КИПР 6

ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ
Поток вновь прибывающих нескончаем. Дети, женщины, вновь рожденные стоят один за другим. Нет, это не очередь, но Божий порядок и жизненный круговорот остановить невозможно. Темные силы ада боятся подходить к светлому, но берут все же свое. Они берут всех тех, кто не чтил Бога, и пред вратами рая стоит отец темной силы, который манит в свои объятия. Его обходят стороной. Лишь единицы уходят к нему, боясь Бога. Дьявол боится вступить своей почестью в райскую обитель, ибо будет он сожжен силой справедливости, но все же он манит.
- "О Боже, я очнулся, где же я?" - "Варавва, ты пред входом". - "Знаю, дальше не говори". - "Как же я могу тебе не говорить, ведь это же ты". - "Извини, я уже знаю, но характер мой - есть сила". - "Забудь о нем, то было на земле". - "Да я и сам вижу". - "А сейчас, Варавва, войдешь вот этими вратами и увидишь Того, с Кого все и началось". - "Ты имеешь в виду Иисуса?" - "Да, но прошу тебя, веди себя..." - "Я все понял".
Варавва осмотрелся и подумал: "Боже, где я был?" - "Там, где тебе быть неведомо". - "Мне сейчас предстоит войти к Тебе чрез врата Твои". - "Если не боишься, то войдешь". - "Господи, меня тянет к темной силе, что стоит пред вратами Твоими". - "Варавва, но ты же рыцарь". - "Я это уже где-то слышал". - "А ты внимательно прислушайся". - "Учитель, неужели это Вы?" - "Конечно же Я, но не дьявол. Дьявол у врат Моих стоит". - "Иисус, все понял я, только жаль, что нож я Осии оставил". - "Варавва, мечем тьму ты не убьешь, лишь мыслями и поступками хорошими добьешься блага". - "Хорошо, пусти меня к Себе". - "Что ж, иди". - "Я иду к Тебе?" - "Сделай один мысленный шаг и ты..." - "О, Иисус, Ты меня слепишь, я ничего не вижу". - "Не беспокойся, сейчас все пройдет". - "Нет, этого яркого света я не перенесу". - "Перенесешь, сейчас ты примешь другой облик". - "Все, Иисус, мне очень приятно от света, я привык". - "Варавва, помнишь ли ты, как распятому на кресте Адену обещал Я, что он будет со Мной в раю?" - "Да, я помню, и где же он?" - "А вот, посмотри на него". Варавва взглянул: "Аден, как ты выглядишь молодо". - "Варавва, а ты?" - "А что я, ведь я в верблюжьей шкуре". - "Нет, это ты в ней был одет на земле". - "Так что я - наг?" - "Нет, духовной плотью ты окутан".
- "Учитель, можно ли Тебя спросить?" - "Я слушаю тебя". - "Где я могу отдохнуть?" - "Везде. Избери себе любое место и отдыхай. Посмотри, но уже не глазами человека, а духом своим». - "Хм, интересно, но ведь я любил все земное". - "Варавва, но это не Земля, а Царствие Небесное". - "Я все понял. Иисус, еще один вопрос: тот, что стоит пред вратами, он - Бог?" - Да, Варавва, бывший, и он манит". - "Но меня-то он не взял, ибо я знал Тебя, а не его. А, впрочем, хотя и рога у него, я его не боюсь". Иисус улыбнулся. "То не рога, ты этого пока не поймешь, лучше отдохни, лети, куда хочешь, и избери для себя место то, что достойно тебя и твоих мыслей". - "Спасибо, Учитель". Яркая вспышка, и Варавва перенесся в ту обитель, о которой он мечтал. "Осия, Осия, спасибо тебе. Только сейчас я снял с себя свой позор, ибо видел нашего, вашего, хотя это не имеет значения, но Бога". Иисус улыбнулся и проводил Варавву в обитель благодеяния.
ЕФРЕМЬ- "Мир Вам, Мать Мария!" - "Иаков, Господь с тобой". - "Скажи мне, Андрей прибыл уже сюда?" - "Иаков, да нет, не было его. Как ты поживаешь?" - "Я-то хорошо, только не могу понять, куда подевался Андрей. Неужели Левий нашел его? Мать Мария, хотел я у Тебя погостить, да вижу, придется мне снова возвратиться в Иерусалим, дабы не произошло ничего плохого. Извини, мне нужно спешить. Если найду Андрея, то вместе с ним навестим мы Тебя". - "Господи, да что же это происходит?" - "Мать Мария, не беспокойся, все будет хорошо". - "Иаков, может, Мне с тобой пойти?" - "Нет-нет, я все сам решу, Тебе же пока не стоит показываться в Иерусалиме". - Ну, тогда - с Богом".
ИЕРУСАЛИМ- "Слуги, введите Божьего помазанника", - приказал Агриппа. Всего оборванного и голодного ввели Андрея. "Зачем и откуда ты прибыл в Иерусалим?" - спросил Агриппа. "Я вернулся на свою родину для того, чтобы жить здесь во славу Бога нашего единородного". - "Умный и смело говоришь ты. Наверное, не боишься ты быть распятым на кресте, как твой Учитель?" - "Почему я должен бояться, себя я пока не считаю разбойником, и против народа своего я плохого ничего не сотворил". - "Дерзок ты, однако. Хорошо, я с тобой поступлю иначе, не так, как с твоими братьями духовными. Слуги, дать пророку новые одежды, накормить его и отправить под стражей в Ахею". - "Слава Тебе Боже, значит Ты видишь и слышишь меня. Мне же и нужно туда", - подумал Андрей.
Агриппа посмотрел на Андрея. "И где ты намерен там остановиться?" - "В Патрахе". - "Что ж, это хорошее место, но сначала я прикажу тебя из-за своей доброты хорошо высечь. Сделаю для того, чтобы ты понял, кто на Земле есть Бог".
"Хитростью тебя возьму, главное, чтобы ты в Патрахе собрал побольше верующих, и вот тогда я вас всех казню", - думал Агриппа. "Слуги, высечь его немедля и пусть ступает сам, без стражи, а то люди, увидя такую картину, могут подумать, что я его охраняю". Поучительная процедура по воспитанию проходила недолго, Андрей терпел.
- "Все, хватит, дайте ему новое одеяние, накормите и в дорогу дайте ему пищи". Все было сделано по приказу Агриппы. "А сейчас - убирайся, но по прибытии в Патрахь, если начнешь сразу свою деятельность, учти, я сам проверю". Андрей молча вышел. "Почему он так поступил со мной, неужели душа его заговорила? Верить таким, как он, лучше не стоит. Куда сначала идти, да еще в таких одеждах, я выгляжу, как царь", - он улыбнулся, посмотрев вокруг.
- "Стой, это же Иаков, Иаков, погоди, Иаков!" - "Извините, я вас не знаю". - "Да это же я, Андрей". Иаков посмотрел на него. "Андрей, где ты был?" - "На пиру у Ирода Агриппы, правда, угощали розгами меня". - "А одежду где ты взял?" - "За терпение свое я вознагражден". - "Тогда, Андрей, все понятно, идем ко мне". - "Нет, мне нужно в Ефремь". Они посмотрели друг на друга и рассмеялись. "Тогда идем вдвоем, ибо я только что оттуда". И два помазанника Божьих направились в сторону Ефрема, о чем-то громко говоря. А поговорить было о чем. Они двигались навстречу восходящему солнцу, неся в своих душах истинно святое. Вера в Господа Иисуса Христа возносила их, и в душах своих они пели. Приближаясь к Ефрему, Андрей остановился. "Иаков, давай немного отдохнем, ибо я волнуюсь пред встречей с Матерью Марией". - "Андрей, успокойся. Она до сих пор такая же спокойная, прекрасная и добрая".
Андрей задумался. "Женщина, Ты, женщина, избранная Ты была, но зачем Тебя так унизили люди. Твой Сын - Бог. Ты же - Матерь Его, неужели не доходит до умов, что Господне есть Господне. Видел я Тебя в твоих страданиях, видел все, и я, Андрей, ученик Иоанна Крестителя, Ученик Сына Твоего иду к Тебе навстречу. Я волнуюсь, как никогда, мне стыдно пред Тобой, но точно знаю, что Ты простишь меня за все. Может быть, мы были слабы при распятии Иисуса, но ведь только Твой Сын - Бог, но не мы, мы лишь Его Ученики. И дай Бог, чтобы все люди приветствовали Тебя, как Матерь Божью".
- "Андрей, что с тобой?" - "Да нет, ничего, все хорошо. Я мысленно говорил с Матерью Божьей". - "Ты меня напугал, у тебя был такой вид..." - "Иаков, вспомни Учителя нашего в тот момент, когда Он молился Отцу Своему". - "Андрей, я помню все. Вид у Него тогда был истинно Божий. Идем". - "Нет, погоди, ибо я слышу не себя, а глас Божий, и он направлен именно ко мне". - "Тебя что, осенило знамение?" - Да, Иаков, именно оно. В теле своем я чувствую присутствие его". - "Тогда я молчу, а ты говори с Ним".
Андрей поднял руки к Небесам. "Господи, Учитель Ты мой!" - "Андрей, Я слышу тебя, и будь достоин того, что слышишь". - "Господи, Иисус, как мне вести себя, не знаю. Видел и очень много, проповедовал людям о Тебе, а в данный момент я нахожусь в растерянности". - "Андрей, Андрей, чему Я вас учил: бойтесь злых людей, но не Божьих посланцев". - "Как мне Тебя понимать? Ибо все люди - посланцы от Бога". - "Андрей, ошибаешься, ибо есть и от дьявола". - "Иисус, но ведь о нас говорят, что мы все от дьявола?" - "Учти одно, что говорят слуги его. Но кто предан Мне, тот является Божьим посланцем".
- "Иаков, мне что-то стало не по себе". - "Андрей, не нужно себя насиловать". - "Но я же слышу Его". - "Он сейчас Господь, в Нем сила, мы же сейчас люди земные, хотя нас никто не считает людьми, мы для всех безумцы". - "Да, ты прав, но в безумцах есть некий смысл, и он силен в нашем разуме". - "Давай прекратим этот разговор, ибо мы уже находимся рядом с домом Матери Марии". - "Но как, •ведь мы же только что..." - "Андрей, это тебе показалось". - "Иаков, извини меня".
ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ- "Мне нужен Александр". - "Господь наш, он сейчас будет пред Тобой". - "Учитель, Вы меня звали?" - "Александр, извини Меня". - "За что, Бог Ты мой?" - "За то, что Я оторвал тебя от жизни земной". - "Но ведь я не страдал и не тосковал здесь". - "Понимаешь, человеку в теле жить суждено на Земле". - "Учитель, Ты Бог, Тебе решать, и моя судьба в Твоих руках, тем более я здесь прошел учение". - Да, ты прошел все неземное, и тебя даже в писании Божьем не вспомнят. Но дух твой я переселю, и люди узнают тебя. И твой дух через несколько веков обоснуется в одном теле".
- "Учитель, так что мне делать?" - "Главное для Меня, чтобы ты был подготовлен к тому". - "Иисус, Бог Ты мой, значит..." - "Молчи и посмотри сюда".
- "Да, я вижу человека, он пишет, знаю я о чем". - "Это ты, твоя душа в нем". - "Иисус, я-то на Земле умру?" - "Но душа твоя придет ко Мне". - "О, Учитель, мне страшно". - "Александр, страшно лишь тогда, когда тебе люди не верят, и самое страшное, когда тебя изживают как человека. Телесная боль - не зло". - "Учитель, я могу увидеть того человека, кто в принципе заменит меня?" - "Александр, не заменит, он будет тобой, а ты - им". - "Хорошо, Учитель, я его буду оберегать". Александр задумался. "О чем ты думаешь?" - "Учитель, извини, я буду Ангелом-хранителем?" - "Да, но больше Меня ни о чем не спрашивай. И вот сейчас самое главное. Через семь лет Мать Моя вознесется в Царствие Мое, ты же останешься на Земле. Но тело Матери Моей предашь Царствию Моему". - "Иисус, как люди на все посмотрят?" - "Когда Меня терзали, они не думали, а тело забрать - уже не мука, тем более ты будешь не один". - "Да, но семь лет нужно ждать". - "Это на Земле". "Здесь же ты видел все и во всем убедился". - "Иисус, Мать Твоя и все люди страдают". - "Александр, это не прихоть Моя". - "Они убивают друг друга, даже брат брата, а Ты же всемогущ". - "Я сотворил и наблюдаю". - "Но ведь это же несправедливо".