СВЯТАЯ МЫСЛЬ - МАТЬ МИРА 9

         Анан обратился к Иосифу:

         - Дорогой ты мой зять, что ты нового можешь сказать о Пророке Иисусе?

         - Я тебе отвечу с уверенностью, что Он есть истинный дьявол и послан на Землю темными силами, дабы искушать таковых, как ты.

         „А кто же тебя послал на Землю? – подумал Анан. – Ведь я совсем недавно встречался с Иисусом, и я видел Его, и общался с Ним. Видел  чудо, которое сотворил Он на моих глазах, но яне видел в Нем ничего дьявольского. Я видел Его Матерь, эту очень прекрасную и добрую женщину. Я чувствовал, с каким уважением Они относились к нам. От них веяло теплом и любовью и, судя по всему, они относятся точно так же ко всем людям, которые обращаются к Ним за помощью. Иосиф, а вот, что ты представляешь собой, ты никто. Хоть ты и мой зять, но ты никто, и таковых среди нас, священнослужителей – большая часть. И становится очень страшно за то, что, действительно, злые и духовно неграмотные люди сеют над людьми злость, ибо их проповеди просто ничего не значат. А этот Пророк, действительно, является Пророком. Ибо из Его уст исходит настоящее мышление, присущее Божественной мысли, и мы же, все люди, пред этим Пророком являемся простыми овечками. А  ты, Иосиф, среди этих овец, самое больное животное в мышлении своем”.

           - Анан, ты о чем-то думаешь?

           - Да, Иосиф, но только не о том, о чем думал ты.

           - Отец, Иосиф, братья, идемте в дом, я вас покормлю.

           - Наара, мы от этого не откажемся, ибо уже проголодались.

           За обедом начался разговор между Ананом и Иосифом. Тема была одна и та же, ибо имя Иисус не давало покоя ни Иосифу, ни Анану. И этот разговор продолжался до глубокой ночи. К единому мнению они так и не пришли. Иосиф остался при своем, а Анан при своем мнении. И, уходя домой, Иосиф попросил Анана прибыть завтра в синедрион для продолжения разговора, а точнее, решения судьбы Единого Сына Божьего Иисуса Христа.

           Наара и Иосиф ушли домой, дети легли отдыхать, Анан присел у горящей свечи и снова погрузился в глубину своих мыслей. И так в размышлении он пробыл всю ночь, лишь по восходу солнца он прилег. Но уснуть ему так и не пришлось, его подняли дети.

           - Отец, вставай, тебе нужно идти в синедрион, ежели ты не пойдешь, то тебя будут ждать неприятности.

           -  Дети, я прекрасно все понимаю, и только ради вас я пойду туда, куда мне идти          неприятно. Лучше бы я еще сто раз посетил Иисуса Христа, чем один раз посетить этот бездуховный вертеп.

           - Отец, Бог тебе будет помогать, ибо мы видим, что ты уже не можешь обходиться без веры в Него.

           - Да, я поверил в Него и в самого себя. И сколько бы еще не отмерил мне Господь жизни, я буду отстаивать только его. Думаю, что вы поддержите меня в этом.

           Дети окружили отца:

           - Отец, не бойся ничего. Мы будем находиться все время рядом с тобой.

           - Спасибо вам, дорогие мои, мне нужно идти.

           Анан вышел из дома, пройдя немного, он остановился, обернулся и посмотрел на провожавших его детей. „Какие же вы молодцы у меня, если бы не вы, то я давно бы уже умер. Но я пока живу с вами и живу ради вас, и ряди всего святого, что есть на этой Земле и, что находится везде и повсюду”, – подумал он и с уверенностью зашагал быстрыми шагами улицами Иерусалима. Ему казалось, что все прохожие смотрят только на него, но это лишь только казалось. На самом же деле на него никто не обращал внимания, ибо в те времена таких первосвященников, как Анан, в Иерусалиме было много.

           Подойдя к зданию синедриона, Анан поднял свое чело к небесам: „Боже, прошу Тебя, помоги мне, помоги мне сегодня и завтра. Помоги мне понять всю Истину и изложить ее пред неверцами в Тебя. Я прошу Тебя, уважать мою просьбу”.  Анан посмотрел по сторонам, вокруг себя он увидел огромную толпу людей. Все куда-то двигались, о чем-то говорили, куда-то спешили. „О, суета, суета, житейская суета, мы тебя замечаем, а вот над Божьим мы всей толпой проходим стороной”.  После этих мыслей Анан прочувствовал некое тепло, которое давило ему в затылок. Почесав голову, он обернулся, и в этой огромной толпе он увидел Иисуса с Его Матерью. Его бросило в дрожь: „Боже, Ты услышал меня, и значит, мне надобно подойти к этому семейству и поговорить с Ними, как с настоящими праведными людьми”.

          Анана охватила смелость, и он быстрыми шагами приблизился к Иисусу и Матери Марии:

          - Мир вам, посланцы Божьи!

          - Мир и тебе, добрый человек, – ответила Мать Мария. – Хотя мне ваше лицо знакомо. Да-да, Я начинаю вспоминать. Иисус, посмотри на этого человека, ведь они у нас недавно были всей семьей.

          - Мама, Я вспомнил, что ты хочешь от нас, добрый человек?

          - Понимаете, в преклонных летах я стараюсь найти и познать настоящую Истину. Верю, что Она находится рядом, но и ощущаю еще что-то другое, что-то неприятное и не жизненное. И вот, я хочу из ваших уст услышать приятные слова, которые бы возродили не только мою душу, но и мое тело, переиначили мои мысли. В общем, я хочу стать Божьим человеком.

          - Извините, если я не ошибаюсь, тебя зовут Анан? – обратился Иисус.

          - Да, именно так все меня и величают.

          - Анан, сначала ответь мне, как сейчас себя чувствует Рахиль?

          - Прекрасно. – Ответил Анан. – Она здорова  с твоей помощью, болезнь покинула ее. Иисус, ты не ошибся ни в чем, и я точно знаю, что Рахиль скоро будет жить вместе с нами, а точнее, с моим сыном. Я рад этому и заранее благодарен тебе.

          - Анан, Меня не стоит благодарить.  Чтобы вы не делали, всегда благодарите Господа Сущего, и вам воздастся. А сейчас давайте отойдем в сторону, и в тени, вон тех деревьев, немного поговорим. Анан, если же вам будет не в тягость, посещайте Меня чаще, ибо вы знаете, где в настоящее время Я обитаю.

          Находиться под тенью высоких деревьев было приятно. Анан уже и забыл, куда направлялся, хотя здание синедриона находилось в нескольких шагах от сидящих мыслителей.

           - Анан, Я тебя слушаю, хотя сначала, наверное, спрошу Я: по настоящему ли ты веришь в то, что есть Творец Небесный и Мой истинный Отец?

           - Иисус, если бы я не верил, то никогда бы не подошел к Тебе.

           - Что ж, спасибо тебе, Анан. Другого ответа Я и не ожидал. Значит, ты ищешь истину, и Я с уверенностью тебе могу сказать, что ты Ее уже нашел, ибо ты веришь во все то, что находится как бы за пределами твоего сознания. Но ведь эта же Истина, на самом деле находится еще и внутри тебя самого. И вот с этой Истиной ты начинаешь общаться и вести как бы свой внутренний диалог, и Она пред тобой открывает много интересного. И ты все это начинаешь замечать и оценивать  совсем по-другому, а точнее, мыслить иначе, чем ты мыслил когда-то. Согласись со Мной, ты познаешь много интересного, и этот интерес тебя влечет все дальше и дальше. Он, как бы втягивает тебя своей Божественной Силой. Истина начинает открываться пред тобой, при этом твоя душа, неотъемлемая душа Божья, строит и ставит твои помыслы на справедливый и правдивый путь. Конечно, порой ты можешь предполагать, Я повторяю, только предполагать, мол, ты сам себя перестраиваешь. Но в этом ты будешь ошибаться. Господу Богу подвластно все. Он руководит, будем говорить так, всеми твоими поступками. Я сейчас могу прочесть твои мысли, дабы ты поверил во все это. Ты часто рассказываешь своим детям о великой пророчице Анне. Анан, так ли это?

           Анан покраснел:

           - Да, Иисус, это так. И порой мне кажется, что я это все выдумываю.

           - Нет, Анан, ты ничего не выдумываешь. Ты, действительно, глаголишь Истину. Своими мыслями ты полностью познаешь Ее и открываешь Ее не только пред собой, но и пред своими детьми. В этом и есть твоя заслуга пред Господом Богом.

           - Иисус, скажи мне, я человек грешный. Так я сам себя считаю. По приходу моему к Господу Богу простит ли Он меня за мои грехи, совершенные мною?

           - Анан, не бойся, в лице Его Я тебе прощаю все твои грехи. Очень редко кому Я говорю, что Я есть Единый Сын Божий. И тебе сейчас говорю, что это есть так, и ты должен верить Мне. Конечно, Я понимаю, что многие люди не согласны с этим, ибо они еще темны в своем мышлении, и помыслы их часто бывают агрессивными против Меня, против Моих Учеников и Матери Моей. Но Я с надеждой терплю и наблюдаю за всем происходящим. Хотя и знаю наперед, что все, что Я вижу и слышу, произойдет со Мной. Но Я за себя не боюсь. Я жалею только людей, которые не понимают ничего или делают вид, что не хотят понять. Мне жалко таковых. И все же Я вижу пред собой обновленное общество, где будет царить только любовь Божья и Его добро. Думаю, ты согласен со Мной?

          - Анан молчал, но потом ответил:

          - Иисус, как это легко воспринимается от Тебя. Сейчас мне кажется, что я говорю с неземным человеком. Все, исходящее из Твоих уст, я прекрасно понимаю. Мне приятно слышать все, сказанное Тобой. Интересно, почему же другие люди обходят Тебя стороной?

          - Анан, пойми, их окрыляет зависть. Но зачем Мне завидовать? Да, Я богат, Я очень богат, но Моя сума пуста. Денег нет у Меня, Я богат тем, что Дух Господень находится во Мне, и это богатство Я никогда не утеряю. Ибо это богатство Я буду дарить всем нищим. И пусть они возрадуются даренным Мною. Но, ежели бы каждый из них знал, как Мне на самом деле трудно находиться среди всех духовно „нищих”. И все же Я ни о чем не жалею. Я радуюсь тому, что являюсь Посланником. И Отца своего Я ни в чем не подвел, и никогда этого не сделаю, какие бы муки не испытал. Я всегда буду находиться рядом с людьми и буду вносить свою лепту в их духовное благополучие. А Отец Мой всегда будет являться Моим помощником, ибо Он любит Меня так же, как и Я люблю Его.

         Иисус посмотрел на Мать Марию, обнял Ее и поцеловал.

         „Как прекрасно видеть все это. Вот предо мной сидит Сын Господень, Матерь Божья. Не каждому суждено видеть таковое, слышать Их глас, да и, вообще, общаться. Мне же Господь предоставил такую возможность. И вот, действительно, как говорят, Истина познается в Истине. И я сейчас больше, чем когда-либо, уверен в том, что хоть на старости лет, но я имел такую возможность общаться с Сыном Божьим. Боже, я благодарен Тебе и низко кланяюсь пред Тобой. Спасибо Тебе за Твоего Сына, спасибо Тебе за Матерь Его и огромное спасибо Тебе за то, что Ты свел нас всех вместе”.

          - Анан, Я знаю, о чем ты подумал, и Я благодарен тебе. Сегодня же попрошу тебя, не посещай синедрион. Вернись домой и лучше отдохни, продолжи свой рассказ. Пусть дети радуются всему услышанному. Пусть они познают все исходящее через тебя из уст Божьих.

          - Иисус, а не накажет ли меня собрание, ведь там находится мой зять, и мне почему-то становится как-то не по себе?

          - Анан, доверься Мне,  ибо только что ты сказал, что веришь в Господа Бога.

          -  Да-да, Иисус, прости меня. Иисус, ответь мне, пожалуйста, еще на один вопрос. Своим детям я глаголю о пророчице Анне. Я точно знаю, что она вместе с Симеоном присутствовала при законном твоем обряде. Так ли это было?

          - Да, Анан, все было точно так. Симеон и Анна держали Меня на своих руках. Да, я был тогда младенцем, но душа Моя Божья видела все, как и сейчас Я вижу Анну и Симеона в Царствии Небесном. Это были прекрасные люди, такими и остались их души. И прошу тебя, то, что слышишь, никогда не переиначивай. Рассказывай своим детям, всем людям все точно так, как ты слышишь. Не бойся ничего, ибо ты этого не выдумываешь. Ты глаголишь обо всем, реально происходящем. И вот, когда ты будешь находиться в Царствии Небесном, ты встретишься с людьми, о которых глаголил правдивые слова. И им будет приятно, и тебе тоже.

          - Иисус, я сейчас чувствую себя намного моложе. Почему же я раньше Тебя не встретил?

          - Анан, Я находился все время в душе твоей, ты этого просто не осознавал. И видя сейчас Меня, ты начинаешь понимать все, что когда-то являлось для тебя непонятным. Конечно же, ты вправе спросить Меня: почему Сила Господня, находящаяся внутри людей, не открывается так, чтобы можно было ее прочувствовать. Я отвечу тебе так: ежели человек хочет чего-то добиться, то пред ним откроются все таинства Божьи, и когда это произойдет, то на глазах у других человек сразу изменится и примет совсем другой облик. Я имею в виду не физический, а духовный. Ведь ты же Мне только что сказал, что ты стал намного моложе, конечно, не физически, но духовно ты помолодел. Ибо твоя душа тебя окрылила своей пронзительной силой, она влилась в твой организм всеми каналами Божьего добродушия, и ты это чувствуешь. И еще долгое время будешь это чувствовать, ибо все Божье прекрасно. И вот эти Божьи красоты сберегут тебя и подарят тебе бессмертие. И ты, Анан, обретешь Вечную Жизнь. А сейчас Я с тобой не прощаюсь, и буду ждать тебя каждый день в своем доме.

            - Иисус, я благодарен Тебе за твое учение. Большое тебе спасибо. В синедрион я не пойду. Действительно. Мне лучше идти домой, обрадовать своих детей, ибо я по-настоящему поговорил с Сыном Божьим. Хотя, мне не хочется покидать Тебя, мне было приятно.