БЛАГОСЛОВЕНИЕ 5

Храм духовный — самый величественный и самый достойный, если его полностью понять. Его нужно согреть своим теплом и накрыть своей нежностью, дабы полностью убедиться в его существовании. Легко минуя барьер естества, на крыльях любви и достойного сознания будет парить этот Храм в Просторах Небесных, величием своим освещая вашу бессмертную жизнь. Взметнувшись ввысь к солнцу, к истинному Разуму, получите новое вдохновение и воззрите в лице Бога — испокон веков так и происходило, достойное возносилось, а темное и мерзкое прахом уходило в землю на веки вечные. Наслаждаясь полетом своим во Вселенной, получите огромный прилив сил, которые будут переполнять ваш храм внутренний и весь обозримый вашей Душой. Соблюдать и чтить тонкий мир, мир своего создания и своего познания нужно с усердием, дабы возрадовать своего Всевышнего и в его объятиях быть всю вечную жизнь, отказаться от которой просто невозможно.
Тело, душа, Бог — есть личность, энергия и Создатель, который питает своей энергией созданную личность в лице своем, в силе и духе, неотъемлемого от Создателя. Мир, тонкий мир, как ты прекрасен в своей мелодии певучей. В огнях необыкновенных пребываешь ты, поешь и радуешься всякому приходящему и вновь рожденному. Смотреть на тебя — умиление, необыкновенное ощущение самого приятного, что можно прочувствовать в благом удовольствии. Несясь в умилении святом, озаренным лицом Божьим, возвещаешь о прелести и об Истине настоящей.
Создатель торжествует, видя плод духовный, который обогащается за счет веры в Него. Торжествует все живое и сознательное: свет неугасимый, свет несущий, свет радующий и вечный свет в объятиях своих преподносит букет цветов из душ обновленных, прозрачных, добрых, легких, вечных и окрыленных славой вечной, ибо во всем есть покой. Несется вечность в даль небесную, познавая неизвестность, неся дитя свое в колыбели. Неотъемлемо одно от другого, все соединено в блаженство, и чувства будут верховодить над всем одухотворенным. Легкий ветерок колышется и шумит в небесах и говорит: живите Вечно, живите во славу, рождайте и вновь рождены будете, не смотрите на свою старость, узрите лучше душу, Бога в ней, и все отступит. Мысли, какие разочаровывали вас, уймутся и скроются за горизонтом, унося старость и горе, обиды и страдания, и взойдет из-за горизонта новый день, озаренный хрустальным переливом, который будет сиять во все века. И глядя на него, расцветет все то, что когда-то увяло, усохло без влаги Господней.
На все нужно смотреть открытыми глазами, не боясь ничего, ибо в боязни своей веки могут опуститься в тяжести своей и тьма хрусталик может погубить, спалив его во мраке и издевательствах своих. Слушая перезвон мелодий небесных, божественных и нежных, воскреснет все, и Творец улыбнется, и улыбкой Он своей согреет все то, что создал Сам.
Ступая шаг за шагом, вы поднимаетесь все ближе к изобилию духовному. Когда достигнете его, то будете черпать и наслаждаться полученным, не только вы, но и Бог, ибо Он видит, что и кому дает, и дающий всех накормит, в стороне никто не останется, ибо, приближаясь к изобилию духовному, вы будете стоять на одной ступени с Богом. И возрадуйтесь сему сейчас, в момент, когда читаете эти строки, в них смысл, в слове есть Бог, с вами Он и останется. Возрадуйтесь Истине блаженной, возлюбите вы ее, воспойте и держите, не отводя от нее взора своего. Величая Бога, величаете вашу дальнейшую жизнь, и величие ваше яркой молнией сверкнет и раскатом грома пронесется по земле, возвещая Веру Христианскую и прославляя ее, но не унижая и не оскорбляя другие религии, хотя, если подойти всем умом, человеческим умом и разобраться, то все это едино.
Только по-разному каждый представляет свою религию и доносит ее до людей, но Я думаю так: если несете в своей религии добро и все во славу человека и Бога, значит, то разумная религия, которая достойна чести и всепонимания от Всевышнего. И то, что преподношу Я вам, лично на Мой взгляд, не обидит никого. Я имею в виду тех людей, кто верует в своего Бога. С добром и любовью вхожу Я в ваши сердца, проповедую не бесовское, чисто Божье, разумное и достойное умного и здравомыслящего человека. В этих рукописях вы встретитесь с Моей любовью и нежностью Моей. Мое учение не вредит, а наоборот, обогащает душу человека, и кто верит, тот наслаждается этим. И такому человеку ничего не будет страшно в земной жизни, Я не говорю уже о духовной.
Бог ради человека идет на все, ищет всякие пути, дабы воссоединиться с вами. И пути Я нахожу и через них даю понять вам всем о своем присутствии, пусть пока лишь только в духовной форме. Но ведь время близко! И понять данный смысл сможет каждый.
"Славься, род человеческий, во славу Христа, во славу Спасителя и Отца.
Славься, Простор Небесный, всемогущий, славься в устах все живое, ибо во всем заложена жизнь со своим продолжением. Сила в Небесах, разум витает вокруг вас, пожалуйста, примите вы Его, и, принимая Его, не нужно стоять на коленях. Стойте уверенно с гордо поднятой головой. Светлый путь преподносится с Небес, вонзая свои светлые лучи в царствие тьмы и освещает все то, что принадлежит Господу Богу. В таинстве своей доброты Я внедряюсь в вас, вливаюсь, опережая все темное, руша и круша его. Недостойность на белом свете будет уничтожена, а все остальное останется рядом с вами. Буду Я, и будете вы, но, учтите, вы лишь дети Мои, духовность выше вас".
Счастье говорить с Богом. Это неудержимое удовольствие для души человека. Многие могут не согласиться, но и многие согласятся с Божьим достоинством и пред Верой в Него.
Запах тюльпана, нектар Его очень приятен не только для души, но и для всего тела. Сок Его выходит из недр земли, и он приятен точно так, как Господь с Небес, ибо в Господе Сила, Нектар и Запах радужный, запах жизни и духовной свободы. Бушует и рвется на свободу мысль, громыхает в пламени своей духовной чистоты, возносится и украшает себя, вознося природу всего бытия.
Внешняя среда и внутренняя — обе прекрасны, только нужно понять, но не мимолетной мыслью, а всем своим достоинством. К этому нужно подходить не с украдкой, а с любознательностью и любовью. Можно обойти стороной и остаться просто незамеченным в духовном потоке и не найти себе места, чистого места, которого достигли ушедшие вперед.
Духовное благо — духовный мир, который намного прекрасней материального, ибо материальный, лишь минутное удовольствие, которое уходит в бездну, забывается и остается там навсегда, а духовное — вечно во всем его обилии, и обилием является Высший Разум — Божественное начало, начало из начал. И чем плотнее и крепче будет тонкая материя, тем спокойнее будет мир, ибо в мире всегда живет Высшая духовность с Ее плотью небесной, и это не нужно отвергать, ибо в нем лицо Истины и лицо разумного благополучия.
И человек неверующий просто погибнет, как дерево, у которого подрублены жизненно важные корни. Неверие рождает беду и зло, а Вера, достойная Вера лишь приносит радость и любовь, приятный свой цвет и запах необыкновенного нектара блаженства. Можете спросить: где это все можно найти? Отвечу: внутри себя и вокруг вас, и в Моих мыслях, которые Я вам преподношу вот в этом тексте, ибо благие слова являются не только вашими помощниками, но и вашим крепким здоровьем. А это очень важно в вашей жизни. Бог милует всех, кто с Ним общается, пусть даже мысленно. Самое главное, что идет общение, и Богу решать, как вас вознаградить за это.
Стоя на вершине духовной, можно не сомневаться в том, что вы не упадете. Сама духовность вас будет охранять, воспевать и исцелять, но про уверенность свою не нужно забывать, ибо уверенность ваша вам помогла взойти на эту духовную вершину.
Конца света не будет, к телу же старость придет, чтобы снова сделать свое "я" молодым и вечным. Божий свет не стареет. Он все время молод и ежесекундно находится в благом труде на радость вашу. Дарующий всегда добр к принимающему из рук дарующего и наоборот, если кто не примет, тот утеряет то, что было, и найти потом утерянное будет очень трудно.
ВОПРОС: Учитель, скажите, пожалуйста, все-таки когда-нибудь будет такая жизнь, когда все люди заживут в достатке?
ОТВЕТ: С гарантией могу ответить, что наступит такое время, но лишь при одном условии, а все условия описаны выше. Вот когда вы все осознаете и возьметесь за настоящий труд, учтите, не бизнес доморощенный, а труд, уберете на время свою национальную гордость, тогда пред вами будет накрыт стол благополучия, который накормит вас. Не нужно себя сознательно топить в своей независимости, Я бы еще сказал так: "Братья, опомнитесь, ибо..."
Блаженство, покоряющее все умные головы, оседает на Земле на веки вечные. И это блаженство укрепляется ежедневно на большой территории. Что бы ни говорили о христианской Вере, она навсегда останется таковой, укрепленной и созревшей для всех добрых начал. И всем нужно гордиться тем, что именно он предан всей душой той Вере, ибо исход будет блаженным.
Радуется Вселенная, радуется Высший Разум, радуется все живое всему правдочестивому и справедливому. Стремится увлечь всем прекрасным к тому, что Я называю духовностью.