КИПР 7

 "А ум, разум для чего Я дал? Дабы блюсти все сокровенное". - "Люди, люди, как вы унизили себя", - подумал во второй раз Иисус. - "Учитель, по закону тело должно быть предано земле". - "Творение Мое - да. Тело Матери Моей Я имею право забрать сюда, и уж после всего Она станет здесь Преблагословенной ходатаицей за весь мир людской". - "А как люди к этому отнесутся?" - "Как к Матери Божьей". - "Поймут ли потомки?" - "Кому дано понять, тот поймет. Кто же будет черств - тот таким и останется. Но Я и Моя Мать будем везде и всегда сопровождать вас, и ты знаешь в чем. Тем более Я знаю, что над Моим именем будут издеваться, как над бродячей собакой, Это Я вижу. Церковь Меня унизит, возвыся свой духовный сан, но Сила Моя будет отдана только людям и для людей. Александр, тебе сейчас непривычно смотреть на Меня, да и на все то, что ты видишь. Со временем все это примет новую форму бытия. В этой форме можно будет увидеть все, но лица тех, кто сотворил видимое, увидеть трудно и через века. Ты, Я повторяю, ты донесешь все до людей-человеков. Возьми в руки малое дитя и прочувствуй в нем Силу Божью. Оно - дитя, но тянется руками к Небесам, ибо душа в нем горит. Конечно, Я вижу, как и где будут гибнуть Мои Ученики, помочь Я им не смогу, хотя смог бы. Учти, течение нельзя никогда изменить, ибо в течении Сила, в Силе - Вера, я за всем стоят люди. Ежели солнечные часы запущены, то они запущены навсегда". - "Иисус, я как подумаю, что мне придется возвращаться туда, где я жил, мне становится не по себе". - "Учти, этого не миновать. Ты родился в то время, когда Я лишь только расцвел, и цвет Мой не был ветром унесен, он был лишь рассеян по земле. Мне обидно лишь за одно: те, кто будет проповедовать Мою Веру, будут являться людям как бесы". - "Учитель, может, все можно искоренить?" - "Конечно, можно, но власть и деньги окажутся пока сильней, но то временное явление будет. Даже в Храмах, почитая Меня, ненавидеть будут Меня за то, что Я был и есть Иисус". - "Иисус, Учитель, я у вас здесь прошел все науки и, слыша из Твоих уст такие слова, я начинаю терять себя". - "Александр, потерять всегда все можно, а вот найти всегда трудно. Учти, все находится рядом, не вокруг тебя, а в тебе. Вот Варавва получил то, что ему предназначалось, Иуда и Сафаит получили свое, мы же, Я имею в виду всю бесконечность, получаем свое. Хотя Антихрист старается придержать наше светлое стремление. Ты все видел". - "Учитель, я все видел, все знаю, где ваша суть? Я видел тех людей, кто еще не родился. Но они живут, умирают и вновь рождаются, приходят сюда и уходят, только в невидимом каком-то облике". - "Александр, вот в чем и суть. Ты видел рождение и смерть, но в этом есть нечто другое - это бессмертие, и Я не хочу повторяться по несколько раз". - "Иисус, Твое отношение, нет не к людям, а ко всему, сотворенному вами?"
- "Александр, все это вечно, Я включаю сюда все живое и мыслящее. Если дует ветер и гремит гром, то для всех живых". Иисус долго смотрел на Александра, потом сказал: "Вот, Александр, Я уяснил твои познания и остался довольным, ибо ты настойчив в своих мыслях. Я благ ко всем, кто благ ко Мне".
- "Иисус!" - "Илия, вознесись к нам, Я слышу твой глас". - "Готовишь Александра?" - "Да, он готов и не готов". - "Иисус, не могу Тебя понять?" Александр покраснел. "Учитель, извините вы меня. Я хочу сказать, что здесь одно, а на Земле другое". Илия улыбнулся: "Александр, земное есть Божье". - "Мне Иисус только что об этом говорил". Илия посмотрел на Иисуса: "Господи, не слепи меня". - "Илия, объясни еще ты ему, в чем суть. Земную он понял, Господнюю - не до конца". - "Александр, что по-твоему смерть?"
- "Это жизнь". - "Больше я тебе ничего не скажу". - "Можно, я уйду?" - "Ты обиделся?" - "Нет, Боги мои, но мне нужно кое о чем поразмыслить". - "Ступай, ибо ты в теле".
- "Илия, что ты можешь Мне сказать о нем?" - "Иисус, Александр очень добрый человек, доброта его многим будет не нравиться. Люди же будут жаждать его погибели". Иисус задумался. "Илия, мы ему поможем?" - "Конечно, Бог Ты мой".
ЕФРЕМЬ- "Мать Мария, мир Тебе!" - "Андрей, дорогой, как я рада, что ты не забыл Меня". - "Да как же я мог забыть Мать Божью? Где бы я ни находился, я все время вспоминал о Тебе и о всех вас".
- "Спасибо тебе, ты надолго ко Мне?" - "Нет, завтра я отправляюсь в Патрахь". - "Андрей, ответь Мне: не отрекся ли ты от того, чему учил вас Иисус?"
- "Мать Мария, нет, я не отрекся, а наоборот, Вера в Моей душе укрепилась еще сильней. Я везде проповедовал ее среди огромных масс людей. И я уверен, что большая часть уверовала в нее, хотя меня часто и избивали". - "Андрей, Андрей, чувствую Я, как было тебе трудно". - "Да, было трудно, но я не жалею ни о чем. Мне приятно от того, что я оставил свой духовный след на многих нам неведомых землях". - "Ты молодец. Я думаю, что Иисус, видя твои деяния, радуется за тебя". - "Мать Мария, я тоже так думаю, да и чувствую, что Он находился всегда рядом со мной и помогал мне. Думаю, что и дальше Он нам всем будет помогать, ибо дух Его святой находится везде, по всей земле, только не каждый это понимает, а ведь Он часто говорил, что Царствие Божье находится внутри каждого из нас, и не нужно его искать где-то, ибо оно рядом". - "Иаков, а почему ты все время молчишь?"
- "Знаете, я все время думаю, а что дальше будет с нами?" Андрей улыбнулся. "Иаков, то известно лишь только Богу нашему". - "Я понимаю, но хотелось бы знать, что будет". - "А что бы ни было, и как трудно нам ни было, мы все придем в Царствие Божье, в объятия к Иисусу Христу".
Шел 49 год от Рождества Христова. АХЕЯ, ПАТРАХЬВсе жители одного селения добродушно приняли Андрея и с уважением отнеслись к нему. Очень внимательно слушали его проповеди. Андрей всегда был красноречив, к нему тянулись многочисленные вереницы людей от мала до велика. Андрей не знал, что среди массы людей находились и приближенные Агриппы Ирода, и их было много. Агриппе было все известно о каждом шаге Андрея, и он решил, когда соберется большое количество людей на проповедь, окружить их и устроить массовую резню. И вот более пятисот легионеров отправились в Патрахь.
РИМ- "Павел, что случилось?" - "Знаешь, Петр, я слышу глас Божий, который глаголит мне, чтобы мы возвратились в Иерусалим. Но прежде должны посетить Мать Марию". - "Неужели что-то случилось?" - "Нет, пока не случилось, но что-то должно произойти. В этом я уверен, ибо Господь зря не потревожил бы нас". - "Что ж, тогда сразу же отправимся в Иерусалим, а точнее, в Ефремь". - "Павел, да что с тобой?" - "Петр, меня зрение мое покидает, и я уже на один глаз вообще не вижу". - "Вот это дело, ты же молод еще". - "Петр, не в этом дело". - "А в чем?" - "Я и сам пока не могу понять. Но если нам срочно нужно отправиться в Иерусалим, то Господь, думаю, поможет нам добраться благополучно".
ЕФРЕМЬ- "Соломия, Соломия!" - "Мария, что случилось?" - "Позови ко Мне сестер Моих".
- "Да что с Тобой, Мария?" - "Меня Господь к Себе призывает". - "Нет, Тебе еще рано". - "Нет-нет, скоро Я..." - "Мария, не думай пока об этом". - "Соломия, об этом всегда нужно думать и никогда не забывать. Сестры Мои дорогие, попрошу вас, соберите сюда всех. Мне осталось очень мало пребывать рядом с вами, и Я хочу увидеть Павла, Петра, Варнаву, Корнилия и всех остальных. Пожалуйста, прошу вас, пошлите за ними людей". - "Хорошо, Мария, хорошо. Сегодня же отправятся люди во все стороны и предупредят их. Но как же быть с Павлом и Петром, они же в Риме?" - "Нет, они уже приближаются к Ефрему, Я их видела во сне и думаю, что скоро они будут здесь. Сейчас оставьте Меня все, Я хочу побыть одна".
- "Мария..." - "Нет-нет, оставьте. Мне надобно поговорить с Господом". Со слезами на глазах сестры вышли из дома. - "Дорогие, что будем делать? Ей совсем худо". - "Что мы сможем сделать, если Ее Сам Господь призывает к Себе? Против воли Господа нашего мы ничего не сделаем. Сестры, нам нужно смириться". - "Мария!" - "Бог Ты мой, Я слушаю Тебя". - "Приближается Твое время". - "Господи, Я это чувствую по Себе". - "Но учти, все в Твоих руках. Когда Тебе станет совсем худо, то Ты знаешь, что делать с перстнем, подаренным Тебе Мною. И вот когда соберутся все Ученики и знакомые Сына нашего..." - "Господь Ты Мой, Я все поняла и сделаю все так, как Ты глаголишь Мне". - "Тело Твое будет забрано на Небеса, но лишь через сорок дней. И станешь Ты вечной Преблагословенной ходатаицею за весь мир. Проси Учеников, чтобы Тебя отправили к Иоанну в Гефсиманию, а оттуда Ты вознесешься в Царствие Мое и Сына нашего". - "Господь Ты Мой, все так и будет". - "Сейчас встань и выйди к сестрам, обрадуй их, и расскажи им о нашем разговоре. Пусть они возрадуются и прославят Меня и Царствие Божье. Не нужно рыдать, ибо уходишь не навсегда, а в вечную жизнь". - "Спасибо Тебе, Я же иду к сестрам". - "До встречи, Мария, не забудь о перстне".
"Мария, дорогая. Тебе лучше?" - "Да, сестры Мои. После разговора с Господом нашим Мне стало легче, но Я должна исполнить все то, что Он Мне сказал, и мы скоро все отправимся в Гефсиманию, где будем проживать у Иоанна. Сестры, смотрите, сон Мой претворяется". - "Да-да, это же идут Павел и Ада с Петром".
- "Мать Мария, Господь с Тобой". - "Мир вам, дети Мои. А как вы узнали, что Я жду вас?" - "Мама, глас Божий услышан был мной". - "Павел, Я тоже слышала его, и мы срочно должны отправиться к Иоанну, где и проведем немного времени все вместе". - "А почему немного времени?" - "Павел, так угодно Господу, и Я должна повиноваться только Ему. Сейчас идемте в дом, ведь вы такие уставшие, на вас жалко смотреть. Проходите, дети мои". Павел оступился и упал. "Сынок, что с тобой?" - "Нет-нет, Мама, ничего. Зрение меня начало подводить". - "Сынок, не переживай, это пройдет, только проси Бога, чтоб Он помог тебе". - "Мамочка, я всегда прошу Его, и если бы не Он, я бы уже давно не видел белого света".
ПАТРАХЬЛегионеры добрались до селения поздней ночью. Сотник нервничал: "Как же так, мы не рассчитали". К нему подошел один из осведомителей: "Господин, не волнуйся, все, кто приходит слушать Андрея, обычно собираются за селением в то время, когда спадает жара". - "Но это будет лишь завтра". - "Пусть все воины отправляются туда, я же с несколькими пойду к Андрею, ибо знаю, где он живет, и мы его доставим туда". - "Что ж, это хорошая мысль, я согласен с тобой".
После трудного дня Андрей отдыхал. Во сне он увидел необыкновенное море, вот из-за горизонта стало появляться солнце. Он не мог налюбоваться увиденным. Но что это? Андрей вздрогнул, почему солнце находится на огромном черном кресте, да и море разбушевалось? Он проснулся. "Боже, это лишь сон кошмарный". И он снова уснул. И вновь увидел распятое солнце.