СВЯТАЯ МЫСЛЬ - МАТЬ МИРА 8

ДОМ АНАНА.

- Анан, ты как думаешь, а точнее, можешь ли ты мне разъяснить, какой силой Он изгнал болезнь из тела Рахиль?

- Понимаешь, Авраам, мне объяснить это очень трудно, да и понять тоже. Может быть, когда-то, где-то там далеко во времени, люди смогут все это понять, а скорее всего поймут. И каждый откроет для себя тайну Божью. И если откроет, значит, эта тайна будет открыта пред всеми.

- Но ты понимаешь, Анан, я ожидал какого-то ритуала, но так и не увидел его. И все же чудо произошло у нас на глазах. И сколько я буду жить, столько и буду молиться за Иисуса и за Мать Марию. В своем селении буду о Нем рассказывать, как об истинном чудотворце и Посланнике Божьем.

- Да, Авраам, ты меня убедил в том, что Он является, действительно, чудотворцем. Я бы со своей верой никогда бы такого не смог совершить. Пусть Иисус живет и здравствует, хотя...

- Анан, что случилось, почему ты замолчал?

- Да нет, ничего не случилось, просто я устал.  И Анан подумал: „Иосиф, я только что видел Бога, зачем же ты становишься против Него?”

-  Анан, да что же с тобой?

- Я же говорю, что я устал.

- Так давайте будем отдыхать, ибо мы с Рахиль завтра, а точнее, уже сегодня будем возвращаться домой.

Услышав эти слова, Охрон взялся за голову; он не знал, как ему поступить и, что сказать Рахиль, он вспомнил слова Иисуса, обращенные к Рахиль: „Твое счастье стоит рядом с тобой”.

Ночь прошла незаметно. Все, пробудившись от сна, увидели, что в доме нет Рахиль. Охрон первым выскочил из дома и увидел ее с поднятыми руками, обращенными к солнцу. Ему показалось, что она купается в этих лучах, наслаждаясь теплом от исходящего света.

„Господи, как же мне быть? – подумал он. – Подойти к ней и признаться, что она мне нравится, мне не позволяет наш закон. Об этом должны договариваться родители. И ежели они сегодня уйдут от нас, то я могу сойти с ума”.

Увидев Охрона, Рахиль опустила руки и подошла к нему:

- Охрон, - обратилась она, - сегодня с отцом мы покинем ваш дом, но я клянусь пред тобой, что мы проживем с тобой всю жизнь вместе. Я бы могла и сегодня остаться здесь, но пока не могу. Я должна немного побыть одна и привыкнуть к новой жизни, ибо я еще  боюсь, что болезнь моя может вернуться ко мне.

- Нет-нет, - закричал Охрон, - она больше не вернется к тебе. Я ее вчера видел на луне.

Они громко рассмеялись. В это время из дома вышли Авраам с Ананом и подошли к детям.

- Дочь моя, давай будем собираться, ибо нам пора.

- Отец, я уже готова.

- Тогда попрощайся со всеми и садись в повозку.

- Попрощаться то я попрощаюсь, но только ненадолго. Чувствую, что я очень скоро сюда вернусь, и этот дом станет моим домом.

Авраам стоял и в недоумении смотрел на свою дочь:

- Доченька, неужели...

- Да, папа, да. Ты вчера слышал, как Иисус сказал, что мое счастье находится рядом со мной.

- Рахиль, я думаю, что Он имел в виду Бога.

- Да, отец, Бога, и этот Бог стоит рядом с тобой.  И она указала на Охрона.

- Что ж, тогда мне  понятно. Анан ты слышал все?

- Да, я слышал и очень рад, что все так получилось. Мне намного будет веселей видеть в нашем доме женщину.

- А как же мне быть?

- Авраам, тебе решать. Если хочешь, то перебирайся и ты в Иерусалим, и мы будем доживать свои последние годы вместе. Нам и умирать будет легче, находясь рядом с нашими детьми.

- Что ж, тогда прощаться не будем. Думаю, что, действительно, мы скоро вернемся сюда. Рахиль, садись в повозку.

- Нет, отец, я пойду пешком, потому что я чувствую себя здоровой, да и не только здоровой, но и счастливой.

Вся Ананова семья смотрела уходящим вслед. На душе  у каждого было радостно и грустно. Грустно оттого, что они уходят, и радостно оттого, что они вернутся.

Анан обратился к детям:

- Дети мои, вы еще молоды, но все уже понимаете. Пока я жив, поклянитесь предо мной в том, что имя Иисус останется в ваших сердцах на все грядущие лета. Поклянитесь в том, что вы никогда не оскверните этого имени. Запомните вчерашний день на всю свою жизнь, ибо вы стояли пред Сыном Божьим и Матерью Его. Конечно, со временем пред Ним предстанут все, но это будет где-то там далеко. Вы же воочию видели их здесь. Прошу вас, не давайте никому осквернять их деяния. Да пусть будет все по-моему, думаю, что вы согласны со мной?

- Да, отец, мы полностью с тобой согласны.

К отцу подошел Охрон и сказал:

- Знаешь, отец, мне завтра не хочется идти в синагогу.

- Нет, Охрон, ты пойдешь. Синагогу нельзя осквернять, но ты пойдешь уже другим человеком и с другими мыслями. И я уверен, что вы с Иасувом сделаете все, я имею в виду все хорошее, чтобы прославить Господа Сущего.

- Отец, в этом ты можешь не сомневаться. Твоя воля – для нас есть закон.

- Вот и молодцы. Я уверен, что из вас получатся очень хорошие люди. А сейчас у меня есть одно небольшое желание. Принесите, пожалуйста, мелех с вином, и мы выпьем немного вина за здоровье Рахиль и за рождение новой семьи. И дай Бог всем нам благополучия и здоровья.

Сделав по глотку вина, они обнялись.

- Дети, а почему же вы не просите меня продолжить рассказ о пророчице Анне?

- Отец, понимаешь, Рахиль у всех нас перевернула что-то внутри, и мы на время забыли об Анне.

- Особенно Охрон, - промолвил Иддай.

Снова раздался громкий смех. Они смеялись от счастья. Всем было радостно на душе, ибо жизнь творила свое и брала верх над всеобщим неверием. Счастье и добро само опускалось в руки тех, кто живет с открытым сердцем и душой.

Дети Анана посмотрели друг на друга, на отца и улыбнулись:

- Отец...

- Дети, я вас понял, да мне и самому порой бывает грустно без Анны.

- Отец, тогда продолжай свое повествование.

- Ну что ж... И вот, когда цилиндр остановился, - начал Анан, - Анна увидела необъяснимую прелесть, ибо вокруг все светилось. Она почувствовала некое блаженство. Несколько мгновений она стояла молча, потом обратилась: „Сестра моя, где я сейчас нахожусь?” - „Анна, мне трудно тебе объяснить, ибо пока ты этого не сможешь понять. Просто смотри и радуйся увиденному”. - „Хорошо, хорошо”. – ответила Анна. - „Анна, а сейчас следуй за мной”.

Пройдя по небольшому коридору, они зашли в одну из „комнат”. „Боже, неужели это рай”, – подумала Анна. Ее сестра улыбнулась: „Нет, Анна, извини, но я прочла твои мысли. Это не рай, это обитель нашей „огненной колесницы”.  И она посмотрела Анне в глаза. Анне стало приятно, видя саму себя пред собой. „И все же это сказка”, – думала она. - „Хорошо, Анна, если для тебя это сказка, то находись в этой сказке до конца, а сейчас присядь вот сюда”.

Анна присела и закрыла глаза.

- Нет, нет, Анна, открой глаза и смотри вот сюда.

- Пред ее взором что-то засветилось разноцветными огнями.

- Сестра, мне страшно, что это такое?

- Не бойся, ибо ты сейчас увидишь всю свою дальнейшую жизнь, я имею в виду, всю земную жизнь, вплоть до конца дней своих. Хотя ты уже убедилась в том, что ты уже есть, ибо видишь ты себя пред собой.

Анна снова встряхнула головой:

- Сестра, я уже,  наверное, полностью...

- Нет-нет, Анна, постарайся понять меня, люди вечны, они бессмертны. Каждый человек без исключения имеет своего, чтобы было тебе понятно, будем говорить так, своего двойника, который при жизни на Земле сначала охраняет тело, а после физической утраты тела этот двойник со своим „я”, точнее с твоим „я”, или с нашим „я” продолжает Вечное бытие.

- Сестра, извини меня, - перебила ее Анна, - но ответь мне, это Вечное бытие будет находиться все время в этой „огненной колеснице»?

Сестра засмеялась:

- Ну что ты, Анна, конечно же, нет. Во Вселенной существует такое понятие, как Царствие Небесное, и это Царствие не имеет своей тверди. Ему свойственен только дух, или просто говоря – энергия. Я понимаю, что тебе это все непонятно, но думаю, что очень интересно.

- Да-да, мне интересно, продолжай дальше.

- Понимаешь, Анна, сама душа-двойник – это есть ваше (наше) бессмертие. И из этого следует, что не нужно бояться смерти, потому что все подвластно Простору Небесному и нашему единому Богу.

- Сестра, ответь мне, а какой есть Бог на самом деле?

- Анна, Божий лик охарактеризовать и описать очень трудно. Я вот только что тебе сказала, что есть энергия, хотя я знаю, что ты не поняла, что такое энергия. Вот точно так же ты пока не сможешь понять, что такое Бог.

- Сестра, скажи мне, а Он красив сам собой?

- Да, Анна, и очень. Но пойми, это не человек, это сила, которая может творить необыкновенные чудеса. Хотя Сам Господь в отдельных случаях может перевоплотиться и принять образ человеческий. Но это происходит очень редко и только лишь в тех случаях, когда угодно только Ему.

- Мне бы хотелось увидеть, как это происходит.

- Анна, со временем ты все увидишь, все познаешь. И вот, когда ты все познаешь, ты станешь на несколько ступеней выше в своем развитии. А пока ты находишься на первом этапе от своего физического рождения, ибо ты только начинаешь познавать мир, подаренный тебе господом Богом. Ответь мне, тебе приятно видеть все перед собой именное земное?

- Да, сестра, мне очень приятно видеть солнце, море, слышать пение птиц. И обидно смотреть на то, что люди живут как будто бы в темном царстве, ибо вокруг витают голод и нищета, одолевают болезни.

- Да-да, Анна, ты права. И поэтому мы часто являемся к вам, дабы помочь вам. Но люди к нам не прислушиваются и творят все неприятное, просто необдуманно, и тем самым вредят сами себе.

- Сестра, ну раз вы – это мы, то почему вы не воссядете на Земле и не наведете порядок?

- Анна, мы не имеем права этого делать, ибо Господь не велит, но Он посылает вам своих избранных и старается через них как-то переиначить вас. Но к посланцам, сама знаешь, как относятся. И такое будет происходить еще долгие лета. И все же наступит такой день, когда человеки будут жить хорошо, ибо они поймут свои ошибки и прислушаются к Слову Божьему. И поверь мне, что будет много войн, много жертв, и все это так и должно происходить. Ибо будет идти формирование. И вот, когда вся темная нечисть будет искоренена, тогда на Земле будут жить только добрые люди, и эти люди, сотворившие для себя добро, будут охранять его.

- Сестра, на самом деле, я вижу очень много хороших и добрых людей, но вижу и других – это злые люди, которые ничего не чтят и ничего не боятся. И ежели нас Господь сотворил по образу Своему, то почему же это все так происходит?

- Знаешь, Анна, когда-то там, далеко во времени между Богами или Божьими Силами произошли разногласия. В общем была война между Богами, и Божественная Сила разделилась на две части. Одна сторона была доброй, другая же приняла зло по отношению к доброму. И борьба эта продолжается до сих пор. И вот добрые силы вливаются в тех людей, которые чувствуют эту доброту. Темные же и злые силы стараются навредить и любыми путями воздействуют, будем говорить так, на слабых людей, на их мозг. И тем самым они притягивают их к себе, и между людьми начинаются всякие междоусобицы. Вот поэтому Господь посылает на Землю своих добрых Апостолов. И, когда они начинают свои деяния, сразу же начинает всплывать и кипеть злость.

- Сестра, и когда же эта война кончится?

- Анна, это известно только Богу, но с восходом второго солнца в Просторе Небесном все изменится.

„Быстрее бы это произошло”,- подумала Анна.

- Сестра, скажи мне, а с тобой была еще одна женщина, куда она подевалась?

- Анна, дорогая ты моя, поверь мне, мы здесь находимся не вдвоем. Нас здесь очень много, и ты скоро со всеми познакомишься.

Анна наблюдала за своей сестрой, которая подошла к чему-то светящемуся, что-то нажала рукой, и в этот момент, в эту „комнату” вошла та женщина, которую Анна видела раньше.

- Анна, познакомься, это Зарра - моя хорошая подруга... да и твоя. И сейчас она тебе кое-что покажет, а я пока удалюсь, не скучай без меня, ибо твоя душа, твой двойник, далеко от тебя не уйдет.

Зарра подошла к Анне, снова внимательно посмотрела на нее и спросила:

- Тебе интересно находиться среди нас?

- Да, мне очень интересно.

- Анна, а сейчас я тебе кое-что покажу. Смотри вот в это „зеркало”.

- Зарра, а мне больно не будет?

- Нет-нет, ни в коем случае, а вот приятно будет.

Анна смотрела в это необыкновенное „зеркало”. И вот в нем появился огромный шар.

- Зарра, что это такое?

- Анна, это есть Земля, та Земля, на которой вы живете, где вы творите свое добро, и та Земля, где еще живет зло.

В „зеркале” все переливалось. В нем появилось много таких же шаров.

- Анна, все, что ты видишь пред собой – это и есть необозримый Божий Простор. И со временем к людям придет такое слово, и они назовут этот Простор Вселенским или Вселенной. Это пространство не имеет своих размеров, оно бесконечно, как и вся жизнь, находящаяся в этом Просторе. Но пока уходить дальше мы не будем, давай опустимся на Землю.

В „зеркале” один из шаров стал увеличиваться, и он как бы приближался все ближе и ближе к Анне. Ей стало страшновато:

- Зарра, Зарра, он меня не придавит?

- Нет, не бойся, только смотри внимательней.

Анне казалось, что она куда-то несется. Она чувствовала, что этот Простор поглощает ее, и она уносится в ту неведомую даль, которая открывается пред ее взором. Было приятно,  и Анна начала чувствовать, что со всех сторон снова полилась приятная музыка. Чувство наслаждения переполняло ее тело. И вот в „зеркале” появилась „огненная колесница”, в которой находилась Анна и ее покровители.

- Вот видишь, Анна, мы уже находимся на Земле.

- Анна, тебе интересно все это видеть?

Анна оглянулась и увидела себя:

- Сестра, как хорошо, что ты вернулась. Да, мне очень интересно.

- Анна, погоди еще немного, ибо самое интересное тебя ждет впереди. А сейчас возьми и испей этого напитка.

Анна внимательно посмотрела на сосуд, в котором находилась некая жидкость.

- Сестра, а что это такое?

- Чтобы тебе было понятно, находящийся состав в этом сосуде именуется эликсиром мудрости. Выпив этот напиток, ты всегда будешь чувствовать себя в своем развитии намного выше и намного интел..., ну я думаю, что ты поняла, о чем я хотела тебе сказать.

- Хорошо, сестра, я выпью этого напитка.

Она сделал несколько глотков, и у нее закружилась голова, но было очень приятно. По телу расходилось тепло, какое-то блаженство входило в ее сознание, пред глазами все расплывалось.

- Сестра, что со мной происходит?

- Анна, мы тебя приобщаем к лику святых и даем тебе вместе с этим Божьим ароматом необыкновенную силу, которую ты будешь внедрять в добрых намерениях.

Анна закрыла глаза и сказала:

- Сестра, можно я немного посплю?

- Конечно, ты пока отдохни, а мы с Заррой займемся своими делами.

Анна уснула, сон ее был легок. Вся телесная тяжесть отступила от нее, во сне она не чувствовала саму себя. Сколько этот сон продолжался, Анна не помнила.

На этом Анан остановил свой рассказ, и дети сразу заволновались:

- Отец, ты что, не хочешь нам дальше рассказывать?

- Дети мои, хочу, мне и самому интересно. Мне даже кажется, что я тоже находился там вместе с Анной  в этой „огненной колеснице”.

Дети засмеялись:

- Отец, смотри, чтобы они тебя не забрали с собой.

- Ну, проказники, почему вы смеетесь надо мной?

- Понимаешь, отец, когда ты все это рассказываешь, нам интересно и слушать тебя, и смотреть на тебя. Ибо при этом ты размахиваешь руками, подпрыгиваешь, становишься на колени, даже начинаешь танцевать. Ты сам, наверное, этого не замечаешь.

- Возможно, я этого не замечаю, но я это и не придумываю. Ведь то, что я рассказываю, было, действительно, на самом деле. Вы согласны слушать меня дальше?

- Конечно, отец, мы согласны.

В этот момент Охрон отошел в сторону, закрыл глаза и представил себя наездником „огненной колесницы”. Он несся куда-то далеко, хотя не видел пред собой ничего, но ему все равно было приятно. Он несся и несся, и вот в небесах он увидел образ Рахиль. „Боже, а ты, что тут делаешь?”- подумал он и услышал в ответ: „Дорогой ты мой, я лечу к тебе”.  И Рахиль толкнула Охрона в плечо.

- Охрон, Охрон!

- Да, Рахиль!

- Какая я тебе Рахиль, я твой брат, очнись.

Охрон открыл глаза и увидел пред собой своего брата.

- Слушай, что с тобой случилось?

- Да нет, ничего, просто я замечтался.

- Ты что, летел?

- Да нет.

- А мы-то думали, что ты куда-то полетел, ибо ты так сильно махал руками, что от смеха отец даже припал к земле. Хорошо, Охрон, идем, отец уже нас ждет.

Они снова были вместе. Анан каждому из сыновей посмотрел в глаза и обратился к ним:

- Чада вы мои, если бы на нас кто-то посмотрел со стороны, то сочли бы умалишенными.

- Отец, пускай, даже если нас кто-то увидит и услышит, пусть считает безумцами, а на самом деле мы же являемся преданными этому „безумию”, которое происходило когда-то, да и происходит сейчас. Ибо неверующий ни во что есть и является ничем, а мы же есть и будем всегда являться детьми Божьими.

- Да, дети мои, вы начинаете взрослеть и становитесь намного умней. Вы развиваетесь, я же старею. Конечно, обидно, но раз уж это подвластно Богу, то пусть это будет по Божьи. Жалеть мне нечего, и ежели я уверен в том, что, действительно, есть на небесах Сущий Господь, то я должен только радоваться этому, чтить и уважать Оного. Боже, Боже, что я проповедовал всю свою жизнь, чему я научил людей?  Да ничему. И вот, в преклонном возрасте пришло прозрение, и я рад этому, ибо я познаю все то, что не мог познать за все свои многие лета. Дай Бог, чтобы и дети были таковыми, и думаю, что Господь Бог помогает мне в этом, и я Его буду любить, пока буду жив. И, когда я уйду в бессмертие, то возлюблю еще во сто крат больше, и Господь поверит мне, ибо плохого я ничего не сделал против Него. И пусть Он простит меня за то, что в самые лучшие годы своей жизни я обходил Его стороной, отдавая свои мысли в никуда. И ежели я заслуживаю наказание, то пусть Он меня накажет, и тогда я буду точно уверен в том, что я чист пред Господом Богом. И вот, если там, на небесах, найдется для меня духовная работа, то я, ее буду выполнять с большой честью, и никакие темные и злые силы не нарушат моих добрых намерений.

- Отец, смотри, к нам идут Иосиф и Наара.

- Да-да, я вижу, и поэтому свой рассказ я продолжу в следующий раз. Дети, не обижайтесь на меня, но при Иосифе я не могу, да и не получится у меня продолжить эту притчу.

- Мир вам, отец!

- Мир и вам, дети мои.

Наара подошла к отцу и обняла его.

- Дочь моя, что-то случилось, ибо в твоих глазах я вижу печаль, да и еще нечто другое?

- Отец, на душе у меня очень плохо, меня что-то тревожит.

- Дитя ты мое, успокойся, все будет хорошо в том случае, если Иосиф облагоразумится.

Иосиф с какой-то злостью посмотрел на своего тестя: „Старый, обездоленный глупец”. – подумал он. – Ты смотри, на старости лет он начал прозревать, а то, чему он раньше поклонялся, он не замечает за собой. А может,  делает вид, что не замечает”.