БЛАГОСЛОВЕНИЕ 2

Ограничения в умственной деятельности порождают суеверия, которым вы часто и подражаете, но это глобальное рассмотрение вопроса, проникшее вовнутрь вашей души. Сейчас трудно говорить о чем-то сверхъестественном, но приходится. В данный момент смотрю на вас и удивляюсь, вы такие равнодушные, даже к самим себе. Просто можно взять любого человека и внимательно посмотреть на него и сразу можно увидеть ту душевную слабость, которая уже частично или полностью деградировала или "отошла" на какие-то проценты развития назад или, попросту говоря, приблизила к переходу, потому что произошло неудачное воплощение. Но бывает и обратный процесс. Это когда душа уже в материальном спектре полностью утеряла физическое тело. И тогда можно сказать, что телом движет интуиция, выработанная за тот период, что просуществовало физическое тело. Конечно, все может выглядеть и иначе — душа совместно с телом взаимно связаны, и духовное общение происходит неразрывно, то тогда тело будет иметь другой облик развития. Это пока единицы из той массы, существующей на Земле. Есть и другое — середина, воплощенная наполовину или с духовной стороны, или со стороны физического тела, здесь уже идет борьба двух противоборствующих сторон. Да это и наглядно, в чем вы сами убеждаетесь. С психологической стороны будет выглядеть как "война" молекулярных реакций двух полюсов или двух сторон положительно-отрицательного взаимодействия, касающихся души и тела, третьему здесь места нет, да и не должно быть.
Жизнь — интересный интервал Космической деятельности. Во все времена люди задумывались о том, зачем мы рождены, и тайна до настоящего времени обосновалась в вашем сознании, но никто не спросит, а почему все так происходит и происходило на протяжении нескольких тысячелетий. Но все время звучит на всех уровнях развития: КТО? ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? Тьма — иначе это назвать нельзя. И грань, с одной стороны, поднимает дух, а с другой — как бы уводит в ту сторону, где есть БЕЗМОЛВИЕ, или нет ответа. Конечно, создается такое впечатление, это как отчуждение или, если можно так выразиться, будь что будет, но увы — все не так. Где же логика? Отвечу Я — в том движении или существовании, чему отданы вы, лично вы, а "вы" — одно лицо. Представить можно воздушный океан — океан жизни, где все рождается и куда рожденное уходит без какого-либо предела. Да такого и не может существовать, ведь ДУХ СВЯТОЙ — не тело. Дух Святой — сверхизобилие, изобретение Господа Бога. Будет страшно в первый момент смерти, вам будет не по себе. (Все это Я пережил). Но ведь и в первый миг рождения в физическом теле вы тоже не сознаете, где вы и почему? Хотя по истечении 3 — 5 лет вы начинаете осознавать, что вы есть что-то неповторимое. Но со временем это уходит в бездну неведомого, загадочного. Но, учтите, до 3-х лет вашим организмом руководит Космос — Ангелы Божьи. Лелея свое изобретение, они готовят тело к светлому восприятию Белого Света и всего живого. И непревзойденная тайна со временем осветит вас и ваше сознание. Сознание будет всегда с вами. Во Вселенной одиночества не существует.
Одиночество реально только для вашего БЫТИЯ. Ибо это есть балласт Вечности, которым движет реалия Вечности. Или, если вы поймете, то это можно выразить так: "ГЕНИС ОТО ГЕВИ ЭДНИ ТАСА САВО МАРГАНЕЛИ" — воплощенное имеет закономерность: ДВИЖЕНИЕ — РАСЩЕПЛЕНИЕ — ВОПЛОЩЕНИЕ — РАЗЛОЖЕНИЕ и в итоге — ПРОДОЛЖЕНИЕ. Продолжение присуще вам и всем остальным.
Конечно, если та — вершина той беспредельности, что есть во Вселенной, но эта вершина не конец, а начало той легкости, свободы или ощущения той грани правдоподобности, к которой вы стремитесь всю свою сознательную жизнь. Но это только в духовном аспекте. Закон Бога и Космоса всегда с вами. И он вас бережет всегда, правда, вы это не всегда замечаете, но все равно живете. Как бы вы ни жили, этот закон всегда с вами. Трудно все это осознать — и Я понимаю, вам "просто некогда", но "нужно". Нужно осознать, ведь это потребность не только ваша, но и Космоса — Господа Бога. И поэтому все вы должны отдать себя Господу Богу (имеется в виду духовно). А физическое воплощение — предпочтите труду на благо других поколений. И будет вам большая благодарность от всех, живущих до и после вас. Предела существования не может быть, потому что спираль Вечности бесконечна. И к этой бесконечности вы будете прикреплены на всю Вечность, ибо то воля Высшего Разума.
Существует два понятия — два Я. Есть Я физическое, и есть Я духовное, но здесь уместно упомянуть и третье — Я Космическо-Божественное. Святая троица составляет одно целое, созданное Богом. Я есть Я - Величайшее из Величайших. Ведь Я — все (не относится к одной личности), Я — вся принадлежность Космоса. И при каждом произношении этой мантры вы будете вливаться в то Божественное, неведомое, но сознательное, оберегающее вас, как личность и цивилизацию.
Многим из вас, читающим эти рукописи, может встретиться что-то в виде повтора, но это не так. В каждом повторе есть свой смысл. И все сделано специально или на том уровне развития, на котором находится данная цивилизация.
Все таинство уходит с каждым днем в то темное, нереальное, и пусть все светлое будет рядом с вами, с вашим телом и вашей душой, со Святым Духом. Иногда может наступить кризис во всем. Не отчаивайтесь, и вы преодолеете все, но если вы упустили какой-то момент, то можете получить что-то отрицательное. Но не отчаивайтесь, все станет на свои места, хотя трудности могут в чем-то и навредить. Здесь все зависит от вас самих же.
Проповедуя это, Я еще раз открываюсь пред вами во всей своей прелести и доброте к вам, Моим детям. Трудно Мне было это сделать во времена Моего бытия, но Я это сделал, ибо Я знал: пройдет время и Меня поймут, Меня примут. И в каждом сердце буду Я - Сын Небесный – ИИСУС ХРИСТОС. И страдания Мои отразятся в ваших телах. Моим нежным прикосновением ко всему живому и Доброму. И тот терновый венок, которым "освятили меня" нечестивые, пусть станет для вас окрыленной надеждой в ту реалию, которую Я перенес ради вашего бытия. И пусть светлое и разумное передается с Моей болью в ваши сердца и души. Вы поймете Меня, в Моих болях и страданиях, что Я принял, и приношу вам только благополучие. Душа, воспевшая Меня, всегда будет чиста, и Я с ней буду откровенен, ибо понятие двух Божественных искр доброты и ласки сольются в одно целое.
Писанию Божьему вы должны быть отданы всей душой и телом. И да сохранит вас ГОСПОДЬ. Духовное изобилие — возвышенное чувство к Господу Богу — будет являться светлым отражением вашей духовной жизни и той неограниченной радости, радости, в которой вы будете слиты со своим творцом. И вечная связь будет для вас единственным источником благого соприкосновения со Всевышним, и на этом этапе духовного наслаждения к вам будет всегда приходить истина, настоящая истина вашего светлого озаренного благополучия.
Да, Благ Господь и Вечен, так будьте и вы блаженны к Отцу своему. Яркое отражение лика Отца Вашего в ваших душах и сердцах будет воскрешать вас пред простором Небесным. Царством невиданной красоты, озаренной сиянием золотого солнца и всего светлого, необозримого. В этих строках воспевается Господь Бог, и вы, Творение Его, вдумайтесь в эти строки, дабы еще раз понять истину, воплощенную в вашем облике Творения, Его окрыленно-неповторимого образа.
ОКРЫЛЕННЫЙ ПУТНИК – СОЗНАНИЕ МОЕ, МНОГОЛИКОЕ ВЕЛИЧИЕ, ТВОРЕНИЕ ЕГО ПРЕКРАСНОЕ И СВЕТЛОЕ, ДУХОВНОЕ, РОДНОЕ, СОЗДАНИЕ ВЕЧНОЕ, БЛАГОЕ.
Ученики Мои, будьте достойны своего Учителя. Не дайте угаснуть искре в продлении веры во все Божественное и достойное Высшему Сознанию - во имя Отца Вашего. Всегда преклоняйтесь пред своей верой, ибо это вас спасет. ТВОРИТЕ, УЧИТЕ, ОСВЕЩАЙТЕ все и вся на благо и во благо Вашего Учителя и Отца, прекрасного Творца-Создателя.
Будьте добры ко всему живому, ибо то, что окружает вас, все ваше есть лицо Отца Небесного. Всякая ваша мудрость будет принята только во славу, и пусть это доброе дойдет до каждого, и сердца людей наполнятся теплом и радостью и вера во все Великое осветит прекрасное Творение животворящей силой во славу Господа Бога-Вседержителя. Внесите в каждую душу огонек надежды, окрыляющей надежды в Вечность и Бессмертие. Будьте всегда чисты и правдивы пред Господом Богом и самим собой. БОГ - УЧИТЕЛЬ - УЧЕНИК - связь еще раз доказывает реальность Творца, не превзойденного ни в чем. Воспевайте в своих душах только жизнь — прекрасный миг, которому нет равных во Вселенной.
КТО НАСТОЙЧИВ - ТОТ ПОБЕДИТ, КТО СЛЕП - ТОТ ПРОЗРЕЕТ, КТО УВЕРЕН – ТОТ ДОЙДЕТ, КТО ВЕРИТ - БУДЕТ ПРИНЯТ, КТО ПРОСИТ - ТОМУ БУДЕТ ДАНО, КТО ВОСПЕВАЕТ - ТОТ САМ БУДЕТ ВОСПЕТ, КТО ПОМОГАЕТ - ТОТ ОПРАВДАЕТ ДОВЕРИЕ ЕГО.
ВАШ УЧИТЕЛЬ