательное тянется лишь к Высшему Разуму. На Земле порой все происходит наоборот. И, перенося вас в мир полной истины, буду перевоспитывать тех, кто отошел от истины и вступил в брак с беззаконием.
Единый и верный спутник человека есть душа. Вся прелесть человека — в общении с душой. Душа и Бог едины и крепки в своем Царстве. Человек — изумруд Божества, Бессмертие — оправа. Бог — красота оправы и разноцвет изумруда. Мысль — Божественное начало истинной веры в начало.
Лишь неверие — страх пред Божеством. Бог — яркий свет в вечном бытии. Человек — искра света, и это нескончаемо будет во все времена. Могущество — в силе разума и правильном общении с ним, и если так, то Твердь их не сломит. Вред заложен в ничтожестве не Богом, а самим ничтожеством, которое воспевает Зло и Тьму. Бескрайность — продвижение мысли, познание бескрайности, ибо все преодолеваемо, если мысль благая.
Неверующий — пропащий в своих мыслях и потерян не только для Бога, но и для самого себя. И общество пропащих в своем неверии будет запечатано печатью истины. Пусть расцветает Вера, достойный идеал блаженства верности и чести всего живого.
Учитель: Время нельзя опередить, нужно познать настоящее и слиться с ним единой связью, и парить в единстве все свое бессмертие. Жизнью на Земле тоже дорожить нужно, ибо чем больше проживете в теле, тем сильнее станет душа, и ей легче будет переходить в другое измерение. А вообще, дорожить нужно созданным, ибо создано для вас.
Ученик: Скажите, пожалуйста, те, кто проникали в пирамиды, были наказаны силой невидимой, а наказаны ли те, кто разрушал в 1918 году храмы и церкви, оскверняя тем самым имя Бога?
Учитель: Кто вершил подобное, понесли свое наказание. Это по отношению к церквям и храмам. Что касается пирамид, здесь можно ответить так: строили их не вы. Все строения были сделаны задолго до Моего пришествия (пришельцами из созвездия Орион), и голова Сфинкса всегда направлена своим взором к созвездию, что и доказывает то, что это дело не рук человеческих, а пришельцев из Космоса. Вторгаться в тайну пирамид пока не стоит, ибо не пришло время, а кто уже сделал это — тот у Меня.
Ученик: Что было 50 тысяч лет назад, или как выглядела местность ныне Луганской области, в частности здесь, где я живу?
Учитель: Была сплошная водная гладь. Время делало свое, и в данный момент видишь то, что видишь. От обширного моря остались небольшие уже не реки, а просто ручейки. Вообще, вопрос интересный, и его можно продолжить, но немного позже.
Представь, что в данный момент ты живешь на дне бывшего моря Ассарово. Земля формировалась, вода отходила, появлялась суша, которую постепенно начали заселять люди. Существовали небольшие ковчеги, но только по берегам рек, ибо вокруг были песок и морская соль. Шло формирование, появились леса, луга. Жизнь брала русло в свои руки. Питания вдоволь, очень много рыбы, да и всяких видов животных. Потом снова был обильный прилив, но, к счастью, не все погибло. Люди снова вернулись на обетованные места и продолжали свой род.
Ученик: Да, очень интересно. Скажите, пожалуйста, можно описать, я имею в виду места, и указать, допустим, где имеются залежи ископаемых?
Учитель: Конечно, можно все. Главное, чтобы поверили, ибо доказать сейчас очень трудно. Здесь уже слово за геологами. Что касается залежей в недрах Земли, скоро Я тебе расскажу и отметишь все на карте. Но боюсь того, что отмеченное останется лишь на карте.
Ученик: В то время, когда Вас вели на казнь, Вас обидел Агафьер. Сейчас о нем ходит легенда как о вечном страннике. Верно ли это?
Учитель: Верно и правдиво. Нет ему места нигде, ни на земле, ни на небесах, ни в аду. И покой он найдет лишь в том случае, когда прочувствует то, что прочувствовал Я в день Моей казни.
Ученик: На других планетах Ваше имя звучит Так же, как и на Земле — Иисус Христос, Исса?
Учитель: Нет, по-разному. Но в переводе да. Смысл один — Святой Дух, Бог, Творец.
Ученик: Как исцелить себя?
Учитель: Только верой в Бога и свое внутреннее я.
Ученик: Будет ли война миров?
Учитель: Пока есть Бог, не будет.
Ученик: Рерих Вас слышал так, как и я?
Учитель: Все происходило точно так, и заслуга Рерихов в том, что они верили в Меня в несравненной ни с чем форме.
Ученик: В Индии утверждают, что Боги рождаются на Земле. Так ли это?
Учитель: Мысли, посланные Богом на Землю, рождают умных людей, но не наоборот. И тот, кто проповедует Мою истину - тот Мой брат, ибо Я был в теле и знаю, что это.
Ученик: Психолог Юнг говорил, что в каждом из нас сидит еще кто-то, другие отрицают или говорят что-то другое. Где правда?
Учитель: В вашем теле и вокруг вас. Если бы внутри вас не находилась душа — ваш Ангел-спаситель, вы бы просто не существовали.
Ученик: Правда, что 5-е Евангелие от Фомы продиктовано им самим?
Учитель: Нет, диктовал Я. Он лишь записывал и вносил небольшие пояснения, ибо иногда не слышал.
Ученик: Однажды в Иерусалиме на ярмарке Ваша Мать Мария и отец Иосиф утеряли Вас, но когда нашли в синагоге со старцами — были удивлены. Вы обсуждали священные тексты?
Учитель: Конечно, правда. Только они Меня не утеряли. Мне тогда было 12,5 лет, была суббота, день стоял пасмурный, и Я увидел на небе яркую вспышку и услышал голос Моего Отца: "Иисус, иди в синагогу и предложи старцам свои знания". Я так и сделал. В синагоге Меня встретили старцы с улыбками на лице. Я вступил с ними в общение и предложил им свое учение, или то, чему учил Меня Мой Отец. Они были удивлены всему услышанному. Один из них, по имени Авель, сказал: "Да, волхвы были правы: Сын Божий среди нас, и Он уже учит нас и весь народ будет учить". После Я все чаще встречался со старцами, и наши беседы были очень насыщенными и духовными.
Ученик: Что такое космическая тайна любви?
Учитель: Если ты Мне ответишь, что такое земная тайна любви, то ты поймешь и космическую, а в принципе это два полюса: положительный и отрицательный, и между ними есть место любви и наслаждению.
Ученик: Человечество до сих пор опутано множеством религиозных и атеистических предрассудков, мешающих ясно и прямо смотреть на вещи, на нашу жизнь. Что Вы можете сказать по этому поводу?
Учитель: Да, предрассудки вас губят. Когда же наступит время и они исчезнут, то тогда истина полностью будет открыта пред людьми, хотя работа уже идет, ты сам убеждаешься. Ибо Фома писал, Матфей, Лука, ты пишешь (простой человек) и видишь сам, как к этому относятся люди. А вот когда поймут, что действительно есть истина, тогда все и откроется пред взором вашим.
Ученик: Почему средневековая церковь отворачивалась от Космоса? Ведь был же Коперник и его учение?
Учитель: Представь, если бы в те времена церковь признала Космос, то она бы утеряла свой смысл. Она ограничивалась лишь своими мелкими убеждениями, не прибегая к вселенскому свету или Бесконечности. И еще, Я пред церковью выглядел как идол, доказывающий не их мнение, а Отцовскую Божью истину, которая глаголила, что Бесконечность есть Царствие Божье (сделать внутреннее, как внешнее, а внешнее, как внутреннее). А это значило, что в себе можно увидеть бесконечный Космос и узнать себя в нем. У них же взгляды были иные. И если все охарактеризовать, то Я бы сказал так: "Корыстные взгляды, наложенные на собственное Я и во вред всей цивилизации". Поэтому многие сейчас страдают из-за таких, которые когда-то всячески убивали веру и сжигали веру на одрах своей славы. Вера притеснялась, если были открытия — инквизиция их уничтожала. Вообще инквизиция принесла столько вреда в развитие цивилизации -измерить ничем нельзя.
Человек, выйди в свет, открой глаза и всмотрись в голубую даль, вдумайся, ибо тебе преодолевать эту даль. Готовить себя нужно всегда. Даль бескрайняя несет в себе жизнь твою и свою. В голубизне дали будешь парить и видеть то, чего никогда не видел, лишь мечтал увидеть. Мечты всегда сбываются. Торжествовать будет душа в объятиях бесконечности. Твой ореол, твое «я» познают непознанное на Земле. Так мчись, человек, наслаждайся, если ты рожден бессмертием, преклонись и ощути тот простор, что родил тебя.
Он не сокрытый плод, он наяву, пред тобой. Открыто все, довольствуйся, ибо Я тебе дарю все и навсегда. И, как можешь, сохраняй Мой подарок, воспевай его и общайся нежно с ним.